Вопрос номер 23194

из Казань, Татарстан, Россия 23.08.2016 13:54
Максим
Добрый день! Прошу Вас помочь консультацией по вопросу. Мы арендуем нежилое помещение на первом этаже многоэтажного дома. Доступа к лифту не имеем, ни одно из помещений не имеет выхода на лестничную площадку или в подъезды дома, однако каждый месяц управляющая компания производит начисления за обслуживание лифта, хотя мы не можем им никак воспользоваться. Скажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Куда обращаться и какой бланк заявления необходимо предоставить? что в нем указывать? Заранее спасибо!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Обслуживание лифта относится к общедомовому имуществу, поэтому производится оплата со всех собственников и арендаторов. В вашем случае следует написать заявление в управляющую компанию о том, что лифт не используете, в связи с чем необходимость оплаты отсутствует, но могут ответить и отрицательно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помещение)
Вопрос номер 11792 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2016 23:21
Наталья
Барак 3х-квартирный общее помещение (кладовая )занятое мной,вскрыто и разграблено самовольно занято соседями .помещение холодное,оформлению в собственность,не подлежит.в полиции отказ в возбуждении дела.что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На каком основании отказано в возбуждении УД? По факту - это само захват помещения, это самоуправство, это хищение имущества. Вы не путайте - права собственности и назначение помещения с Уголовно наказумемыми правомерными действиями.
Если вы подавали заявление в полицию и получили отказ в возбуждении. Пишите новое заявление в прокуратуру, приложите уже имеющиеся документы и жалуйтесь на бездействие полиции.
Но для более детального изучения ситуации, для грамотного составления жалобы, подкреплением документально фактов самоуправства - рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 401747 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.08.2018 17:37
Анатолий Иванович
у меня есть кадастровый паспорт на нежилое помещение(подвал), выданный в 2008г. Сейчас для оформления купли - продажи этого помещения требуется выписка ЕГРН на это помещение. Но при запросе туда , не могут найти такой кадастровый номер. Что делать? Где могут дать или исправить этот номер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться вновь в Росреестр с приложением всех имеющихся у Вас документов для получения сведений о помещении, а также требовать восстановить утраченный/утерянный кадастровый номер. С таким же комплектом документов и требованиями советую Вам обратиться в БТИ. Если в Росреестре и в БТИ номер не восстановят - Вы можете решить этот вопрос лишь в судебном порядке. Обязательно обращайтесь письменно и требуйте письменного ответа от Росреестра и от БТИ.
Вопрос номер 78853 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.03.2017 08:59
евгений
Не прописывают в жилом помещении ссылаясь на ЖК ст.15-17,что вроде как моё помещение не является жилым,есть официальный отказ, на мой взгляд они не правы, в выписке из ЕГРН указано , объект-помещение, назначение-жилое. Мне нужно четко понять что говорит закон и права ли миграционная служба.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для разрешения ситуации обратитесь за разъяснениями в администрацию района и управление кадастра и картографии города (Росреестр) о назначении жилого помещения и порядка признания помещения - жилым, находящегося в Вашей собственности.
Вопрос номер 23284 из Чита, Забайкальский край, Россия 24.08.2016 13:18
Кристина
Здравствуйте! Мы проживаем в служебной квартире, которой нет в реестре жилых помещений, а числится как нежилое помещение. Причем нежилое помещение федерального значения. Сейчас нас хотят передать управляющей компании. Но приватизировать квартиры нам не разрешают, т.к. эти квартиры числятся нежилыми помещениями и требуют платы за кап. ремонт. Ответьте, законно ли это вообще все? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если помещение не жилое, то начисление за капитальный ремонт неправомерно.
Вопрос номер 33771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.10.2016 14:31
Андрей
Здравствуйте! Собираюсь открывать торговую точку по продаже фруктов и овощей в помещение первого этажа многоквартирного дома. Помещение снимаю в аренду. Какие необходимо собрать документы для законной деятельности торговой точки? Какие контролирующие органы нужно уведомить о начале торговой деятельности? Какие требования применяются к торговой точке по продаже овощей и фруктов, требования к обслуживающему персоналу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.
Так как овощи и фрукты – товар «капризный», желательно составить грамотный договор с поставщиками, в котором будет предусмотрен пункт, позволяющий возвращать часть нереализованного товара. Договор с оптовыми базами лучше заключать на несколько лет, а на закупки ездить самостоятельно. В этом случае будет сведён к минимуму риск приобретения неликвидной продукции.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб