Вопрос номер 22858

из Сургут (Самарская обл.), Самарская обл., Россия 19.08.2016 07:10
валерий валерий
мне 70лет военный пенсионер до мая 2016 работал имею стаж на гржданке около 30лет трудовая книжка утрачена нашёл справкм только на 15лет и втечении 5лет пенсионный фонд неоднократно отказывал придумывая новые справки открывал ип на 5лет платил налоги но всё осталось в пф если нет пенсии пусть вернут мои накоплении
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для решения Вашего вопроса Вам необходимо обратиться в архив города, в котором Вы осуществляли службу для запроса данных о прохождении Вами военной службы. Также для выдачи накопительной части пенсии необходимо обратиться в Районное отделение Пенсионного Фонда РФ и Управление Пенсионным Фондом РФ по области
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пенсионер)
Вопрос номер 442552 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 02.11.2018 11:59
николай
как обеспечиваются санаторно-куортной путевкой ввоенном санатории участники ликвидации катостровы па чаэс  военный пенсионер

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николай, согласно Постановлению Правительства РФ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК В САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ определяет порядок предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплаты денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевок (далее именуется - денежная компенсация) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС:

гражданам (в том числе временно направленным или командированным), принимавшим в 1986 - 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятым в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;

военнослужащим и военнообязанным, призванным на специальные сборы и привлеченным в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ;

лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившим в 1986 - 1987 годах службу в зоне отчуждения;

гражданам, в том числе военнослужащим и военнообязанным, призванным на военные сборы и принимавшим участие в 1988 - 1990 годах в работах по объекту "Укрытие"

младшему и среднему медицинскому персоналу, врачам и другим работникам лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившим сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 г. лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений.

2. Предоставление путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплата денежной компенсации участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС производится:

а) работающим гражданам (обучающимся, военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел) - по основному месту работы (учебы, службы);

б) неработающим гражданам - пенсионерам (в том числе уволенным с военной службы и службы в органах внутренних дел) - в органах, выплачивающих пенсию;

в) неработающим гражданам, за исключением граждан, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, - в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанным в подпунктах "а" (за исключением военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел), "б" и "в" настоящего пункта, предоставление путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение производится также органами или учреждениями здравоохранения, где данные лица состоят на медицинском учете.

3. Путевки в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение предоставляются участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС бесплатно ежегодно в первоочередном порядке.

4. Путевки в санаторно-курортное учреждение предоставляются работающим участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при наличии медицинских показаний с выдачей листка нетрудоспособности для санаторно-курортного лечения на весь срок путевки и дни проезда без вычета очередного и дополнительных отпусков.
Вопрос номер 404035 из Калининград, Калининградская обл., Россия 23.08.2018 14:39
Ирина
В марте этого года у меня умер муж, военный пенсионер, в мае умер сые военный пенсионер, в июне умерла моя мама. Имею ли я право на материальную помощь ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы вправе вступить в наследство, получив накопительную часть пенсии. Обратитесь к нотариусу и включите накопительную часть пенсии в наследственную массу. По истечении 6 месяцев с момента смерти Вы вправе вступить в наследство.
Вопрос номер 18981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 11:51
Ольга
Получили квартиру по программе расселения в 2016 г.Приватизировали ее.Теперь хотим продать. Какой нужно будет заплатить налог если получал квартиру пенсионер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 328309 из Каминский, Ивановская обл., Россия 17.04.2018 15:08
Владимир Липинский
Пенсионер 68 лет ДЕТЕЙ нет подарил квартиру но меня травят инвалид инсулино зависимый диабет как вернуть собственность квартиры П

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 572 ГК РФ, Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Вопрос номер 18642 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.06.2016 15:40
Сергей
Я Военный пенсионер, отслужил 22 года, уволен по ОШМ. имею ли право на компенсацию оплаты путевок в детский лагерь?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для разрешения вашего вопроса в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб