Вопрос номер 22527 из С.Щигры 15.08.2016 08:18
Евгений
Здравствуйте, у нас дети в школе
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос составлен некорректно, по его смыслу невозможно выделить юридическую составляющую и выявить нарушение Вашего права. Сформулируйте вопрос еще раз, и Вам ответят в ближайшее время.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дети)
Вопрос номер 275995 из Махачкала, Дагестан, Россия 05.01.2018 09:49
Залимхан
1. Пользуются ли льготами дети ветеранов боевых действий обучающихся в ВУЗах России, при получении общежитии. ~12353

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! К сожалению для данной категории граждан льгот не предусмотрено.
Вопрос номер 284717 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 27.01.2018 04:08
александр малышев
могут ли дети бесплатно ехать с военнослужащим отцом и матерью(один член семьи) в отпуск ~24290

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! нет!
Вопрос номер 8290 из Краснознаменск, Калининградская обл., Россия 06.03.2016 02:18
ольга
Какие документы нужно предоставить опеке при продаже квартиры где собственниками являются несовершеннолетним дети

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
После одобрения сделки, можно приступить к сбору пакета документов. В органы опеки необходимо предоставить:

- заявление от обоих родителей, опекунов или попечителей с просьбой о разрешении совершения сделки,

- согласие несовершеннолетнего старше 14 лет проживать на жилой площади, приобретенной для него в результате сделки (при этом органы опеки и попечительства в некоторых районах требуют согласие несовершеннолетних с 10 лет),

- копии финансовых лицевых счетов отдельно с места продажи и места покупки жилых помещений,

- свидетельства о собственности на жилое помещение и документ - основание права собственности - отдельно с места продажи и с места покупки,

- справки из налоговой инспекции, подтверждающие отсутствие задолженности по уплате налога на недвижимость по двум адресам (требуются не везде),

- справки из БТИ, удостоверяющие балансовую стоимость жилых помещений на момент обращения (по двум адресам),

- поэтажный план и экспликация (по двум адресам),

- кадастровые паспорта (в Московской области еще и технические паспорта на обе квартиры),

- выписки из домовых книг (по двум адресам),

- справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам,

- свидетельство о рождении несовершеннолетнего и паспорта представителей.

Все документы предоставляются в оригиналах и ксерокопиях. Начать сбор документов лучше заранее, так как некоторые справки готовятся не за один день. Продавца приобретаемой квартиры тоже следует предупредить, чтобы он своевременно собрал требующиеся документы.

Предварительное разрешение на совершение сделки представляет собой постановление (распоряжение) органа местного самоуправления по месту жительства несовершеннолетнего. Постановление, как правило, выдает руководитель муниципалитета, то есть префект.
Вопрос номер 7214 из 05.01.2016 22:33
Нина Александровна
Я-инвалид 2группы, вдова участника ВОВ, ветеран труда, ребёнок военных лет (дети войны) могу ли получить юридические услуги бесплатно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок)
Да, согласно Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".
Однако многое зависит от характера помощи и организации, к которой вы обратились. Так, если организация получает компенсации с федерального бюджета - список бесплатных услуг будет немного шире.

Вопрос номер 723 из 04.05.2015 17:26
Олег
Здравствуйте, можно ли русскоязычной гражданке Канады, у которой муж и дети - граждане России, российское гражданство без отказа от канадского? Спасибо!

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Возможно так же получить ВНЖ и уже когда станет вопрос о получении гражданства, возможно оформить формальный отказ..
Ответ юриста (roman)
Двойное гражданство в Канаде
Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство. Это означает, что эмигрант одновременно можете быть как гражданином Канады, так и гражданином своей бывшей страны. Однако, как отмечает Русское Торонто, для выходцев из стран бывшего Союза существуют определенные нюансы.

Например, Советский Союз не признавал двойного гражданства. Поэтому все, кто получал гражданство другой страны (например, Израиля), автоматически лишались советского. После распада СССР многие страны, входившие ранее в его состав в качестве республик, приняли законы, разрешающие иметь двойное гражданство. В частности, Россия стала признавать право за своими гражданами иметь подданство другой страны. В дальнейшем, к сожалению, эти государства отказались от признания двойного гражданства, в том числе и Россия. Она более не позволяет своим гражданам получать гражданство другой страны, однако признает двойное гражданство у тех, которые его получили до введения закона о гражданстве от 2002 года. Кстати, Канада стала признавать двойное гражданство только в 1977 году.

В настоящее время граждане России, Украины и других стран СНГ, переехавшие в Канаду на постоянное место жительства, по истечении установленного срока могут получить канадское гражданство. При этом они не нарушают законов Канады - она не будет чинить им препятствий в получении канадского подданства. Правда, при этом будут нарушены законы России или Украины, так как эти страны не разрешают приобретения второго гражданства. Тем не менее практически возможно получить гражданство Канады, не теряя имеющегося.

Будучи гражданином какой-либо страны, вы обладаете всеми правами, наделенными данным государством, как и обязанностями. Соответственно, следует одновременно руководствоваться законами стран, гражданином которых вы являетесь. В международной практике принято, что лицо, имеющее двойное гражданство, должно в первую очередь руководствоваться законами той страны, в которой оно находится в данный момент. Если вы являетесь гражданином Канады и Украины одновременно, то когда вы находитесь на территории Канады, надо в первую очередь руководствоваться законами Канады; а когда на территории Украины - законами этой страны. В частности, Украина не будет признавать вас гражданином Канады, если вы имеете украинское гражданство. Однако это положение далеко не безусловное, и может возникнуть ситуация, когда необходимость выполнять законы каждой из стран может вызвать противоречие и вам придется решать, чьи законы следует нарушить, чтобы исполнить другие.

Особенно важно понимать то, что если вы попали в затруднительное положение в той стране, гражданином которой являетесь, то официальные представители другой страны уже не смогут помочь. Например, если вы являетесь гражданином Канады и Украины и во время поездки в Украину попали в затруднительное положение (например, были арестованы по подозрению в совершении какого-либо преступления), то представители канадского посольства вряд ли смогут помочь - им резонно заявят, что вы являетесь гражданином Украины и все происходящее касается внутренних дел страны. В аналогичной ситуации лицо, имеющее только гражданство Канады, имеет полное право на участие в своей судьбе канадских официальных органов - они позаботятся об адвокате и будут следить за соблюдением правил содержания заключенных.

Поэтому прежде чем подавать на канадское гражданство, решите для себя, нужно ли вам гражданство вашей страны. И если вы решите, что канадского будет достаточно, следует прежде отказаться от того, которое в настоящее время вы имеете.
Ответ юриста (Ilana)
Добрый день! В принципе, получить второе гражданство возможно. Но следует учесть то, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только (!) как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Специального договора с Канадой у нас нет.

На Вашем месте, я бы задумался о плюсах от получения гражданства России. Вид на жительство будет более эффективным вариантом.