Вопрос номер 22691

из Набережные Челны, Татарстан, Россия 17.08.2016 13:14
Сафин Фаниль
В 10 году жена получила социальную ипотеку, я уже не жил с ней, у неё был другой мужчина. Официально развелся в 13 году, дочка живёт со мной, по этому аллименты не плачу. Сейчас выяснилось ,что у неё большой долг по ипотеке. И она заявляет ,что я должен погостить его. Говорит что суд постановил, и у меня тоже арестуют счёта. А у меня уже своя ипотека. Как поступить?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если вопрос о взыскании задолженности по ипотеке будет решаться в судебном порядке Вас должны привлечь к делу как третье лицо. Скорее всего банк в суд еще не обращался. Рекомендуем Вам обратиться в суд с заявлением о разделе имущества супругов, в иском заявлении просить исключить ипотечную квартиру супруги из состава совместного имущества супругов, так как она приобретена супругой после фактического окончания брачных отношений, признать указанную квартиру личной собственностью супруги. В случае удовлетворения данных требований к Вам невозможно будет предъявить требование об оплате долгов по ипотеке супруги.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долг)
Вопрос номер 78172 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.03.2017 14:20
Юрий Кидрячев
долг за квартиру высчитывают с пенсии ,но управляющая компания исчезла не передав долг новой компании,что сделать чтобы не высчитывали с пенсии долг?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

п. 7) ст. 43 Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ, внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;
Вопрос номер 8176 из Курган, Курганская обл., Россия 28.02.2016 17:40
Пушкарев Руслан
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать индексацию долга по исполнительному листу, если основной долг составляет 450000 рублей, долг за пользование средствами 126000 руб., экспертиза и госпошлина 30000 рублей, итого 606604 рублей. на сегодняшний день мне выплатили 93000 рублей, долг составляет 513000 рублей. и какие нужны документы для подачи заявления в суд? За ранее огромное спасибо!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 20202 из Пермь, Пермский край, Россия 12.07.2016 09:25
Юрий
я брал деньги у соседки в долг под расписку, долг не выплачивал ,она подала в суд , приставы наложили арест на счёт моей сберкнижки и стали удерживать 50% но в тоже время и я сам лично начал ей выплачивать долг. переводил ей на счёт ,получается что я выплачиваю ей в двойном размере как преостановить исполнительное производство и прекратить списание 50% с моей сбнркнижки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам следует заключить соглашение между Вами и заимодавцем, что Вы добровольно выплачиваете имеющийся долг, соглашение предоставить судебным приставам.
Вопрос номер 290926 из Шахты, Ростовская обл., Россия 08.02.2018 07:47
ирина цыбуцинина
как поогасить долг по кредиту 3-ей детей нет возможности гасить долг. телефон 89??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться в банк для проведения в отношении заключенного кредитного договора реструктуризации.
Вопрос номер 75627 из Юрга, Кемеровская обл., Россия 16.03.2017 10:53
ирина
у мужа банк заблокировал зарплатную карту,так как был долг по кредиту,долг списали ,но карта вёравно заблокирована,как быть ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, удержание с заработной платы должника осуществляется в размере 50 процентов от получаемой суммы, Производить полный арест счета не допускается.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб