Вопрос номер 23448

из Абакан, Красноярский край, Россия 28.08.2016 07:36
Вячеслав
В данный момент мне 19 лет и я обучаюсь в институте. Отца у меня нет (записан со слов матери), мама умерла пол года назад. Могут ли мне выплачивать социальную стипендию в институте?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Предоставив в органы социальной защиты справку о доходах, в соответствии с которой Ваш доход меньше прожиточного минимума, Вам могут назначить социальную стипендию
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (матери)
Вопрос номер 340436 из Псков, Псковская обл., Россия 09.05.2018 10:42
Владимир
Сколько заплатить сыну за его долю в квартире матери Есть 3-х комнатная квартира и дом. И квартира, и дом во владении вдовы матери. В доме прописана мать, в квартире сын 27 лет и дочь 13 лет. Сколько заплатить сыну за его долю, если продать квартиру? Владимир, отец вдовы матери и дед её детей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Стоимость доли зависит от рыночной стоимости жилого помещения.
Вопрос номер 22500 из 14.08.2016 16:38
Павел Электронной почты НЕТ
Принял наследство умершей знакомой по завещанию: доля в домовладении с общей долевой собственностью, Заявление подал до истечения 6-месячного срока нотариусу. Знакомая фактически вступила в наследство - на момент смерти матери зарегистрирована и проживала в домовладении, в котором имеется доля матери. Мать проживала и умерла на Украине, в своём домовладении прописана не была. Украинский нотариус прислал дочери в Россию свидетельство о смерти матери в Украине. Итак, место открытия наследства для дочери - домовладение в России согласно ст.1115 ГК РФ, дочь путем регистрации в домовладении, в котором имелась доля матери, на момент её смерти фактически приняла наследство согласно ст.1153 и п.36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 9. Вопрос - выдаст мне нотариус свидетельство о наследстве после умершей знакомой путём наследственной трансмиссии или надо что-то доказывать в суде.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Павел, Вам в любом случае необходимо получить отказ нотариуса, а затем обратиться в суд.
Вопрос номер 1570 из 21.05.2015 12:17
татьяна
здравствуйте у моей матери дарственное жилье в бараке там же прописана и я. матери дают однокомнатную квартиру в новом доме жилье на снос. могу ли я потребовать отдельное жилье т.к у меня семья и 4 детей. но дети и муж там не прописаны.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

добрый день! необходимо выяснить, какие программы по улучшению жилищных условий действуют в вашем регионе. Запишитесь на консультацию и юрист вам все разъяснит.
Вопрос номер 410657 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.09.2018 22:03
Герман
Добрый вечер хотел проконсультироваться по поводу опеки над ребёнком но я ей не отец даже а сожитель её матери могу ли я оформить опеку над ребёнком на себя так как ребёнок не ходит в школу потому матери нет в городе а ребёнок находится у бабушки девочке 10 лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По документам у ребёнка есть мать - законный представитель. Вы можете оформить опеку лишь при условии, если ребёнок будет лишён законного представителя. Необходимо лишить родительских прав и отца, и мать. Этот процесс очень сложен, и Семейным кодексом РФ чётко ограничены условия для лишения родительских прав. Ваш случай не совсем подходит под данные условия.
Вопрос номер 8605 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 19.03.2016 09:54
Николай
Здравствуйте, мы с матерью живем в приватизированом общажитии общай пл,14кв метров. У матери хроническое заболивание f20 шизофрения, могу ли я от именни матери подать заявление в жилищный фонд на получение квартиры и какие документы нужны?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если ваша мать признана недееспособной а вы являетесь ее опекуном, или являетесь полномочным представителем по доверенности (нотариально заверенной) - то конечно же можете. Обратитесь в жилфонд по поводу улучшения жилищных условий. Насчет перечня документов - там же вам все и расскажут, и выдадут список необходимых документов.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб