Вопрос номер 22306

из Апшеронск, Краснодарский край, Россия 11.08.2016 08:22
илья
на работе выдали форму, она не подошла по размеру не носил. собрался увольняться говорят что должен вернуть деньги за нее а саму форму обратно не забирают.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии с ч. 3 ст. 221 ТК РФ работодатель обязан обеспечить своевременную выдачу СИЗ по установленным нормам. Средства защиты, которые выдаются работникам, должны подходить им в соответствии с полом, ростом и размером, условиями и характером выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда (п. 12 Межотраслевых правил). Т.к. размер был неверно предоставлен, вы можете вернуть форму.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вернуть деньги)
Вопрос номер 460794 из Владивосток, Приморский край, Россия 20.12.2018 12:06
Максимов юрий
Здраствуйте!!Как вернуть деньги от opros-20i18.info лохотрона Я кинул свои деньги этим мошенником с краты сбербанка и ни как не могу их вернуть помогите пож я в вас очень верю

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нанимайте юриста-представителя, который сумеет вернуть Ваши деньги через процедуру charge back, а также сумеет наказать данных лиц через органы МВД.
Вопрос номер 261127 из Чита, Забайкальский край, Россия 02.12.2017 07:52
Аслан
Добрый день, купил игровую приставку сони с рук, мне сказали что на нем есть установленые игры, придя домой я обнаружил что никаких игр нет, меня обманули теперь не хотят вернуть мне деньги, что делать, можно ли вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Аслан! В данном случае можно попробовать сослаться на тот факт, что Вас ввели в заблуждение при продаже товара или факт мошенничества. Скажите продавцу, что Вы будете обращать в полицию если он Вам не вернет денежные средства за товар. Если окажется, то подавайте заявление по факту введения в заблуждение и мошенничеству.
Вопрос номер 421178 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.09.2018 15:07
Ольга
Здравствуйте,можно ли вернуть деньги за покупку дивана.В августе 2017 был куплен диван,в октябре 2017 заменили в связи с браком(скрипел),в мае 2018 ремонтировали новый диван(скрипел), дело в том,что сейчас он опять скрипит,гарантия заканчивается в октябре с момента замены дивана,есть ли возможность вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Обратитесь письменно с претензией к продавцу, направив её по почте России заказным письмом с уведомлением. Продавец обязан предоставить Вам письменный ответ в течение 10 дней. В случае неудовлетворения Ваших требований - обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 966 из Березовский, Кемеровская обл., Россия 09.05.2015 18:23
Алена Валерьевна
1.04.2015 взяла в кредит смартфон, 15.04.2015 был сдан на проверку качества, выяснилось что неисправность заводская, должны вернуть деньги но неворачивают, говорят что я должна оплатить полностью кредит и только потом они вернут мне деньги но только за телефон. а в чеке ещё и настройки и страховка. что в данной ситуации я действительно должна сделать чтоб деньги вернуть полностью, первый платёж уже был.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нельзя приостанавливать или уменьшать выплаты по кредиту до момента завершения действия договора. Даже если товар находится в гарантийном ремонте несколько месяцев, клиент обязан выполнять условия по кредиту в полном объёме.
Если кредитный договор завершённый
В этом случае всё гораздо проще: заёмщику достаточно получить в банке документальное подтверждение о завершении действия кредитного договора и отсутствии задолженности по нему. С этими документами покупателю следует обратиться в магазин и написать заявление о расторжении договора купли-продажи. Тогда магазин вернет деньги наличными или перечислением на счет в банке.
Деньги
После оформления всех документов путь заемщика лежит в кассу магазина за суммой первоначального взноса, если таковой был. Магазин не имеет права уменьшать стоимость товара при расторжении договора купли продажи. Также как и взимать какие-либо комиссии за перечисление денежных средств обратно в банк. Если первый взнос составил 1 000 рублей, то магазин обязан вернуть 1 000 рублей заёмщику из кассы магазина. В случае если уже были сделаны платежи по кредиту, сумму платежей за вычетом процентов, возвращает клиенту уже банк. Если сумма средств, находящихся на счету клиента больше, то банк без каких-либо комиссий обязан вернуть разницу из кассы. Если кредитный договор завершен, и счет в банке остался открытым, то после расторжения договора купли-продажи вы имеете право на выдачу денежных средств из кассы наличными, либо зачисление на свой счет в банке.
Вопрос номер 18554 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 12.06.2016 14:44
Юлия
Здравствуйте, я была оформлена лицом, ухаживающим за пенсионеркой, бабушка получала прибавку к пенсии. При этом я работала в организации по гражданско-правовому договору,т.е.не было записи в трудовую книжку. Теперь по истечении полугода пришло письмо с требованием вернуть деньги за этот период. Должны ли мы вернуть деньги? Ведь трудоустройства по ТК с записью в трудовую не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашей ситуации ПФР прав, поскольку Вы имели доход, не важно по ТК Вы были устроены или нет

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб