Вопрос номер 22007 из Ртищево, Саратовская обл., Россия 06.08.2016 18:00
Анна
Здравствуйте, я на свою голову связалась с бысторосервисом в Мвидео, подала заявление о возврате денежных средств по сертификату Быстросервис на 2 года за месяц до его окончания в соответствии со ст. 32 Закон "О зпп" ( заявление есть, печать от магазина стоит) Магазин мне прислал отказ в выдаче полной суммы по этому сертификату, а только за оставшееся до конца действия сертификата , т.е. 50 рублей)) Ссылается на главу 3 ЗоЗПП РФ и главой 39 ГК РФ, и ст. 782 ГК РФ , ну и на ст.32 Закон РФ " О зпп" . Никаких фактических расходов на меня магазин не понес. Законно ли действует магазин? Если ли смысл мне подавать в суд? Все бумаги могу отсканировать и прислать. Спасибо.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (расход)
Вопрос номер 3922 из 14.07.2015 11:26
Тамара
Ответ к вопросу №3908 14.07.2015 10:07 Тамара! Поясните, пожалуйста, как изменился доход членов семьи. Поясняю. Дочь студентка- очница. Для получения соц. стипендии собираем пакет документов. В органы соц. защиты нужно предоставить справки о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца (июнь- август). В течении июля дочь выписалась и прописалась постоянно по другому адресу в другом населенном пункте по месту учебы. Содержание справки из паспортного стола не знаю(будем брать в начале сентября).Но прописана она по новому адресу одна. В летний период устроилась на работу и планирует периодически подрабатывать и не зависеть от нас. Вопрос. За июнь месяц и часть июля месяца предоставлять справку о доходах членов семьи как? Если допустим будет в справке паспортного стола в графе "дата регистрации " стоять запись вторая половина июля. И как доход совместный будут считать в соц .защите. Со второй половины июля дочь будет указывать свой доход, без совместного дохода с родителями, так как отделилась и ведет отдельно от нас свой доход и расход.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Вы можете направить запрос в органы соц. защиты, для получения мотивированного ответ относительно методики расчета, либо обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права соц. обеспечения, за консультацией по телефону.
Вопрос номер 2761 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 23.06.2015 08:29
Сергей
Уважаемые, юристы! Подскажите пожалуйста как быть. Проживаю в комнате, бывшего общежития блочного типа. Блок-секции однотипные, каждая ограждена от лестничной клетки своей входной дверью, закрывающейся на замок. В блок-секции находится небольшая прихожая-коридор, большой холл из которого попадаешь в четыре комнаты, два туалета, кухня и ванная комната. В каждой блок-секции, относительно недавно, установлены современные двух-тарифные счётчики. Но парадокс в том, что оплату за электроэнергию насчитывают строго по среднему тарифу (500 руб. с человека), как-будто счётчиков нет и в помине! Т.е. это получается 2000 руб с нашей блок-секции. Показания электроприборов (около 600 руб/мес) не принимает компания, мотивируя тем, что у каждой КВАРТИРЫ (т.е. комнаты) свой лицевой счёт и поэтому компания не может проконтролировать расход энергии за каждым индивидуально. И здесь я совсем ничего не понимаю! В блок-секциях стоят счётчики по расходу эл.эн., я согласен оплатить по счётчику за себя и даже ещё за троих проживающих в нашей блок-секции, но меня и других принуждают оплачивать не по показаниям, а по среднему тарифу, это почти в три раза дороже! Пожалуйста подскажите куда обратиться, чтобы заставить компанию сделать перерасчёт и на какие нормативные акты ссылаться, чтобы принимали показания счётчиков и соответственно оплачивать эл.эн. по показаниям, а не по среднему тарифу. Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
D соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "все МКД должны быть оборудованы приборами учета потребления энергоресурсов. В Вашем случае вам начисляют не приборам учета, а по нормативу! Обратитесь с претензией в организацию, осуществляющую поставку энергоресурсов и жалобой в прокуратуру
Вопрос номер 1915 из Шахты, Ростовская обл., Россия 31.05.2015 06:47
Людмила
По вопросу начисления в связи с окончанием МПИ(водомер просрочила так как не смотрела в документы) контролеры приходили проверяли состояние пломбы показания счетчика снимали но не напомнили! Я живу в в 2-х к. приватизированной квартире г. Шахты Ростовской обл. но так как у меня прописаны 6 человек-сын невестка 2 внуков несовершеннолетних сын и я пенсионерка 66 лет мне насчитали по норме расход воды за минусом уплаченного (конкретно с августа 2014г. по Январь 2015г почти 14000руб) хотя 4 чел семьи со мной не живут а снимают жилье по договору и оплачивают его. Могу ли я оспорить такое начисление хотя понимаю так как квартира приватизирована на меня я обязана следить за сроками поверок и все же... ФШ ГУП РО " УРВС" в г. Шахты принимало оплату по счетчику ... с просроченным сроком поверки а потом опомнились и нащитали такой долг !?Есть ли смысл это оспорить!?Уже пришло грозное уведомление об ограничении подачи воды... но я живу в 9эт. доме и обращении в суд о принудительном взыскании...mila.kovaleva.1949@mail.ru 8-950-867-81-41

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вы имеете полное право оспорить начисления. Обратитесь к юристу для помощи в составлении необходимых заявлений.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Людмила. Вы можете оспорить начисленную вам денежную сумму как в досудебном, так и в судебном порядках.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Людмила, доброго времени суток! Да, совершенно верно, совершение таких должностных проступков должно наказываться справедливо, но делается это все отнюдь, не через жалобы и заявления, а через суд, поэтому прямо рекомендую Вам данный вопрос оспорить в суде, предварительно соблюдая досудебный порядок разрешения спора.