Вопрос номер 22874 из Брянск, Брянская обл., Россия 19.08.2016 10:40
Дина
Здравствуйте! Ситуация, которую я опишу экстраординарна и в кратком изложении всю её полноту не передать. И всё же я буду надеяться на вашу помощь и совет. У меня две дочери 10-ти и 12-ти лет. Родители мои живут в Ростовской области, а мы –в Брянске. Летом родители забирали старшую дочь на каникулы. В то лето ей было 7 лет, она должна была идти в школу. Приехав к родителям, чтобы забрать дочь в Брянск, получила отказ отдать мне её. Мало того, родители подали в суд на меня и мужа дабы ограничить нас в родительских правах. Суд мы выиграли (ибо мы не алкоголики и т.п., работаем и ведем нормальный образ жизни), апелляция родителей осталась без удовлетворения. Кассационный суд так же оставил решение суда в силе. Постановление суда гласит обязать моих родителей возвратить суд нам, её родителям и законным представителям. Далее началось самое ужасное. Мы обратились к приставам. Неоднократно приезжали дабы забрать свою дочь домой. Родители либо не являлись (а за то наказание в рамках административной ответственности), либо не пускали в квартиру (имеют право, это их собственность!). Позиция приставов: мы их обязываем возвратить вам дочь, они подтверждают своё согласие, НО! Ребёнок не желает возвращаться к нам, а за руку брать и вести пристава её отказываются (ибо не имеют права!). Ремарка: после того, как мы с мужем выиграли суд , ребёнка я не только не видела, но и даже была лишена возможности общения с ним по телефону! Стоит ли говорить, что соответствующая «обработка» была против меня..В школу она не ходит- переведена на домашнее обучение. Попытки мои с мужем забрать ребёнка самостоятельно привели к конфликту (собственно, драке)между моим отцом и мужем с последующей проволочкой по уголовным делам, которые сфабриковал мой отец и которые, к счастью, закрыты. Младшая дочь живёт с нами в Брянске, ходит в школу, очень скучает по сестре. Прошло уже 5 лет. Куда мы только не писали- и в прокуратуру, и в Управления ФССП, и в полицию, и Астахову- всё возвращалось в этот маленький городок в Ростовской области, где никто не желает этим заниматься. Стоит ли говорить, что я неоднократно пыталась помириться с родителями(да и не ругались мы с ними до этого, не обижала их ничем), пыталась наладить общение, результат был равен нулю. Куда теперь обращаться, как воздействовать на приставов? Буду благодарна за совет..
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 109.3 Федерального закона "Об исполнительном производстве" отобрание ребенка и его передача осуществляются с обязательным участием органа опеки и попечительства, а также лица, которому передается ребенок. При необходимости судебный пристав-исполнитель также привлекает к участию в исполнительном производстве представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов.
Таким образом у судебного пристава-исполнителя не должно было возникнуть проблем с передачей Вам ребенка. В данном случае Вы имеете право на обжалование бездействия судебного пристава-исполнителя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 18981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 11:51
Ольга
Получили квартиру по программе расселения в 2016 г.Приватизировали ее.Теперь хотим продать. Какой нужно будет заплатить налог если получал квартиру пенсионер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 24994 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.09.2016 14:37
ХУДИКОВА МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ 5 ДЕТЕЙ Я ВОСПИТЫВАЮ ИХ ОДНА СНИМАЮ КВАРТИРУ В ЕКАТЕРЕНБУРГЕ ЗА 25000 ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ РАБОТАЮ ПРОДАВЦОМ ДЕНЕГ НА ЕДУ ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ХОЧУ ЧТО БЫ ДАЛИ КВАРТИРУ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам следует через Администрацию города и орган социальной защиты населения встать на учет нуждающихся в жилом помещении.
Вопрос номер 6479 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2015 18:12
александр
здравствуйте подскажите пожалуйста.я получил квартиру в наследство а за квартиру имеется долг.я слышал что через суд можно пересчитать его за последние 3 года так ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.