Вопрос номер 22769 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 18.08.2016 06:01
анжрей
добрый день. высота моего сплошного забора между частными домами 180 см. может ли сосед на основании какого либо закона заставить меня уменьшить высоту забора?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Андрей, согласно СНиП 30-02-97, если для частного сектора никаких особых ограничений по высоте и плотности ограждения нет, то для СНТ и приусадебных участков действуют нормы СНиП 30-02-97, согласно которым заборы должны соответствовать ряду требований:
высота не более 1,5 метров;
недопустимость глухого заграждения, то есть можно использовать только сетку или решетку.
Расстояние между изгородью и соседней постройкой (частным домом) в целях обеспечения противопожарной безопасности должно составлять:
не менее 6 метров — для бетонных построек;
не менее 8 метров — для сооружений с деревянными перекрытиями;
не менее 15 метров — для деревянных зданий.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон)
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга
Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 33121 из 28.10.2016 10:13
Ольга
Какой закон регулирует библиотечного дела и обязательного экземпляра документов Ханты- Мансийского автономного округа-Югра?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 78-ФЗ "О библиотечном деле"
Вопрос номер 5567 из 13.06.2009 20:00
Степков Сергей
Разрешается ли перевозить легковоспламеняющиеся грузы, в грузопассажирском УАЗЕ 3962?Если нет,то на какой закон смотреть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
см. Правила перевозки опасных грузов
Вопрос номер 152 из Лукоянов, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.04.2015 15:25
Татьяна николаевна
через какое время, после купли квартиры по сертификату участникаВОВ, можно её подарить внуку?Закон оговаривает?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
После получения свидетельства о праве собственности на жилое помещение, лицо получает право владения, пользования и распоряжение данным имуществом, а соответственно имеет право распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе дарить третьим лицам. Однако, в случае, если жилое помещение не было оформлено в собственность, то возможность дарения отпадает.
Ответ юриста (Артем Александрович)
Татьяна Николаевна, добрый день. Присоединяясь к ответу коллеги могу дополнительно разъяснить, что в случае дарения близкому родственнику ( в Вашем случае внуку), Ваш внук будет освобожден от обязанности уплаты налога. Однако, на Вашем месте, возможно, есть смысл проконсультироваться у юриста, как лучше оформить переход права собственности, т.к. передав права собственности на квартиру Вы можете лишиться права проживания в данной квартире и оказаться на улице. Наиболее подходящий Вам вариант мы можем порекомендовать в рамках бесплатной юридической консультации (тел 415-08-04; 8-930-813-12-37), г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Доброго времени суток, Татьяна Николаевна. Как только Вы получите свидетельство о праве собственности, Вы вправе распоряжаться Вашим имуществом, в том числе и оформить договор дарения. Кстати, хочу отметить, что вышеупомянутый договор не подлежит обязательному удостоверению у нотариуса, достаточно просто оформить его надлежащим образом.
Вопрос номер 18266 из 07.06.2016 14:47
Татьяна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли закон , обязывающий директора интерната выплачивать деньги на оздоровление педагогам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. К сожалению данная норма распространяется только на работников образовательных учреждений г. Санкт-Петербурга в соответствии с Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.