Вопрос номер 21902 из Томск, Томская обл., Россия 04.08.2016 17:35
Наталья
Соседи сверху подвели свою вентиляцию к моему вентиляционному колодцу? Насколько правомерны их действия? И могу ли я им запретить это делать?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Наталья, вентиляция является общедомовым имуществом, в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Таким образом, самовольное внесение изменений вентиляцию дома без согласования, является нарушением законодательства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (действия)
Вопрос номер 5608 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2009 20:00
Михаил
Вышел срок действия полиса ОСАГО, за это сняли гос. номера. Законно ли это? Если нет, то каковы должны быть мои действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
законно
Вопрос номер 295757 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2018 10:56
Ирина Васильевна
Добрый день, есть необходимость ставить кардиостимулятор. На руках только выписка из больницы, наши действия. ~55486

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 75031 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.03.2017 09:24
евгений
утерено свидетельство о регистрации транспортного средства наложен запрет на регистрационные действия судебными пристовами

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, для разрешения Вашей ситуации по существу задайте конкретный вопрос юридического характера.
Вопрос номер 6032 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.10.2015 20:18
Павел
ЗДРАВСТВУЙТЕ. При ДТП сотрудником ГИБДД вынесено определение о обоюдке. МАШИНА ЗАСТРОХОВАНА В АСКО. Мои дальнейшие действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Павел! Вам необходимо в течение 20 дней обратиться с претензией к своей страховой компании.
Вопрос номер 6983 из 18.12.2015 23:28
Катя
Здравствуйте,можно ли продавать страховые бланки ОСАГО(чистые)? если нет,то какая статья запрещает такие действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! Использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК). Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными. Вместе с тем они имеют свои особенности. Учитывая, что подделка документов совершается с целью их использования (ч. 1 ст. 327 УК), последующее использование подложных документов лицом, виновным в подделке, не требует дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 УК. За использование заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК) несут ответственность лица, которые не участвовали в подделке используемого документа.