Вопрос номер 23307

из Тула, Тульская обл., Россия 24.08.2016 20:35
Кирилл
Добрый вечер. Такой вопрос. Девушка увольняется с работы и по закону должна получить ТК в последний рабочий день. Работает в Туле, в филиале, а ТК находится в главном офисе в Москве. В трудовом договоре указано, что при увольнении она должна забрать ТК из Москвы или заказать отправку по почте, что все сотрудники и делают. Но ведь по закону ТК должны ей передать в последний рабочий день, то есть получается, что заявление на отправку по почте нужно писать заранее, чтобы она успели дойти? Заявление об увольнении уже написано, 2 сентября последний рабочий день, а уже 3 сентября первый рабочий день на новой работе, но без ТК будут проблемы, а о необходимости доставки почтой узнала только сегодня, сказали, что она придет где-то числа только 10-го. Как поступить в этой ситуации? Написать заявление прямо сейчас, чтобы ее уже завтра же отправили? Если да, то и тут проблема - директор филиала в отпуске, а именно она должна подписать это заявление.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Директор, уходя в отпуск должна была передать полномочия лицу, ее заменяющему. В Вашей ситуации, кроме как писать заявление сейчас, других вариантов, к сожалению, нет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 359882 из Вельск, Архангельская обл., Россия 13.06.2018 21:39
егор
хотят забрать ребенка в детский дом нужна помошь

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21807 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 03.08.2016 16:57
Сергей
Доброго времени суток, подскажите возможно забрать заявление о примирении сторон и вернуть обратно что возместил обвиняймый

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сергей, Вы не указали на какой стадии находится рассмотрение уголовного дела, поэтому ответить на поставленный вопрос не представляется возможным.
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 1384 из Саратов, Саратовская обл., Россия 17.05.2015 21:23
Ирина
Здравствуйте, прошу помочь. Могли ли органы опеки забрать детей у дальних родственников, если мама находилась на тот момент в больнице в тяжёлом состоянии. Когда забирали детей, родным предоставили множество ложной информации. Какие документы нужно предоставить , чтобы их забрать? СПАСИБО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Есть несколько вариантов изъятия ребенка из семьи.
1. если ребенок находится без надзора в этот момент его могут забрать сотрудники ПДН по акту направить в соц. приют или больницу.
например если маленький ребенок находится с пьяным ( в стельку) родителем, либо родитель ушел, непонятно где и ребенок с соседями (подругами мамы/папы, посторонними людьми) , Если родитель доставлен в милицию в пьяном виде и при нем ребенок. Либо ребенок в позднее ночное время на улице без присмотра.
Забрать такого ребенка из соц. приюта можно будет после разрешения опеки, которая вникнет в ситуацию и разберется, почему такое стало возможным.
2. Органы опеки по постановлению главы своего ведомства могут провести отобрание ребенка на основании ст. 77семейного кодекса.
Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Второй вариант ведет фактически к лишению родительских прав.
Вопрос номер 18020 из 04.06.2016 00:31
Павел
Здравствуйте. Мог ли наследодатель не внести никого в наследство банковских сбережений? Если нет, то можно ли их оттуда забрать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае, отсутствия завещания наследование осуществляется по общим правилам. Вам и остальным наследникам необходимо оформить право на наследство (вступить в наследство), после чего обратиться в банк за получением наследства

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб