Вопрос номер 21887 из Октябрьскии башкортостан 04.08.2016 14:42
Рустам
Опекунство.могу ли я супруг жены получать опекунские деньги которые получает моя жена за точто смотрит ребенка.как эти деньги оформить на мою банковскую карту,просто кредиторы заберают все деньги у жены
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если опекунство оформлено на супругу, то и выплаты производятся непосредственно ей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредитор)
Вопрос номер 404 из 28.04.2015 06:18
галина 65лет
банк кредитор находится в Савеловском районе гмосква Я живу в московсом округе г Зеленограда. .Могу ли я подать исковое заявление в отношении данного банка в своем округе или каком нибудь другом, кроме Савеловского?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (rameta)
Добрый день Галина! В законодательстве РФ прописано, что банк не может отказать клиенту в полном или досрочном погашении кредита.
При частичном погашении кредита сумма, превышающая минимальный платеж, идет в уплату основного долга. После этой процедуры клиент должен получить новый график платежей, в котором будет пересчитаны проценты. Бывает, что у клиента сумма дальнейшего платежа остается такой же, но изменяется срок кредита (такая ситуация обычна, например, для Лето банка). В любом случае при использовании частичного погашения кредита клиент переплатит меньше.
При полном досрочном погашении клиенту необходимо:
1. обеспечить наличие средств на счете для закрытия кредита (расчет этой суммы следует узнавать у сотрудника банка);
2. написать заявление на досрочное погашение кредита (форму заявления можно уточнить в отделении).
Если сотрудники банка отказывают в досрочном погашении, то это является нарушением закона. Иск необходимо подавать по по месту нахождения ответчика
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Согласно ГПК РФ иск необходимо подавать по месту нахождения ответчика и естественно является незаконным если сотрудники банка отказывают в досрочном погашении кредита. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Вопрос номер 8062 из Киров, Калужская обл., Россия 19.02.2016 17:52
Мария Гаврилова
Здравствуйте. Я хотела оформить займ онлайн у частного лица. В банке оформить не могу, т.к кредитная история плохая. Кредитор просит предоплату на банковскую карту. Мы находимся в разных городах. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ну если вы не знаете о статье мошенничество 159 УК РФ, то у вас есть все шансы, оказаться потерпевшим по этой статье. Как минимум чтобы все проходило в правовом поле должно быть все письменно оформлено. Для справки, банки не имеют единого бюро кредитных историй, Есть конечно Центральный каталог кредитных историй при ЦБ РФ, то там лишь перечень так сказать из заемщиков. Обычно банки делают запрос в бюро кредитных историй с которым они сотрудничают. Одно бюро с другим не перекликаются. Соответственно - вы можете попробовать обратиться сразу в несколько банков. Думаю вам предложат официально заем. При том надо понимать - испорченная кредитная история - это если у вас суд был. Разовые нарушения в процессе выплат - не будут являться злостным фактором говорящих о вас как о недобросовестном заемщике, в конце концов кредиты же были вами закрыты. Пробуйте обращаться в банки, в любом случае положительный должен поступить.
Вопрос номер 24311 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.09.2016 21:50
Марк
Здравствуйте, сегодня ведомый и легко внушаемый пенсионер взял телефон в кредит, кредитор - микрофинансовая структура, магазин- евросеть. Телефоном не пользовался, даже не включал, завтра хотим его вернуть, первая оплата по кредиту послезавтра. Каковы шансы возврата и аннулирования кредита? и какого алгоритма действий придерживаться? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 7890 из Орел, Орловская обл., Россия 12.02.2016 17:00
Валентина г.Орел электронная почта -les1951@yandex.ru
Во время процедуры конкурсного производства индивидуальный предприниматель осужден по ст.176 ч.1 УК РФ. Каким образом по окончании процедуры банкротства к нему применяется постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №51 30 июня 2011 г.пункт 28. «О неприменение в отношении данного должника правила об освобождении от исполнения обязательств (статья 10 ГК РФ)». Это относится ко всем кредиторам должника или кредитор должен подать какое-то заявление в арбитражный суд. Примерное содержание данного заявления и сроки его подачи в арбитражный суд.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Да, заявление подается о включении в реестр требований кредиторов. Для того чтобы вступить в дело о банкротстве, необходимо подать соответствующее заявление. По содержанию заявление о включении в реестр требований кредиторов мало чем отличается от обычного искового заявления: в нем также описываются основания возникновения задолженности и прикладываются доказательства этой задолженности. Отличия же предопределены тем, что речь идет о процедуре банкротства, в связи с чем в заявлении необходимо указать фигуру арбитражного управляющего, а просительные пункты заявления формулируются не «взыскать с ЗАО «Арес» 1 000 рублей», а «включить в реестр требований кредиторов ЗАО «Арес» на сумму 1 000 рублей». Если у вас уже есть судебное решение о взыскании долга, то это решение также необходимо приложить к заявлению.
Заявление о включении в реестр кредиторов должно быть подано в течение 30 дней с момента опубликования сведений о введении наблюдения в отношении должника.
Дату введения наблюдения можно узнать в картотеке арбитражных дел, задав поиск по наименованию должника, или в газете коммерсант, публикующей сведения о введении банкротства. Заявление с приложенными документами направляется в арбитражный суд, в котором возбуждено дело банкротстве, а также самому должнику и арбитражному управляющему
В случае, если вы не успели подать заявление о вступлении в реестр требований кредиторов в течение 30 дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения, то вы не лишаетесь права подать это заявление позднее, однако вы утратите возможность принять участие в первом собрании кредиторов должника, на котором принимаются стратегически важные решения. Если размер ваших требований к должнику составляет незначительную долю в общем объеме требований кредиторов, то неучастие в собрании кредиторов может и не иметь существенного значения, поскольку ваш голос, скорее всего, не будет решающим (количество голосов на общем собрании определяется пропорционально размеру требований кредиторов: кредитор, имеющий требование к должнику на 1 000 рублей будет иметь в 10 раз больше голосов, чем кредитор, имеющий требование на 100 рублей). И напротив, если размер ваших требований достаточно большой, чтобы ваш голос имел существенное значение на собрании кредиторов, то неподача заявления о вступлении в дело о банкротстве в течение 30 дней с даты публикования сообщения о введении наблюдения может серьезным образом сказаться на сумме, которую удастся получить по итогам банкротства.
С учетом ранее сказанного заявление о включении в реестр требований кредиторов фактически может быть подано на любой стадии дела о банкротстве, но до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства в отношении должника, поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов и требования, заявленные позднее, удовлетворяются в последнюю очередь; принимая во внимание, что речь идет о ситуации банкротства, фактически по таким требованиям выплаты не производятся в связи с отсутствием денег у должника. Так же вы можете обратиться к юристу по месту жительства для помощи в составлении заявления и более подробному разбору вопроса.
Вопрос номер 1477 из Красноярск, Красноярский край, Россия 19.05.2015 13:50
наталья
Здравствуйте. Сложилось такая ситуация. Муж в 20 14 году брал деньги под проценты есть расписка в ней даже указано под какой процент. В этом году он сильно заболел и теперь не трудоспособен. Кредитор застолье взять кредит даже уже договорился с теми кто обещает 100% гарантии. Я против платить ему не чем да и не платежа способен муж вообще. Не знаю как поступить в данной ситуации подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Добрый день! Уточните Ваш вопрос, его не разобрать!
Ответ юриста (arsen)
Заимодавец - юридическое лицо или физическое?
день добрый!
ни под каким соусом не соглашайтесь брать кредит, да ещё и в "своей кредитной" организации, они Вам такого в условиях пропишут, "вывозить" будете до китайской пасхи!
если даже и перекредитовываться, то самим искать.
но для вас самым лучшим будет (как это не парадоксально) оказаться в суде. Ваша позиция такова: долг признаём, по мере возможности выплачиваем (старайтесь выплачивать до последнего, хоть по "крапалью", особенно если денежные средства Вы по безналу переправляете), НО... Увы и ах!
и вот уже суд выдает исполнительный лист, если проценты вообще "драконовские" - их можно оспорить, и вот Вы в относительной безопасности, тихо и спокойно платите судебным приставам. Да может быть они помогут Вам расстаться с имуществом, но за-то Вы будете иметь с фиксированной суммой, никто не накрутит вам "бешенных" процентов, и никакого криминала.
самое сложное, сейчас работать с кредитором в письменном, досудебном порядке, переводя это дело, так сказать в "партер", на этом этапе вы покажете им свою юридическую подкованность, и не дадите себя обдурить.