Вопрос номер 22507 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 18:57
Бек
Продажа подсолнечный масло в снг
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (продажа)
Вопрос номер 1472 из 19.05.2015 12:43
Диера
Здравствуйте! В 2008 году была купля продажа квартиры выкупленная, могут ли без согласия участников продать? Досихпор состоит в прописки когда происходила купля продажа кв один из участников находился в лишения свободы. Что делать теперь ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Добрый день! Для продажи доли в квартире нужен нотариально заверенный отказ других дольщиков от преимущественного права покупки. Получить его зачастую проблематично. За решением Вашего вопроса обратитесь на очный прием к юристу по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 20973 из 24.07.2016 14:22
Алексей
Запрещена ли продажа кока-колы, фанты и тд. лицам до 18? Если же нет, то как бороться с магазинами где требуют паспорт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Действительно, в некоторых городах РФ, в первую очередь - в г. Москве, на сегодняшний день введен запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в число которых входит и напиток компании "Кока-Кола". Если Вашим региональным правительством принят аналогичный закон, то требование паспорта сотрудниками магазинов при продаже данного напитка законно и правомерно
Вопрос номер 1706 из Удомля, Тверская обл., Россия 25.05.2015 13:59
Инна
Запрещена продажа пива и пивных напитков, не имеющих необходимых сопроводительных документов от поставщика. Могу ли сама выписать транспортную накладную на себя?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Инна. В данной ситуации не стоит подделывать транспортные накладные, в противном случае Вас могут привлечь не только к административной но и к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! К сожалению Вы не можете выписать сама на себя транспортную накладную так как это может грозить уголовной ответственностью. Мой совет если Ваш поставщик не в состоянии привести в порядок все сопроводительные документы, то стоит подумать о его смене. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (arsen)
Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (того же закона)
1. Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота:
1) товарно-транспортная накладная;
2) справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза);
3) справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза);
4) уведомление (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции).
5) заверенные подписью руководителя организации и (при наличии печати) ее печатью копия извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об уплате авансового платежа акциза или копия извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об освобождении от уплаты авансового платежа для закупки (за исключением импорта) и поставок (за исключением экспорта) этилового спирта и (или) дистиллята коньячного (спирта коньячного).

при этом: Товарная накладная — первичный документ, который применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Унифицированная форма товарной накладной (форма № ТОРГ-12) утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132.

Товарная накладная составляется в двух экземплярах:

первый остается у организации, реализующей товарно-материальные ценности;
второй передается организации-покупателю.
На основании товарной накладной фирма-продавец списывает стоимость товаров в бухгалтерском учете, а покупатель оприходует полученные ценности.

Организация может не пользоваться унифицированной формой ТОРГ-12, а составить собственный вариант товарной накладной. В данном случае в накладной должны быть обязательно прописаны следующие реквизиты:

наименование документа и наименование организации, от имени которой составлен документ;
дата составления документа;
наименование товара, его количество и стоимость;
должности лиц, ответственных за данную хозяйственную операцию;
личные подписи этих лиц;
печати организаций.

так в чём смысл выписывать товарную накладную от себя к себе?
Вопрос номер 3700 из 10.07.2015 08:58
Наталья
Добрый день, меня зовут Наталья, у меня такой вопрос, хочу продать дом(новострой) , но дом не запущен в эксплуатацию, могу ли я его продать без домовой книги. И какой перечень документов должен быть у меня, чтобы состоялась купля-продажа дома.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья! Перечень документов. Со стороны ПРОДАВЦА:

1. Правоустанавливающий документ -- это документ на основании которого возникло право собственности на отчуждаемое имущество. Это может быть: Договор купли-продажи (мены, дарения), Свидетельство о праве на наследство по закону (завещанию), Решение суда и т.п.
Для участка может быть один документ, для дома -- другой, а может быть -- один и тот же.

2. Свидетельство о государственной регистрации права. Этот документ, должен быть у продавца, если его право возникло после введения в действие закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (январь 1998 г.).
В случае, если продается и дом и земля, на каждый из объектов должно быть отдельное Свидетельство.

Если право возникло раньше 1998 года, то на документах на дом из п. 1, должна стоять отметка о регистрации в БТИ, а на землю должно быть Свидетельство старого образца выданное Земельным комитетом или местной Администрацией.

3. Технический паспорт на жилой дом сроком до 1 марта 2008 года или Кадастровый паспорт (делается на основании Технического) и с 1.03.2008 заменяет его при регистрации в ФРС (рег. служба). Заказывается в БТИ.

4. Кадастровый паспорт на земельный участок.

5. Выписка из Домовой книги о прописанных жильцах или Справка из Администрации сельского (городского) поселения о том, что в доме никто не прописан и не проживает .

6. Паспорт гражданина или другой документ удостоверяющий личность.


Дополнительные документы:

При продаже по Доверенности -- нотариально заверенная Доверенность на продажу.

Нотариально удостоверенное Согласие супруга (-и) на продажу (только в том случае, если продаваемый жилой дом и земельный участок, приобретены в период брака и по возмездным сделкам).

Если продаваемое имущество находится в залоге -- разрешение на продажу залогодержателя.

Разрешение органа опеки и попечительства на продажу, в том случае, если продается имущество, принадлежащее несовершеннолетнему или ограниченному, лишенному дееспособности лицу.

В случае продажи доли в праве нужен отказ от права преимущественной покупки или надлежаще оформленное и врученное сособственнику извещение о намерении продать свою долю, со сроком вручения более 1 месяца.

ПОКУПАТЕЛЬ предоставляет:

Паспорт гражданина или иной документ удостоверяющий личность.

Дополнительные документы:

Нотариально удостоверенное Согласие супруга (-и) на покупку.

Если продается земельный участок на котором нет строения, в некоторых регионах ФРС требует предоставления Справки или Акта обследования земельного участка на предмет отсутствия на нем здания, строения или сооружения.

Все вышесказанное относится к земельным участкам, расположенным на землях населённых пунктов (земли поселений) и предоставленных для ведения ЛПХ (личное подсобное хозяйство), ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), дачного строительства и т.п.
Вопрос номер 113688 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.04.2017 22:13
Анастасия
Добрый вечер.при открытии магазина разливного пива в горной сельской месности.рядом находится ФАП и детская площадка .сколько метров должна отспупить от этих учреждений,или же рапрещено продажа на территорри данных учреждений.можно ли ссылку на закон???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции 2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания; (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях; на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; в нестационарных торговых объектах; 4. К прилегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Таким образом, видно, что границы этих самых прилегающих территорий устанавливаются органами местного самоуправления. Поэтому, для разъяснения этого вопроса Вам необходимо обратиться в Вашу местную администрацию