Вопрос номер 22134 из С-Пб 08.08.2016 22:16
Михаил
Если мне отказали в кредите могу ли я потребовать что бы уничтожели ксерокопии документов мои
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Михаил, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (копии документов)
Вопрос номер 4787 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 23.08.2015 20:46
ульяна
добрый день подскажите пожста, как правильно должны быть заверены копии документов,касаемые трудовой деятельности в организации (а именно приказы на прием, переводы,отпуска,увольнение). Хочу в день увольнения запросить копии, для дальнейшего представления в суде.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ульяна! Данные документы может заверить директор организации.
Вопрос номер 22711 из Чебоксары, Чувашия, Россия 17.08.2016 15:20
Лилия
Я,собственник квартиры 1/3,а 2/3 у моих малолетних детей,в кв.прописан мой брат родной. Он собирается открыть фирму и говорит,что для налоговой нужно подтверждение от собственника жилья,взял копии документов на кв. и копию паспотра и свидет.о рождении детей. Правда ли это,что нужно подтверждение. У нас сложные отношения с братом. И я начала сомневаться. Спасибо заранее

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Лилия, в случае, если Вы не доверяете своему брату, то не давайте свое согласие на сомнительные сделки и не предоставляете ему документы.
Вопрос номер 69615 из Саратов, Саратовская обл., Россия 01.03.2017 09:04
Юлия
Здравствуйте, я хотела сделать страховку осаго через женщину, привезла ей копии документов и деньги, она сказала что программа тупит и сделает мне её завтра, на след день я ей написала сообщение в Вайбер она сказала ещё не готово и каждый день говорила завтра-послезавтра.. Так прошло 3 мес, Деньги мне она не возвращает, все переписки остались, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы имеете право обратиться в суд за взысканием денежных средств с этой женщины. В соответствии со ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Вопрос номер 1632 из Торжок, Тверская обл., Россия 23.05.2015 09:48
Павел Александрович
Здравствуйте! Я работал товароведом, часто приходилось перерабатывать намного больше рабочего дня. За переработки мне никто не собирался платить и я уволился по собственному желанию. В трудовом договоре указан график работы в день - 8 часов и не превышать пятидневную рабочую неделю не более чем 40 часов. Как доказать что я работал...ведь единственный свидетель это водитель с которым я ездил. Какие копии документов мне необходимо собрать, что бы доказать свою правоту, хотя мне даже копии табеля и путевых листов водителя не дают, но даже и в них не отражена моя фамилия как сопроводителя груза. Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если подавать жалобы в гос органы, можно ограничется изложением фактов. Но если обращаться в суд, вы можете привлечь свидетелей для подтверждения своих слов.
Вопрос номер 24557 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 15.09.2016 14:13
Андрей
На время нахождения телефона в гарантийном ремонте, купленного в мегафон ритейл, написал заявление на предоставление подменного фонда. В ответе по смс они не могут предоставить, готовы уплатить неустойку. После ремонта написал заявление на выплату неустойки. Через десять дней ответили, чтобы предоставил копии документов о ремонте и заявление о предоставлении подменного фонда. Все предоставил, опять через 10 дней пришло смс, чтобы предоставил расчет неустойки. Что делать? Это может происходить до бесконечности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
После расчета неустойки должны все выплатить, если нет, то обратитесь в суд с исковым заявлением.