Вопрос номер 22268 из Владивосток 10.08.2016 19:04
Виталий
Аренда автомобиля с последующим выкупом. При желании расторгнуть договор со стороны арендатора, какие могут быть нюансы ?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Возмещение всех убытков, понесших арендодателем, а также упущенная выгода.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (арендатор)
Вопрос номер 130029 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 29.05.2017 16:36
Павел
Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1. Арендатор оплачивает стоимость аренды автомобиля и становится право-приемником автомобиля по завершению договора аренды; 2. Арендатор заключает договор с субарендатором на обычную аренду автомобиля без выкупа; 3. Субарендатор несет ответственность за автомобиль перед арендодателем основным, а не арендатор (прописать это в основном договоре аренды с выкупом). Чтобы в случае ДТП по вине субарендатора, арендатор не платил по договору Аренды за ДТП, а вся ответственность сразу ложилась на субарендатора. Т.е. по сути арендатор лишь агент по переводу денег арендодателю и владелец машину по завершению оплат.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вы вправе прописать и установить в договоре такие условия, которые не будут нарушать закон, а также права и законные интересы его участников, так как у арендатора или арендодателя имеется право на обращение в суд о признании положений, заключенного между сторонами договора недействительным.
Вопрос номер 157655 из Ейск, Краснодарский край, Россия 08.07.2017 13:01
Александр
Добрый день. Подскажите имеет ли право арендатор реки природного происхождения ограничить или запретить любительский лов рыбы в водоеме?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Арендатор не имеет право никакими физическими мерами препятствовать посещению водоема, заграждать или ограждать проход к этому водоему.
Вопрос номер 7102 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 25.12.2015 13:28
оля
арендатор хочет вступить в наследство на земельный пай арендодателя. я считаю что он не сможет стать наследником так ли это

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день. Вступают в наследство только по очередности /по закону, или же по завещанию.
Вопрос номер 1773 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 27.05.2015 01:13
Зоя
Договор аренды заключен до 2023 года. Арендодатель умер. Может наследник изменить договор аренды в сторону увеличения арендной платы и расторгнуть договор, если арендатор будет против новой арендной платы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Арендодатель имеет право как перезаключить с вами договор на новых условиях так и внести изменения.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Новый арендодатель может как расторгнуть договор так и внести в него изменения какие его душе угодно. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 26725 из Братск, Иркутская обл., Россия 08.10.2016 10:53
Наталья Владимировна
Здравствуйте! Интересует один вопрос. Мы хотим купить дом, но земля на которой стоит дом, в аренде, арендатор земли в городе не находиться, дом продаёт дочь по доверенности. Как нам в таком случае переоформить аренду земли на себя и возможно ли это в принципе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если в доверенности предусмотрены полномочия по переоформлению аренды земли, то это возможно.