Вопрос номер 21790 из Новосибирск 03.08.2016 13:31
Евгения
Здравствуйте. Я сирота,закончила в колледж,поступила в институт на бюджет со всеми льготами. Могу ли я встать на биржу труда? И второй вопрос. По окончанию колледжа я получила пособие,получу ли я его после окончания института?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Евгения, пособие выплачивается в период обучения в учебном заведении, после окончания института данное пособие не положено. Вы можете осуществить постановку на учет на бирже труда, лучше всего это сделать после окончания учебы в институте.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пособие)
Вопрос номер 479 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.04.2015 08:43
Ольга
Дедушке после 80 положено пособие по уходу...он хочет оформить меня на это пособие...будет ли мне идти стаж в трудовую?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Ольга, здравствуйте! Президент РФ подписал Указ № 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами». В соответствие с пунктом 1 названного Указа компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. Кроме того, размер производимой выплаты увеличен. Для того чтобы осуществлять уход, Вы должны быть:- трудоспособной, а таковыми, в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, считаются лица, достигшие возраста 16 лет;- не работающей;- не пенсионером;- не получающей пособие по безработице от службы занятости.Требования которые предъявляются к вашим пожилым родственникам: - нетрудоспособный гражданин, за которым осуществляется уход, должен быть либо:- инвалидом I группы, независимо от причины инвалидности. Причем не имеет значения, какая степень ограничения способности к трудовой деятельности у инвалида I группы. Если инвалид III степени ограничения способности к трудовой деятельности не имеет I группы инвалидности, то компенсация за уход за ним не может быть начислена;- ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;- престарелым, достигшим возраста 80 лет;престарелым (не достигшим возраста 80 лет), нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.
Вопрос номер 8251 из Гатчина, Санкт-Петербург и область, Россия 03.03.2016 15:12
Екатерина
здравствуйте!!! помогите мне пожалуйста разабратся в какой срок должны выплачивать единовременное пособие при рождение ребенка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Выплата единовременного пособия производится не позднее десяти дней после подачи всего пакета документов.
Вопрос номер 19029 из Элиста, Калмыкия, Россия 22.06.2016 21:54
Алексей
Зраствуйте,я пролежал в больнице 8 месяцев,офицеально не работал.Положенно ли мне какое либо пособие(дотацие)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! к сожалению никакого пособия не полагается
Вопрос номер 1772 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 26.05.2015 23:50
Мадина
могу ли я оформить единовременное пособие как беременная жена военослужащего по истечении 180дней срока беременности?или же после рождения ребёнка?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вы можете подать документы для получения пособия, подав необходимые справки.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Подавайте документы в любое время, но только после того как соберете все необходимые справки. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 19552 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 13:24
Марьям
Здравствуйте, существует ж закон, что все студенты-сироты оканчивающие первое образование имеют право на какое-то денежное пособие, может ли студент, лишившийся одного из родителей, претендовать на это денежное пособие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Студент лишившийся одного из родителей не может претендовать на указанное денежное пособие. В соответствии с законодательством РФ дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Согласно Федеральному закону "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" дети-сироты получают социальную пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет. При выпуске, эта категория детей обеспечивается этим же образовательным учреждением одеждой и обувью, а также единовременным денежным пособием.