Вопрос номер 22808

из Брянск, Брянская обл., Россия 18.08.2016 15:15
Ольга
Здравствуйте! На какую сумму можно заказывать товары из зоны евро союза (конкретно Великобритания) не оплачивая таможенные пошлины. знаю, что лимит составляет 1 тыс. евро. в месяц,но также слышала, что в неделю сумма заказов не должна превышать 250 евро. так ли это?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Ольга, получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (товар)
Вопрос номер 76599 из Киров, Кировская обл., Россия 18.03.2017 10:13
Стас
Здравствуйте купил в магазине ДНС холодильник за 10700 рублей, холодильник доставили на второй день, товар принимал не я, холодильник доставили до двери и человек который принимал товар, расчитался за доставку , спустя 4 дня я приехал и увидел что холодильник мне доставили не такой какой я заказывал, а дороже и который стоит 16500 рублей, теперь мне позвонили с магазина с просьбой поменять назад товар, могу ли я оставить товар себе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данном случае целесообразнее будет обменять предоставленный товар, так как продавец может предъявить Вам требование о неосновательном обогащении.
Согласно ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна
Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно найти 2 свидетелей которые подтвердят то что вы осуществляли покупку!
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Конечно стоит!
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 303307 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.02.2018 22:15
ЕвпаторияИрина+79788159955
Добрый день .В магазине была кража, представитель компании написал заявление и указал завышенную стоимость товара .после преступника нашли , товар вернули , но суммы ущерба хватало на заведение уголовного дела .после товар попал под сезонную распродажу , где скидка составила 75% и теперь потерпевший не согласен идти на применение , а подаёт на экспертизу о стоимости товара .сто будет , если эксперт оценит товар ниже заявленной первоначально сумме , которая была указана на момент совершения преступления ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все разрешится после проведения экспертизы специалиста.
Вопрос номер 324991 из Пенза, Пензенская обл., Россия 10.04.2018 20:58
Cthutq
Приобрёл компьютерную комплектующею, но выяснилось что она мне не подходит, упаковка была вскрыта но товар не использовался и я попытался её сдать обратно. После экспертизы мне ответили что из-за нарушенной упаковки товар возврату не подлежит. Вопрос: могу ли я вернуть товар в магазин?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

По правилам ч. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы должны передать только товар, а не его упаковку.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей", потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Таким образом, если вам отказывают, то направьте претензию в порядке досудебного урегулирования спора.
Вопрос номер 300328 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2018 15:37
Анжелика
Добрый день! Был заключён договор на поставку товара. Подписан с двух сторон, выписан приходник, но не проплачен. И других сопровождающих документов не было на товар, также товар не был отгружен. После ухода Клиента был выпущен приказ о недействительности этого приходника в связи с не оплатой и с не состоявшимся Договором. Через какое-то время Заказчик на основании этого Договора и квитка требует товар.(Квиток и договора, находятся у Клиента.) Клиента с приказом по электронной почте осведомляли. Может Клиент(по не состоявшемуся Договору) обвинить в мошенничестве? .Какие должны быть действия, спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Цена товара представляет собой денежное выражение стоимости товара в единицах определенной валюты за количественную единицу товара.
Условие о цене - одно из важнейших условий договора поставки с экономической точки зрения. Для того чтобы цена товара не была предметом споров поставщика и покупателя, необходимо зафиксировать это условие в договоре (п. 1 ст. 485, п. 1 ст. 424 ГК РФ).
При согласовании условия о цене товара рекомендуется обратить внимание на следующее:
- установление размера цены и порядка ее определения;
- наличие дополнительных услуг, включенных в цену товара;
- установление поощрительных выплат (бонусов, премий, скидок) покупателю за выполнение им определенных условий договора;
- включение в цену товара НДС.
Если цена не согласована.
В соответствии с п. 1 ст. 485, п. 3 ст. 424, п. 5 ст. 454 ГК РФ цена будет определена исходя из цены, обычно взимаемой за аналогичный товар при сравнимых обстоятельствах (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"). В результате может сложиться ситуация, когда поставщик будет вынужден продать товар дешевле, чем рассчитывал на момент заключения договора, или покупатель будет обязан заплатить за товар больше, чем предполагал.
Суды с учетом положений ст. ст. 485, 424 ГК РФ не признают цену существенным условием договора поставки. Договор считается заключенным, несмотря на отсутствие в нем цены.
В судебной практике есть и другая позиция, согласно которой цена - существенное условие договора поставки. Однако суды в таких случаях относят цену к существенным условиям наряду с наименованием, количеством товара, сроком поставки и не дают прямого толкования ст. ст. 485, 424 ГК РФ.
Условие о цене может быть признано существенным также в следующей ситуации. Если в ходе переговоров одна из сторон заявила о необходимости согласования какого-либо условия (в том числе о цене товара), то в силу абз. 2 п. 1 ст. 432 ГК РФ такое условие будет являться существенным. В этом случае договор не может считаться заключенным до тех пор, пока стороны не согласуют названное условие или сторона, предложившая условие о вознаграждении или заявившая о его согласовании, не откажется от своего предложения.
Однако в судебной практике существует противоположный подход, в соответствии с которым условия договора поставки, о необходимости согласования которых заявлено одной из его сторон, не являются существенными. Исключение составляют только те условия, которые названы существенными в законе либо определены в качестве таковых сторонами в договоре.
Следует отметить, что позицию о существенности условия, которое необходимо согласовать по заявлению одной из сторон, поддержал Президиум ВАС РФ (п. 11 Обзора судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 N 165)). В связи с этим есть основания полагать, что в дальнейшем суды будут руководствоваться данным подходом при рассмотрении дел со сходными обстоятельствами.
Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи товара, если иное не предусмотрено законом, другими правовыми актами или договором и не вытекает из существа обязательства (п. 1 ст. 486 ГК РФ). Кроме того, договором может быть предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю, т.е. продажа товара в кредит (п. 1 ст. 488 ГК РФ), оплата товара в рассрочку (абз. 1 п. 1 ст. 489 ГК РФ).
В этом случае покупатель должен оплатить товар непосредственно до или после его получения (ст. 486 ГК РФ), не дожидаясь требования поставщика об оплате. Однако есть судебные решения, в которых срок оплаты определен в соответствии со ст. 314 ГК РФ. Нарушение срока оплаты, определенного на основании норм закона, влечет обязанность покупателя уплатить проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ
Если покупатель не исполнил обязанность по предоплате, поставщик может воспользоваться правами, предоставленными ему законом или договором.
Если покупатель нарушил обязанность по предоплате, поставщик, не передавший товар, не вправе требовать ее внесения. Это обусловлено тем, что, согласно п. 2 ст. 487 ГК РФ, если покупатель не исполнил обязанности предварительно оплатить товар, применяется ст. 328 ГК РФ, на основании которой сторона обязательства не вправе требовать по суду исполнения, не предоставив встречного исполнения (п. 3 ст. 328 ГК РФ). Таким образом, законодательство не предусматривает возможность понуждения покупателя к оплате непереданного товара.
В случае когда покупатель нарушил обязанность по предоплате, поставщик вправе предпринять одно из следующих действий:
1. Приостановить поставку (п. 2 ст. 487, ст. 328 ГК РФ).
2. Отказаться от исполнения обязательства по поставке товара полностью и потребовать возмещения убытков (п. 2 ст. 328 ГК РФ).
3. Передать товар и потребовать уплаты процентов на сумму долга согласно ст. 395 ГК РФ.
Однако судебная практика по вопросу о возможности взыскать такие проценты неоднозначна.
Одни суды указывают, что это возможно, поскольку после передачи товара у покупателя возникает обязанность оплатить уже переданный товар, предусмотренная ст. 486 ГК РФ, а в силу п. 3 указанной статьи за просрочку оплаты могут быть взысканы проценты по ст. 395 ГК РФ.
Согласно позиции других судов при просрочке внесения предоплаты поставщик не вправе взыскивать проценты на сумму долга (проценты за пользование чужими денежными средствами). Данный вывод основан на том, что согласно п. 2 ст. 487 ГК РФ в случае неисполнения покупателем обязанности предварительно оплатить товар применяется ст. 328 ГК РФ. Эта норма не предусматривает возможности начислять проценты за несвоевременное перечисление предварительной оплаты. Указанный вывод суда подтверждается также тем, что поставка товара без предварительной оплаты при отсутствии согласия покупателя является односторонним изменением условия договора о порядке расчетов. Следовательно, если договором возможность такого изменения не установлена, поставщик не вправе требовать от покупателя уплаты процентов по п. 1 ст. 395 ГК РФ.
4. Передать товар и потребовать уплаты неустойки (при наличии такого условия в договоре).

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб