Вопрос номер 22164

из Тюмень 09.08.2016 14:01
Марина
Работаю водителем в бюджетной организации на ассинезаторской машине, во время работы стянуло бочку администрация настаивает написать объяснительную, стоит ли это делать и какое может быть наказание, увольнение или материальный штраф.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
По указанному Вами факту должна быть проведена проверка, по результатам проверки установлено виновное лицо и уже на основании результатов проверки вменяется санкция,в том числе возможен административный штраф.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (увольнение)
Вопрос номер 438274 из Рязань, Рязанская обл., Россия 25.10.2018 13:05
Александр
Будучи на больничном я подал заявление на увольнение,получилось,что больничный был закрыт последним днем отработки 2 недель по увольнение ,в отделе кадров мне сказали,что надо по новому писать заявление и отрабатывать еще 2 недели правомерно ли их действие

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, не правомерно. Вас могут обязать отработать те дни, которые остались после закрытия больничного, те есть до двух недель разницу.
Вопрос номер 22812 из 18.08.2016 17:46
Ольга
Здравствуйте!Сегодня меня работодатель вынудил написать заявление на увольнение по собственному желанию против моей воли,так как я беременна.Сославшись на то,что мне так будет лучше. Могу ли я рассчитывать на компенсацию или восстановиться,даже если написала заявление на увольнение по собственному?Если да,то какие мои дальнейшие действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В любом случае,Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. Кроме того Вы имеете право восстановиться в судебном порядке на работе, где Вам необходимо будет доказать факт принуждения к увольнению.
Вопрос номер 19677 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.07.2016 08:32
Рим
Здравствуйте. написал рапорт на увольнение из ФСИН по собственному желанию, рапорт был написан от 23.06.2016, день увольнение будет 7.07.2016, в этот день у меня стоит дневная смена, могу ли я не выходить на работу, а подъехать только за документами? Если да, то на что опираться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В день увольнения (последний день работы) сотрудника работодатель обязан выдать его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. С момента выдачи трудовой книжки работник считается уволенным.
Вопрос номер 4713 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 20:32
ульяна
добрый день проконсультируйте пожалуйста, при увольнении по сокращению штата надо ли писать заявление на увольнение или увольнение должны оформить на основании приказа о сокращении штата? заранее благодарю за ответ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ульяна! Ознакомившись с приказом и уведомлением, продолжайте свою трудовую деятельность до истечения двух месяцев. Заявлений на увольнение вам писать не нужно. Увольнение по сокращению является инициативой работодателя. В случае написания вами заявления данное увольнение будет по вашей инициативе, и вы теряете право на получение выходного пособия.
Вопрос номер 4714 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 21:21
ульяна
к Вопрос № 4713 19.08.2015 20:32 спасибо за ответ, т.е. если я правильно поняла: у меня 1 сентября должно быть увольнение по сокращению штата( уведомление от 01.07 мне вручили,копию приказа о сокращении штата от 01.07. мне дали) оформить увольнение мне должны без заявления с моей стороны, боюсь что работодатель может сказать что надо писать заявление типа "прошу уволить по сокращению штата....", получается никакого заявления я писать не должна, 01.09 работодатель просто оформляет увольнение и отдает мне трудовую? верно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, Ульяна, Вы все правильно поняли.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб