Вопрос номер 22014

из Петровск 06.08.2016 23:56
Антон
Забрали скутер самовольно без моего разрешения.Какая статья и что за это грозит   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (статья)
Вопрос номер 8244 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.03.2016 09:14
Анна Скасырская
Добрый вечер! Вопрос такой! Осудили человека по статье 228.1 часть 1 статья 228.1 часть 3 п« г » статья 30 часть 1 статья 228.1 часть 3 п « г » Дали 6 лет, отсидел 4 года. Когда будет положена 80 статья!? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ст 228.1 УК РФ относится к тяжким преступлениям. Согласно ч. 3 ст. 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, а так же ч. 2 ст. 80 УК РФ Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. УДО или замена наказания более мягким наказанием, при тяжкой степени преступления, полагается после отбытия половины срока осужденным. То есть в вашем случае после отбытия 3 лет. При этом у вас на момент подачи заявления не должно быть не погашенных взысканий и нарушений. Так же важна положительная характеристика со стороны начальника ИК. Возможно полученные професии или образование. Так же на положительное решение суда может повлиять, есть ли у подсудимого, после принятия положительного решения по УДО или замене наказания, возможность трудоустроиться. То есть возможно его по освобождению готов принять в течении короткого времени кто-либо на работу, или допустим подсудимый подал документы в учебное заведение и т. д. В общем то повлиять положительно может все, что так или иначе будет указывать на то что подсудимый встал на путь исправления, и осознал содеяное преступление. Отказ в УДО или замене наказания, подсудимый может обжаловать в вышестоящем суде, в случае если есть все объективные доказательства исправления и основания получения УДО или замены наказания.
Вопрос номер 262887 из Тогучин, Новосибирская обл., Россия 07.12.2017 20:54
Дима
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня статья 166 часть 1 я в местах заключение умения есть ещё статья 112 мне могут скинуть срок по статье 166 по поправкам

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пока не ожидаются Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 166 УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 166] 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Но если поправки будут, и они могут улучшать положение осужденного, то можно будет сослаться на: УК РФ, Статья 10. Обратная сила уголовного закона 1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. 2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.
Вопрос номер 26503 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 13:22
Марина
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,есть ли какая нибудь статья или закон,на основании которых бывший работодатель может отказать в заполнении формы бланка на получение жилищных субсидий? Или есть ли статья или закон на основании которых он обязан заполнить этот бланк.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 278612 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 14.01.2018 22:35
Айгуль
Здравствуйте статья 162 ч2 дали 4 года строгого режима статья 158 ч 1 дали 8 месяца строго режима согласно статье 69 ч3общий срок стал 4 года и 6 месяцев строго режима все это одно судопроизводства приговор от марта 2015 года . возможно ли снизить срок статьи 10 укрф ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! нет
Вопрос номер 341862 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.05.2018 22:44
Олег.
Здравствуйте у меня статья 105,ч. 2.пункт, ж, з. Статья. 162ч. 4,пункт. В дали 17лет строгого режима. Скинули 2месяца. Будут ли снижать по этим статьям. Или можно уйти по удо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можно написать ходатайство начальнику колонии о рассмотрении вопроса по УДО, но не ранее фактически отбытого осужденным срока лишения свободы не менее шести месяцев.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб