Вопрос номер 23526

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.08.2016 14:52
Алексей
Скажите пожалуйста что будет за незаконную предпринимательскую деятельность. Я работаю с аппаратом сахарной ваты(у меня свой генератор). в общественных местах? у меня нет абсолютно никаких бумаг и разрешений только паспорт на аппарат. И что будет если заметят (поймают)?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприниматель)
Вопрос номер 283220 из 24.01.2018 14:19
Горубнов Вадим
Я индивидуальный предприниматель, может ли моя мать работать на рынке по генеральной доверенности вместо меня.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Может.
Вопрос номер 8846 из Чита, Забайкальский край, Россия 23.03.2016 05:31
Владимир
индивидуальный предприниматель был признан банкротом - не имеет права в течении 3х лет заниматься коммерческой деятельностью.Можно ли работать заместителем руководителя ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банкрот не может занимать руководящие посты и должности.
Вопрос номер 2833 из 24.06.2015 19:32
марина
частный таксист с лицензией (индивидуальный предприниматель) был остановлен ГИБДД за отсутствие цветографических боковых наклеек такси. Что ему грозит? Кто он физическое или юридическое лицо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Марина! Отсутствие цветографических боковых наклеек такси при наличии лицензии не образует состав административного правонарушения.
Вопрос номер 275619 из Кольчугино, Владимирская обл., Россия 31.12.2017 20:23
Ольга Леонидовна
Здравствуйте! какие действия (с моей стороны)) если на пенсию выхожу 24 мая 2018 года ..а у меня задолженность в пенсионный фонд 178000 рублей..так как частный предприниматель

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста за какой период у Вас образовалась задолженность ?
Вопрос номер 10072 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 04.04.2016 21:14
Анжелика
Я купила машину и маршрут у человека. На руках есть расписка о покупках. Исправно плачу все налоги. Но не могу переделать маршрут на себя. А предприниматель, у которого я купила маршрут, грозит закрыть предпринимательскую деятельность.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мне интересно почему вы не можете оформить маршрут на себя? В чем причина если у вас есть купля-продажа. Ну или нотариально заверенная расписка. Отказать в переоформлении вам не имеют права. А если бы вы унаследовали бы этот бизнес, и маршрут - вас что принудили бы покупать по новой маршрут? Нет конечно. И такое требование было бы незаконным. Тут тоже самое, только вместо завещания у вас должен быть договор купли продажи, дарения, ну или расписка нотариально заверенная на основании которой это все и оформляется. Да тот же нотариус вам бы подсказал что и как сделать, а может быть и предложил вам свои услуги и все оформил бы как надо.
Как вы платите налоги? Как предприниматель? Или вы подаете декларации оформленные на бывшего владельца, а сами лишь оплачиваете суммы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб