Вопрос номер 22181

из с.Чамерово 09.08.2016 18:31
Светлана
Мы молодая семья.Мужу 28, мне 25.Детей нет.Можем мы рассчитывать на помощь как молодой семье.Если да, что нам надо делать?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Для предоставления помощи со стороны государства в Вашем случае будет учитываться Ваша обеспеченность жильем (наличие в собственности жилых помещений), уровень дохода Вашей семьи, регистрация Вас и Вашего супруга в одном субъекте РФ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (молодая семья)
Вопрос номер 394578 из Тула, Тульская обл., Россия 08.08.2018 11:07
Анастасия
Мы стоим на очереди по программе молодая семья,если за это время изменяется состав семьи,появляются дети.очередь ускоряется?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению, нет.
Вопрос номер 27539 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 07:40
МариЯ
Мы молодая семья.муж прописан в области,а я в Москве.ребенок родился в июне и мы его зарегестрировали в подмосковье.а сейчас перерегестрировали в Москву вместе со мной.можем ли мытполучить пособие как молодая семья до 30 лет??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 25207 из Ижевск, Удмуртия, Россия 25.09.2016 15:06
Ольга
У соседей сносят дом по программе ветхое жилье, им дают квартиры, как можно их землю приобрести у государства. Мы стоим на учете как молодая семья и малоимущие.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае Вам необходимо обратиться в местную администрацию с соответствующим заявлением.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района о предоставлении разъяснений по поводу предоставления Вашей семье,как нуждающейся земельного участка, расположенного по адресу Ваших соседей
Вопрос номер 22087 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 08.08.2016 10:52
Люда
мы молодая семья, у нас имеется ипотека. можем ли мы получить помощь от государства в виде погашения остатка ипотеки в размере 30 процентов от ипотечной суммы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На данный момент программа молодая семья называется иначе, действует в рамках программы "Жилище". Для получения помощи от государства, Вам необходимо обратиться в центр социальной защиты населения, где Вам предоставят список всех необходимых документов
Вопрос номер 6098 из 29.10.2015 15:48
Айна
Добрый день у меня вопрос могу ли я участвовать в программе молодая семья если я приобрела дом на мат.капитал площадью 52кв 3детей и я с мужем.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Айна! Программа «Молодая семья» - одна из самых популярных сейчас в России, но её условия остаются для многих семейных пар недостаточно ясными и понятными. Важно отметить, что, в основном, это объясняется многообразием региональных программ, проводимых по индивидуальным правилам. Дело в том, что на период 2011 - 2015 годов в большинстве регионов страны были разработанны программы поддержки молодых семей в качестве реализации федеральной целевой программы.
Условия вступления в региональные программы отличаются в разных регионах, но в целом можно выделить несколько требований, которые должны быть соблюдены для того, чтобы семейная пара могла рассчитывать на льготы при покупке жилья.
Итак, рассмотрим условия программы «Молодая семья»:
Главным условием для участия в программе для молодых семей является возраст – каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья (то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей)).
Важным правилом является то, что молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях:
если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе;
если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений;
если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.
Чтобы добиться признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, необходимо обратиться в районную администрацию по месту жительства.
Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары. Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему. Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.
Многие молодые семьи ошибочно полагают, что для участия в программе необходимо иметь минимум одного ребенка, однако это не так. Даже если семья еще не обзавелась детьми, ничто не мешает её принять участие в проекте. Разница будет лишь в размере предоставляемой льготы на приобретение жилого помещения.
Таким образом, задача обеспечения жильем молодых семей выполняется как на федеральном уровне, так и на региональном.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб