Вопрос номер 21873 из Валдай, Новгородская обл., Россия 04.08.2016 11:15
Самодурова Ольга
у моего парня потерян паспорт в Г.Санкт- Петербурге, прошло уже почти три месяца. Какой штраф будет . Сейчас он хочет восстановить паспорт,но поменять фамилию.Что нужно для этого делать...
Ответ юриста (Штатный юрист)
Пункт 10 Положения о паспорте гражданина РФ
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой
Помимо личных обращений, можно подать заявление с помощью интернета. Благодаря единому порталу Госуслуг, вам нужно будет лишь собрать документы, а потом вам будет назначено время и день для сдачи пакета документов и для получения нового паспорта
Статья 19.16 КоАП РФ:
Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Конечно штраф небольшой и нужно его уплатить, но не стоит забывать о том, что административная ответственность наступает только в том случае, если вина данного лица будет доказана. Человек, который потерял паспорт, может в свою очередь вообще не давать никаких показаний в свое оправдание. Если вам навязали данный штраф без каких-либо объяснений, то его можно обжаловать в судебном порядке в течении 10 дней.
Кроме того, не затягивайте с походом в ФМС после утраты документа. Чем быстрее вы обратитесь, тем лучше. Ведь помимо вышеуказанного штрафа, вам с легкостью предъявят обвинения по статье 19.15 КоАП РФ.
Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Часть 2 статьи 19.15 КоАП РФ:
Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Поэтому имейте в виду, что сроки и штраф при восстановлении утерянного паспорта взаимосвязаны между собой. Чем быстрее вы обратились, тем больше вероятность того, что вам не выпишут штраф.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (восстановить)
Вопрос номер 878 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 20:44
Ирина
Утеряно дело в ССП, возбуждённое по исполнительному листу от 2009 года. Как восстановить исполнительное производство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь в суд с заявлением о выдаче Вам дубликата исполнительного в связи с его утратой, скорее всего Вам это требование удовлетворят. Получите дубликат и уже вместе с ним напраляйтесь к приставам. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 7415 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 18.01.2016 11:51
Анатолий
потерялись документы на участок. участок делится на нескольких человек, остался участок в пользу одного наследника.как восстановить эти документы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день,Анатолий!
Утраченные документы на земельный участок можно восстановить и получить дубликаты в тех организациях, в которых они были оформлены. Для этого потребуется заявление собственника или нанимателя и документы, удостоверяющие личность. Любая организация в настоящее время работает на хозрасчете, поэтому оплата государственной пошлины за услуги - обязательная статья расходов при восстановлении документов.
Вам понадобится:заявление;паспорт; кадастровые выписки; квитанция об оплате госпошлины за предоставление услуг.

Кадастровый паспорт и план хранится в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. При необходимости вы в любой момент можете обратиться в данную организацию и получить выписку из кадастрового паспорта и копию кадастрового плана. Если ваш земельный участок не состоит на едином учете, обратитесь в указанную службу с заявлением, вам проведут межевание участка, оформят технические документы, на основании которых будет составлен кадастровый паспорт и план

При утрате свидетельства о собственности обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра. Напишите заявление, предъявите паспорт, заплатите государственную пошлину. Вам оформят дубликат утраченного свидетельства, и вы получите его через 30 дней.

Утраченный договор купли-продажи, дарения можно восстановить в нотариальной конторе по месту оформления. Если вы составляли данные документы от руки, а это не запрещено действующим законодательством, обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра, где хранятся ксерокопии всех документов, представленных при оформлении регистрации сделки. Вам выдадут ксерокопию после оплаты государственной пошлины.

Пришедшее в негодное состояние или утраченное свидетельство о наследстве вы можете восстановить, обратившись к нотариусу по месту открытия наследства.

Вопрос номер 2731 из 22.06.2015 12:04
Зарина
Утерянно свидительство о рождении,как мне восстановить его,если я живу в Алмате,а родилась в Душанбе.Выехать нет возможности.Помогите пожалуйста

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходимо составить запрос для предоставления сведений.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Предусмотрена возможность получения свидетельства по почте, для этого необходимо мотивировать своё заявление и правильно подать заявление
Вопрос номер 570 из 01.05.2015 16:58
Ольга
У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать...Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Вашему супругу нужно заново подавать документы на РВП по браку.
Ответ юриста (sergey)
Ольга, добрый день! Нет, в Вашем случае восстановление ранее выданного РВП по суду невозможно, если исходить из Вашей информации. Хотя при должном внимании к вопросу, возможно, удастся найти основания для применения упрощенного порядка получения гражданства РФ. Для объективного и всестороннего анализа Вашей ситуайции Вы могли бы обратиться к специалистам юридической компании.
Вопрос номер 7228 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.01.2016 10:38
эмма
при уходе на пенсию обнаружила что наши документы по зарплате просто испарились можно ли восстановить документы так как мы были отделом администрации и зарплату нам утверждал райфинотдел

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
По закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрено два варианта оценки пенсионных прав граждан по состоянию на 1 января 2002 года, в Пенсионном фонде России. Либо на основании среднемесячного заработка гражданина за 2000 - 2001 годы по сведениям персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо на основании среднемесячного заработка за любые 60 месяцев подряд на основании документов, которые выдают в установленном порядке работодатели или государственные органы.
Если работодатель или госорган уже ликвидированы или по каким-либо причинам прекратили свою деятельность, справки выдают правопреемники, вышестоящие органы или архивные организации, располагающие необходимыми сведениями.
В отдельных случаях могут быть приняты документы, которые косвенно подтверждают фактический заработок на конкретном предприятии.
К таким документам можно отнести учетные карточки членов партии и партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола и комсомольские билеты, расчетные книжки (расчетные листы), которые оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учетных документов по оплате труда, приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника.