Вопрос номер 21766

из Омск 03.08.2016 07:07
Иван
Не было зарплатной карты,наличными не выдали,сказали отправить реквизиты своей карты,отправил..но зп так и нет,бухгалтер то трубку не берет то говорит что "завтра переведут"что делать?как получить своё?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В данном случае Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Если после обращения в данные органы результатов не будет, то ВЫ можете обратиться с исковым заявлением в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (как получить)
Вопрос номер 1931 из 31.05.2015 16:36
Галина +31 0223644425
Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Как добиться справедливости и получить паспорт РФ? Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Регистрация проходила в Консульском отделе РФ в Нидерландах, затем в Риги в консульском отделе РФ, где был выдан документ к паспорту СССР, подтверждающий - гр. РФ. Обращения в консульский отдел РФ в Нидерландах, привели к тому что меня потеряли и в базе данных меня нет. Обращения в МИД РФ, в консульский отдел РФ, в общественную приёмную, в приёмную президента РФ и во многие другие, безрезультатны. От гражданства РФ не отказывалась, родители живут в РФ. На Родину не впускают. Как добиться справедливости и получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в нашу компанию и мы составим необходимые документы для получения вам гражданства РФ И паспорта гражданина РФ
Вопрос номер 7947 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.02.2016 10:52
Азиз
Здравствуйте уважаемый Юрист. Я хотел спросить о РВП. Я гражданин Таджикистана и студент первого курса Российского Экономического Университета им.Плеханова. я работаю один в России на учёбу и за патент, Регистрацию и всё остальное и мне трудно за всё это платить. Я хочу получить РВП и не знаю как я могу получить. Можете дать совет как я могу легко получить РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 282313 из Мучкапский, Тамбовская обл., Россия 23.01.2018 18:26
ольга
как я могу получить материнский капитал если у меня четверо детей и двоих старших меня лишили хочу получить на младших детей

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ольга , Вам нужно обратиться в ПФР и получить мат капитал.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться в Пенсионный фонд России с заявлением о выдаче сертификата.
Вопрос номер 318026 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 28.03.2018 22:44
Ирина Кабальнова
Здравстуйте! Как могу получить пособие на ребёнка? Если судебные приставы арестовали счёт? Могу ли я по почте получить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пособие по почте не выплачивается,но все равно рекомендую обратиться с жалобой к приставу поскольку социальные выплаты не имеют право удерживать.
Вопрос номер 2306 из Гари, Свердловская обл., Россия 10.06.2015 16:40
Андрей
Добрый день! У моей тёти (1935 г.р.) нет статуса дети войны, можно его, как то получить проживаем в Свердловской области. Обратились в соц защиту нам сказали, что нельзя получить такой статус.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Официальная информация Минтруда и социальной защиты России гласит, что в настоящее время на территории страны проживает порядка 13 млн. человек, считающихся детьми войны. Сегодняшние пенсионеры с малолетства знакомы с тяготами холода, голода и одиночества. Получают ли дети войны льготы в 2015 году в России? Печально, но на общегосударственном уровне подобного закона до сих пор нет. 10 миллионов человек из 13-ти в масштабах РФ пользуются льготами как труженики тыла или инвалиды, но оставшиеся пожилые люди обделены вниманием и социальной помощью государства. Регионы на своем уровне принимают локальные нормативные акты, регламентирующие порядок оказаниядетям войны поддержки в своем субъекте Российской Федерации.
Поддержка региональных властей
В настоящее время 15 областей России установили свои областные выплаты детям войны, в 2015 году льготы продолжают действовать и никто их отменять не собирается. Начиная с 2006 года поддержка детей войны успешно реализуется на территории бывшей союзной республики - Украины. Пожилые люди, родившиеся в военные годы, там пользуются многочисленными льготами, к числу которых относится бесплатный проезд любым видом транспорта, скидка 25% при оплате услуг ЖКХ и др. В разгромленной Германии пенсионеры, пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте, получают пенсию в размере 50 000 рублей и всяческую социальную поддержку со стороны государства. В России же этим лицам платят пенсию порядка 10 000 рублей, половина которых уходит на оплату коммунальных платежей и содержания жилья.
Парламентарии уже неоднократно касались вопроса поддержки и установления льготы детям войны 1941 1945 годов. В 2013 г. на рассмотрение Государственной думы выносился ряд законопроектов, призванных определить статус этих граждан на федеральном уровне. Более полным оказался документ, автором которого является областная дума Мурманска. Пояснительная записка к законопроекту предлагает относить к детям войны лиц, которым сейчас от 67 до 89 лет. Эти люди выживали в ужасных нечеловеческих условиях, работали с малых лет и сильно подорвали здоровье. У них фактически не было детства.
Некоторые российские регионы не стали ждать федерального закона и уже официально признали статус «дети войны» на территории своей области, оказывая указанным лицам социальную и материальную помощь. С этого года в Иркутской области начал действовать закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны». Детьми ВОВ, согласно положениям этого документа, признаются лица с датой рождения от 23.06.1928 по 03.09.1945 годы. Живые свидетели военных действий должны постоянно проживать на территории Иркутского региона. Программа их поддержки включает в себя ежемесячную выплату 400 руб., внеочередное обслуживание в государственных учреждениях социальной направленности, получение медицинской помощи без очереди.
Не только Иркутская власть заботится о своих детях ВОВ. К числу социально ориентированных регионов относятся Вологодская, Амурская, Новосибирская, Псковская, Тверская и ряд других областей.
Положение детей войны в Москве
При обращении детей ВОВ к органам социальной защиты населения ЮЗАО ответ на вопрос установлены ли детям войны льготы в 2015 г. в Москве ответ звучит отрицательный. До сих пор официально не признан статус ни «сирота войны», ни «ребенок войны». Отсутствие законного признания приводит к тому, что уже пожилые и не отличающиеся здоровьем люди обделены поддержкой государства. Еще летом 2013 г. парламентарии Москвы голосовали за внесение поправок в федеральное законодательство «О ветеранах», где предлагалось ввести понятие «детей войны». Речь шла о лицах, появившихся на свет с 22.06.1928 по 09.05.1945 годы. Инициаторами внесения дополнений высказывались предложения о том, чтобы прировнять военных детей к труженикам тыла и предоставить им одинаковые, предусмотренные законами, льготы.
Перспективы льгот и выплат детям Великой Отечественной войны в РФ
Каждый регион устанавливает свои критерии, по которым гражданин получает статус «ребенка войны». Одни области решили установить только временной интервал, в котором должен был родиться данный человек. Некоторые регионы пошли дальше и установили дополнительные условия, например, наличие факта лишения ребенка одного из родителей и обретение статуса «сирота войны».
На какие могут рассчитывать дети войны выплаты? Конкретная сумма зависит от области и варьирует от 300 до 550 рублей в месяц. Здравомыслящим предложением звучит призыв приравнять детей ВОВ к труженикам тыла. В данном случае «дети войны» смогут обрести следующие льготы:
Скидка при оплате коммунальных услуг;
Бесплатные медикаменты по назначению врачей;
Компенсация проезда городским и пригородным транспортом.
Кроме того, законодатели внесли предложение об установлении следующих льгот для детей, переживших великую отечественную:
Обслуживание без очереди в государственных учреждениях, занимающихся социальной поддержкой и обслуживанием населения;
Получение медицинской помощи вне основной очереди;
Денежные ежемесячные выплаты.
Вся перечисленная социальная поддержка будет обладать заявительным характером. Иными словами, человеку для обретения всех этих льгот и компенсаций (в случае долгожданного изменения федерального законодательства) придется обращаться в территориальный ОСЗН с заявлением. Подтверждающим документом станет паспорт с датой рождения, находящейся в нужном временном интервале. Прочих требований устанавливать не планируют. Все «дети войны» при получении официального статуса станут обладателями соответствующих удостоверений.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб