Вопрос номер 22800 из Ковров, Владимирская обл., Россия 18.08.2016 13:55
Илья
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, помогите, пожалуйста. Дело касается расторжения брака. Моя мама замужем за мужчиной, он 2 года назад внезапно ушел из дома с вещами и больше мы его не видели и о нём ничего не слышали. Сейчас она хочет развестись с ним. Мы пошли в ЗАГС, рассказали проблему, нам сказали идти в мировой суд. Пошли туда, там нас отправили в мировой суд по месту его прописки. Мы живём в городе, он прописан в другом районе, не близко от нас ( часа 2-3 езды). Возник вопрос - почему же всё-таки нельзя сделать так, чтобы судебный процесс происходил в нашем городе? У нас нет финансовых возможностей и просто времени чтобы туда ездить по несколько раз. Ведь муж не явится 100%, а значит что судебное разбирательство будет переносится несколько раз по причине его неявки. Скажите, пожалуйста, как нам добиться того, чтобы суд проходил по месту нашего жительства, а не его. Спасибо огромное за помощь.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Илья, напишите ходатайство о рассмотрении гражданского дела в отсутствии истца (Вашей матери). Суд вправе рассмотреть дело в отсутствии стороны по её просьбе.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (брак)
Вопрос номер 11010 из Кстово, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.04.2016 04:11
Алена
Скажите пожалуйста,всера был суд по бракоразводного процессу.считается ли уже брак расторгнутым,или можно обжаловать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
в течении 30 дней можете обжаловать, если не согласны с решением суда.
Вопрос номер 536 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2015 20:58
Елена
Здравствуйте. Как оформить брак с заключенным? Какие документы надо предоставить и возможно ли это сделать за одну поезку?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Да возможно оформить брак с лицом отбывающим наказание. Вам для этого необходимо подать заявление в загл по месту колонии, жених подает заявление на имя начальника колонии. После чего вам сообщат когда будет проходить роспись..
Вопрос номер 2914 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 26.06.2015 10:24
Галина
если молдаванин хочет зарегистрировать брак с женщиной. проживающей на территории РФ.что для этого надо ему какие документы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Написать заявление в ЗАГС, перечень документов Вам там скажут
Вопрос номер 3454 из 05.07.2015 23:00
Ирина
мой гражданский муж сидит, мы регистрируем брак 30 июля, имеем ли мы право получить внеочередное длительное свидание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Имеете, обратитесь письменно к начальнику колонии
Вопрос номер 252 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.04.2015 14:47
Матвей
хочу разделить квартиру купленную вместе с моей бывшей девушкой, просто жили вместе, не регистрировали брак в ЗАГСЕ. Как этого добиться???

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Зависит от того на кого оформлено право собственности. И уже из этого исходя обращаться в суд.
Ответ юриста (sergey)
Здравствуйте, Матвей!
На имущество, приобретенное на общие средства лицами, брак между которыми не зарегистрирован, распространяются нормы ГК РФ, регулирующие отношения общей долевой собственности. В частности, в случае спора каждый из них должен доказать не только факт приобретения имущества на общие средства, но и размер своего вклада, пропорционально которому будет определена его доля в праве общей долевой собственности в соответствии с правилами ст. 245 ГК РФ. Поэтому у вас есть возможность разделить имущество путем подачи соответствующего иска в суд, но там вы должны будете доказывать что принимали участие в покупке данного имущества.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Для начала, стоит разобраться, на кого оформлена квартира, на Вас, на девушку или на другое лица( такое тоже бывает). Если квартира оформлена на девушку, то рекомендую обратиться с предложением о заключении соглашения сторон, по которому определяется порядок распределения прав ( выдел Вам доли, пропорциональной Вашим затратами или компенсации соразмерно Вашим затратам). Если же это не срабатывает, то Вам предстоит обратиться в суд о разделе, так сказать, совместно приобретенного имущества, где затраты уже нужно доказывать письменными и иными средствами доказывания ( платежки, расписки и т.д) или о взыскании денежных средств с бывшей девушки. Также возникает вопрос, как долго Вы были в отношениях сожителей?