Вопрос номер 23350 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.08.2016 02:36
Иван иванов
Разрешена ли продажа безалкогольного пива несовершеннолетним на территории РФ?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Иван, алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха. Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Так как пиво с содержанием этилового спирта менее 0,5 процента объема готовой продукции, не является алкогольной продукцией, при его покупке несовершеннолетний не обязан предъявлять документ, удостоверяющий личность.


Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (алкоголь)
Вопрос номер 10087 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 05.04.2016 01:29
Александр
Меня интересует правовая схема для открытия кальянной, чтобы было возможно легально продавать кальяны, еду и алкоголь.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Получите соответствующую лицензию на данный вид деятельности (алкоголь).

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Полномочия на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции могут быть переданы субъектом Российской Федерации органам местного самоуправления. Например, во Владимирской области эти функции переданы Департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации.

В случае если предприятие торгует продуктами питания, произведёнными кем-то другим согласно ОСТ, ГОСТ, ТУ, то лицензия торгующей организации НЕ требуется.
Необходимо обеспечить соблюдение санитарных норм, условий хранения.

Розничная продажа табачных изделий, в Федеральном законе "О лицензировании отдельных видов деятельности" не указан. Ничего не сказано о лицензировании такой деятельности и в другом Федеральном законе "Об ограничении курения табака». Следовательно получать такую лицензию вам не нужно.

Для начала вам нужно зарегистрировать ИП, или ООО, и необходимо внести сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию и предоставить заявление по специальной форме, где нужно будет указать желаемые виды деятельности. И получить свидетельство.
Вопрос номер 1027 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2015 00:04
Сергей
Добрый день (вечер)! 1 мая попал на рейд ДПС, проверили на приборе на алкоголь, показал 0,362, что можно сделать, что бы прав не лишили?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день Сергей, нужно проверять протокол и цепляться за ошибки сотрудников, запишитесь на прием по вышеуказанному телефону, принесите на прием весть перечень документов, не видя протокол сказать ничего не льзя
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Можно обжаловать как в ГИБДД так и в судебном порядке, т.к. при проведении разного рода рейдов не соблюдается ряд формальностей на которые можно сослаться.
Вопрос номер 1011 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 20:07
Сергей
Добрый вечер! 1 мая попал на рейд ДПС, проверили на приборе на алкоголь, показал 0,362, что можно сделать, что бы прав не лишили?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Для решения данного вопроса советую обратиться к юристам, Вам обязательно по могут, так как вопрос серьезный онлайн ответ дать не представляеться возможным.
Вопрос номер 7702 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.02.2016 18:13
Александра
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли ресторану, который проводит организацию банкетов без предоставления алкогольной продукции (алкоголь приносят с собой заказчики банкета) устанавливать ЕГИАС?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 15154 из Пущино, Москва и Московская обл., Россия 02.05.2016 20:27
андрей
добрый вечер! такая ситуация нет лицензии на алкоголь и люди приходят со своей выпивкой! могу ли я сделать ограничение на распитие алкоголя допустим при заказе от 500р?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте,с Вами свяжется юрист.