Вопрос номер 23155 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.08.2016 16:52
Ольга
26 лет непрерывного стажа в одной больнице хирургом . имею благодарность руководителя департамента гор. Москвы Сельцовского А.П. Могу ли я стать ветераном труда?
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (департамент)
Вопрос номер 280293 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.01.2018 15:25
Артем
Здравствуйте! Обратился с жалобой в жилищный надзор (Департамент) в связи с тем, что управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: в моем доме осыпается балкон (видна арматура плиты балкона). Департамент дал ответ, где обязал управдом устранить данное нарушение. В свою очередь управляющая компания выполнила не качественные работы (арматура все так же видна). На повторное заявление в Департамент, я получил отказ, в котором говорится, что в полномочия Департамента не входит проведение проверки качества выполненных работ. Что мне в таком случае делать и какие законы нарушает Департамент? Ведь второй ответ противоречит первому, в котором Департамент писал, что делал выездную проверку технического состояния балкона.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В Жилищном кодексе РФ указано, что балконные плиты относятся к собственности общего имущества. А Постановление Правительства №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» говорит о том, что владелец квартиры не является собственником главных несущих конструкций (а именно парапетов, перил, плит перекрытий, фундаментов/балконных плит, а также ограждающих строений, являющихся несущими и обслуживающими лишь несколько жилых либо нежилых помещений).список общей собственности выглядит следующим образом: Балконные плиты, являющиеся несущими конструкциями (согласно Правилам п. 2, пп. «в»); Окна и двери балкона; Также ненесущими ограждениями могут быть коридоры либо лестничные клетки; Перила балкона. Их предназначением является обслуживание сразу нескольких жилых или нежилых помещений (согласно Правилам п. 2, пп. «г»). Таким образом, ремонт аварийного балкона возлагается на управляющую организацию или собственника квартиры, в зависимости от того, какая именно часть конструкции была признана аварийной, а точнее, кому именно она принадлежит. Пп. 13 и 14 Правил гласят, что рассмотрение вопроса и дальнейшее вынесение решения о ремонте аварийного строения выносится на основании акта осмотра и последующего голосования. Чтобы инициировать данную процедуру, нужно написать заявление на имя руководителя организации и потребовать в нем провести ремонтные работы. К данному документу нужно приложить фотографии аварийного объекта, а также собрать подписи соседей. Установленных сроков, в течение которых должен быть дан ответ, не существует. Также нет гарантии, что ответ обязательно будет положительным. Обращаясь в суд, следует подать не только иск, но и все чеки, которые подтверждают все расходы, которые были направлены на восстановление балкона, находящегося в аварийном состоянии. Перечень возможных разрушений балкона при его аварийном состоянии выглядит следующим образом: Полное разрушение защитного бетонного слоя; Заметная коррозия закладных металлических частей и арматуры; Разрушение либо отсутствие гидроизоляции водоотводящих металлических сливов; Обрушение карниза или поручня/парапета; Расшатанное ограждение. Одной из наиболее распространенных причин указанных разрушений является неправильный водосток. По этой причине, вода, образованная от дождя или талого снега, стекает не по козырькам, как должно быть, а по балконным перекрытиям.

Вопрос номер 162790 из Томск, Томская обл., Россия 16.07.2017 03:58
Ольга
Добрый день! Не могу добиться от нашей поликлиники необходимой процедуры для своего ребенка, обращение в департамент здравоохранения не помогло, тянут уже месяц. Как можно повлиять на ситуацию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. В том случае, если поликлиника нарушает сроки по представлению ответов, Вы вправе написать жалобу в прокуратуру с целью проведения проверки, а также оказания содействия в восстановлении нарушенных прав.
Вопрос номер 133357 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 04.06.2017 16:46
Алексей
Здравствуйте.вбд.встал на учёт до 2005года.до сих пор где то болтаюсь.неизвестно.на днях встал в очередь в Джо(департамент жилищных отношений).а к кому дальше идти?кто,какая контора занимается конкретно распределением этой льготы?спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь с исковым заявлением в суд об обязании предоставления жилого помещения как ветерану боевых действий. Касаемо земельного участка обратитесь в администрацию района и области.
Вопрос номер 2061 из 04.06.2015 10:41
Галина Ивановна
Добрый день! 17 апреля с.г. суд вынес положительное решение на приобретение квартиры в собственность в порядке приватизации. Департамент имущественных и жилищных отношений МОРФ на процессе не присутствовал. Сейчас уже июнь месяц. имеют ли они право сейчас продлить срок на обжалование?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Имеют, только если на это имеются реальные причины
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Подать ходатайство смогут но врядли суд удовлетворит.
Вопрос номер 48051 из Севастополь, Севастополь, Россия 07.12.2016 14:33
Наталия
Департамент земельных и имущественных отношений утерял мой пакет документов на завершение регистрации прав на земельный участок. Входящий номер при приеме документов мне не выдали. Куда мне жаловаться и с чего начать ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Можете подать жалобу в прокуратуру района, а также в вышестоящий орган департамента.