Вопрос номер 21809 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 17:33
Виктория
Здравствуйте! Прописана я в Волгоградской обл. В гос. квартире. Можно ли и как встать на очередь в Москве,для получения квартиры?
Ответ юриста (Штатный юрист)
в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (встать на очередь)
Вопрос номер 10220 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.04.2016 09:26
Александр
здравствуйте скажите могут ли юристы собрать документы на получение земельного участка от администрации или встать на очередь???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ну если юридическая компания оказывает такие услуги. Ну а так в принципе есть юристы которые практикуют такие услуги (оформление земли под ключ). Но вот насчет встать на очередь не могу сказать. Узнайте по вашему городу об услугах юристов в интернете.
Вопрос номер 140016 из Пенза, Пензенская обл., Россия 13.06.2017 19:07
Ольга
Мой папа участвик боевых действий в Афганистане. До 01.01.2005 мы не встали на очередь на получении квартиры (просто не знали). Возможно ли сейчас встать на очередь?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в администрацию района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в получении жилого помещения, как военнослужащему. Предоставление жилых помещений осуществляется в общем порядке с учетом постановки на учет.
Вопрос номер 20327 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 01:05
Марина
Я,многодетная мать одиночка проживаю с детьми в однакомнотной квартире 32 кВ .,имею ли я право встать в очередь на улучшение жилищных условий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 4193 из 20.07.2015 09:34
Зоя федоровна
сестры 16 и 17лет сироты.родители умерли.живут в муниципальной квартире в селе с опекуном-сестрой 24-х лет.Имеют они право встать на очередь на жилье?И куда конкретно обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот или в приемных семьях. Такое право у детей-сирот возникает, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно (ст. 8 Закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ; п. 8 ч. 1 ст. 92, ст. ст. 98.1, 109.1 ЖК РФ).

Жилье предоставляется однократно из специализированного жилищного фонда в виде отдельной квартиры или отдельного жилого дома. Жилье предоставляется по достижении возраста 18 лет, или до достижения этого возраста в случае обретения ребенком полной дееспособности, или на основании заявления ребенка по окончании срока его пребывания в образовательных, медицинских и иных организациях для детей-сирот, а также по завершении получения профессионального образования, или окончании прохождения военной службы по призыву, или окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях. Право на обеспечение жилым помещением сохраняется за ребенком-сиротой до его фактического обеспечения жильем.

Конкретный порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам устанавливается региональным и муниципальным законодательством
Обратитесь с заявлением в органы опеки и попечительства, а также в комитет жилищного хозяйства при Администрации.
Вопрос номер 82580 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 03.04.2017 07:03
Антон
Доброе утро. Скажи пожалуйста, какие нужно собрать документы (справки, ксерокопии документов), что бы встать на очередь за земельным участком. И куда их нужно сдавать, для оформления.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Для предоставления земельного участка необходимо обращаться в администрацию района по месту нахождения недвижимого имущества. А необходимый для оформления пакет документов зависит от основания приобретения земельного участка в собственность. Основными документами является - паспорт заявителя, кадастровый паспорт, правоустанавливающие документы на строения, если таковые имеются, выписка из ЕГРП.