Вопрос номер 23539 из Таштагол, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 19:11
Юрий
Здравствуйте! У меня такая проблема: Сидели в пятером распивали спиртное,у одного из нас стояла машина рядом с домом,он попросил меня съездить и купить ещё спиртное.Я поехал и разбился на его машине,он написал на меня заявление что я якобы угнал у него автомобиль.хотя ключи он мне дал сам, теперь меня обвиняют по двум статьям.166 и 264, я ранее не судим. Что мне грозит?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (автомобиль)
Вопрос номер 42042 из Купино, Новосибирская обл., Россия 22.11.2016 12:19
Евгений
Купил автомобиль при оформлении документов оказалосьчто на автомобиль наложен ФССП запрет на регистрационные действия автомобиль зарегистрирован на старого владельца могут ли пристова изять авто для реализаци

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Евгений! Ваши опасения не напрасны, судебные приставы действительно могут изъять автомобиль для дальнейшей реализации, поэтому рекомендуем Вам направить Продавцу претензию с требованием погасить долг, либо вернуть денежные средства за авто.
Вопрос номер 6329 из 11.11.2015 16:37
Игорь
Нужен ли ООО, имеющей на балансе автомобиль штатный водитель, предрейсовый осмотр, специалист, выпускающий на на линию автомобиль?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
здравствуйте Игорь!
Вам в ближайшее время позвонят наши юристы.
Вопрос номер 9149 из Барнаул, Алтайский край, Россия 27.03.2016 06:40
Яна
Здравствуйте! Вопрос такого характера. Три месяца назад обменяли автомобиль на другой без доплат. До сих пор автомобиль числится на мне, и в данный момент этот человек выставил автомобиль на продажу. Какие должны быть мои действия? Возможен ли возврат автомобиля?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Кто этот человек? Пишите не теряя мысль. Что за обмен авто? Опишите подробнее...
Вопрос номер 292964 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.02.2018 19:31
Алексей
хочу сдать купленный автомобиль в течении 14 дней обратно в автосалон, что делать с номерами, автомобиль уже поставлен на учет ? ~88883

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 108200 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 17.04.2017 13:23
Игорь Цветков
Здравствуйте.На автомобиль наложен запрет рег.действий.Вопрос.Могу ли я снять номера и переставить их на другой автомобиль?Машина,на которую наложили запрет не на ходу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет, указанные вами действия противоречат действующему законодательству РФ.