Вопрос номер 21780 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 03.08.2016 11:18
Алексей Владимирович
Здравствуйте! Прошу краткого ответа: что может быть Высшим коллегиальным органом некоммерческого унитарного Фонда (организации), избирающего Правление.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коллеги)
Вопрос номер 16234 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2016 00:49
Владимир Константинович
Уважаемые Коллеги! У Банка отозвали лицензию. Имел два дипозита на моё имя. Один на 1600000 руб . Второй на 16 000 евро. Пожалуйста помогите вернуть деньги. С Благодарностью, Владимир Константинович.8-9166031233

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Владимир Константинович, юрист с вами свяжется в ближайшее время.
Вопрос номер 150289 из Омск, Омская обл., Россия 27.06.2017 12:12
Оксана
Я работаю в бюджетной организации, все коллеги получают зарплату через Сбербанк. Так сложились обстоятельства, что мне нужно перевести свою заработную плату на другой банк. Имеет ли право мой работодатель мне отказать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если у работодателя заключен договор только со Сбербанком, то работодатель имеет право отказать в переводе заработной платы на карту другого банка.
Вопрос номер 8764 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2016 15:57
артем
Реклама алкогольного (табачного) бренда Коллеги, в случае если алкогольный или табачный бренд является организатором музыкального мероприятия и прописывает свою марку на афишах - что считать "рекламной площадью" - саму надпись или всю афишу (иные бренды отсутствуют) Сколько исходя из этого должна занимать надпись о вреде употребления? Что происходит если таковая надпись отсутствует? ФЗ "О рекламе" ст. 21 - не дает ответа на этот вопрос.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 8287 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.03.2016 14:54
лена
я работаю в сетевом магазине у меня в подразделении все ок а коллега в своем не справляется . руководитель решил нас поменять местами сделав акцент мне на то что снимут меня с должности в моем подразделении и поставят в туже должность в подразделение коллеги в чем в данном случае отличие от кадрового перемещения спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
По сути кадровое перемещение есть 3 видов Ст. 72.2 ТК РФ:
сотрудник переходит на другое рабочее место;
сотрудник переходит в другое структурное подразделение этой же фирмы в той же местности;
сотруднику поручается работа на другом механизме, агрегате.

Если у сотрудника не меняется трудовая функция, а в трудовом договоре с ним место работы определено без указания конкретного участка, то это будет перемещением. Поскольку при перемещении не изменяются трудовая функция сотрудника и определенные сторонами условия его трудового договора, перемещать сотрудника можно без его согласия, достаточно лишь издать приказ о перемещении (ст. 72.1 ТК РФ)

Если же в трудовом договоре в качестве места работы назван конкретный участок, подразделение и т.д., то его изменение возможно лишь с письменного согласия сотрудника (через перевод Ст. 72.1 ТК РФ). Ведь это повлечет за собой изменение определенного сторонами условия трудового договора (ч. четвертая ст. 57 ТК РФ, п. 16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. №2).

перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Так что, вы просто смотрите, если все сохраняется( функционал, должность, ЗП), то почему просто не сделают приказ о перемещении? Возможно есть подвох. Значит есть изменения основных положений вашего трудового договора, - значит будет перевод. А он только с вашего согласия.
Вопрос номер 17891 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 02.06.2016 11:20
Наталия
Добрый день.подала документы в Мвд на вольнонаемную должность.все проверки вроде пройдены а пока они шли я 2 месяца ходила туда и работала,иногда и целый рабочий день, присматривалась.потом уже это для всех стало как должное хотя я не была официально устроена.и тут я узнаю от своей коллеги (не от отдела кадров даже)что приказ якобы подписан и что я должна выйти уже как положено и ходить.почему мне не позвонил отдел кадров и я ничего не подписав должна выходить уже на полный день???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Обратитесь к работодателю за разъяснением данной ситуации и ознакомлением Вас с приказом о приеме на работу