Вопрос номер 23016

из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 20.08.2016 16:37
Анастасия
Здравствуйте скажите у нас карта русский стандарт лимит 5 тыс, позвонили сказали что задолженность 20 тыс, и надо заплатить 6700, если не заплатим то потом будет 100 тыс, потом пришла смс "звонок из мвд", вторая смс что "получин субедный приказ мирового судьи взыскать долг имущественым путем 109 661 р" и с разных номеров, что делать помогите.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Анастасия, для того, чтобы проверить достоверность полученных сведений свяжитесь с банком по номеру, который указан в договоре, узнайте о наличии и размере задолженности и было ли обращение в суд. Если в суд действительно обращались, то незамедлительно отменяйте судебный приказ. Также необходимо проверить являетесь ли Вы должником по исполнительному производству на официальном сайте Службы судебных приставов во вкладке "банк исполнительных производств."
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приказ)
Вопрос номер 529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 17:23
наталия
Здравствуйте. У меня такой вопрос подала на мужа в суд на алименты вынесли приказ о взыскании 1/3 .с 16 января. Муж подал иск об аннулировании приказа т.к не был в курсе и копию приказа не получал.И приказ отменили.Я сейчас подаю иск о взыскании алиментов.Мой вопрос он будет выплачивать уже не с января как был приказ а с новой даты когда я подам новый иск

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще суд при отмене приказа должен был выяснить, имеются у Вашего мужа основания для отмены или нет. Просто автоматом судебный приказ не должен отменяться. Суд должен был выяснить в чем было нарушено право Вашего мужа. Алименты теперь у Вас будут взысканы со дня подачи искового заявления.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Только с момента подачи искового заявления в суд Вы сможете взыскать алименты , и соответственно нужно выяснить в процессе почему отменили судебный . Он является отцом своего ребенка. Рекомендую взять юриста на судебный процесс!
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Просите суд взыскать алименты с момента вынесения судебного приказа, тогда будете получать с 16 января!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Наталья, алименты будут взыскиваться с момента подачи искового заявления. Ваш бывший супруг просто пытается отсрочить исполнение своего отцовского долга.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения.
Вопрос номер 249751 из Красноярск, Красноярский край, Россия 13.11.2017 09:00
Артем
Добрый день! При уходе одного сотрудника в отпуск, на меня возложили часть его обязанностей. При этом был оформлен приказ, и подписан руководством, мне скан подписанного приказа прислали по электронной почте. Под роспись никто меня не уведомлял. Никакого согласия на замещение сотрудника на период его отпуска не было. Имеет ли силу такой приказ, при уведомлении меня по эл.почте? Могу ли я задним числом опротестовать такой приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Артем! Ознакомить с приказом Вас могут только в бухгалтерии или в отделе кадров. По электронной почте это просто как оповещение, уведомление, проект и т.д., законной силы он не имеет. Да конечно Вы можете написать работодателю заявление, что Вы не согласны с данным приказом. Пусть они меняют, тогда для Вас должностную инструкцию и поднимают фонд заработной платы, т.к. на Вас возлагаются дополнительные обязанности.
Вопрос номер 370686 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.07.2018 06:38
Александр
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться в таком вопросе, как "исключение из списков части личного состава". Я контрактник, законный "дембель" наступил 17 июня, приказ об увольнении пришел 1.5 недели назад, а вот приказ об исключении из списков части до сих пор жду. При этом всём, я не нахожусь в отпуске, а просто сижу дома. Начальник отдела кадров говорит, что это зависит не от них и они также ждут (узнаю каждый день о поступлении приказа). И вот теперь самый главный вопрос, когда меня расчитают и когда же всё таки должен выйти этот долгожданный приказ? Заранее спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это напрямую зависит от Министерства Обороны, т.к. данный приказ выдаёт данный орган из Москвы. Ориентировочно такие приказы формируются в течение 1 месяца.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течение 30 дней с момента исключения.
Вопрос номер 10167 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 17:50
Анна
Добрый день. Ситуация на текущей работе меня обещали повысить. Рассылка по компании была в феврале, но договорились, что приказ подпишем в апреле. 1 апреля согласовали, что есть 3 рабочих дня, чтобы кадровый отдел подготовил документы. Действительно, на 3 рабочий день я подписала приказ, новую ДИ заявление о переводе на новую должность. Когда приказ будет подписан Ген директором и изменения внесены в трудовую книжку, неизвестно. Вопрос: если я решу уволиться, а приказ все еще будет не подписан второй стороной, обязаны ли они в любом случае до моего увольнения вмести все изменения в трудовую книжку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 84520 из Пермь, Пермский край, Россия 06.04.2017 12:49
Вторушин Антон Сергеевич
Здравствуйте, у меня был суд с банком и есть судебный приказ по которому я должен выплатить банку фиксированную сумму , кредитный договор у меня закончился в ноябре 2016 г., судебный приказ лежит у приставов с января 2017, я им выплачиваю частями, так как нет возможности погасить полностью, и вот неделю назад мне начали звонить коллектора и требовать погасить долг. законны ли их действия?? ведь суд уже был, есть судебный приказ и приставы взыскивают этот долг, если не законно, то что делать в данном случаи? разговаривать я с ними отказываюсь, просто не беру трубку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 51 Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», установлено, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
Таким образом, указанное положение Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. N 17 касается возможности уступки требований по кредитным договорам, заключенным с потребителями (физическими лицами). Пленум ВС РФ разъяснил, что по общему правилу такие требования не могут быть уступлены в порядке цессии (§ 1 гл. 24 ГК РФ) другому лицу, не имеющему лицензии на право осуществления банковской деятельности. Выплачивайте приставам.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб