Вопрос номер 23539

из Таштагол, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 19:11
Юрий
Здравствуйте! У меня такая проблема: Сидели в пятером распивали спиртное,у одного из нас стояла машина рядом с домом,он попросил меня съездить и купить ещё спиртное.Я поехал и разбился на его машине,он написал на меня заявление что я якобы угнал у него автомобиль.хотя ключи он мне дал сам, теперь меня обвиняют по двум статьям.166 и 264, я ранее не судим. Что мне грозит?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (автомобиль)
Вопрос номер 42042 из Купино, Новосибирская обл., Россия 22.11.2016 12:19
Евгений
Купил автомобиль при оформлении документов оказалосьчто на автомобиль наложен ФССП запрет на регистрационные действия автомобиль зарегистрирован на старого владельца могут ли пристова изять авто для реализаци

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Евгений! Ваши опасения не напрасны, судебные приставы действительно могут изъять автомобиль для дальнейшей реализации, поэтому рекомендуем Вам направить Продавцу претензию с требованием погасить долг, либо вернуть денежные средства за авто.
Вопрос номер 7207 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.01.2016 10:20
Максим
Возможно ли вернуть автомобиль дилеру? 04.05.15 Автомобиль Черри Индис(дата продажи 01.09.12) был продефектован оф. сервисным центром Черри г. Уфа в ходе диагностики выяснилось, что необходима замена ряда зап. частей по ходовой(не гарантия) и замена рабочего цилиндра сцепления АКПП+масла (по гарантии) Автомобиль был оставлен дилеру, тк. эксплуатация с неисправным цилиндром была не желательна. 14.07.15 была произведена замена зап. частей по ходовой и цилиндра сцепления из за долгого ожидания была предложена на это хорошая скидка по работам. Автомобиль был забран из С-Ц. В этот же день в автомобиле был обнаружен характерный стук, с жалобой на который мы снова обратились в С-Ц. Выяснилось, что автомобиль был отдан без масла в двигателе, в результате чего потребовался ремонт двигателя. автомобиль был снова оставлен дилеру. 26.08.15 двигатель был отремонтирован, автомобиль забран. Сейчас возникла ситуация с течью антифриза из головки блока и масла из сальника коленвала. Дилер отказывает в проведении гарантийного ремонта. Надоело))) есть желание вернуть этот кусок железа. это Возможно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Максим!
Конкретизируйте пожалуйста некоторые вопросы: все эти ремонтные работы были выполнены в гарантийный период?
Если да,то пишите претензию в 2 экземплярах.
Что касается возврата, то ответ будет, в большей степени,отрицательный.
Вопрос номер 471894 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.01.2019 16:09
Татьяна
Здравствуйте. На меня оформлен автомобиль. ПТС на автомобиль заложен в ломбарде. Сам автомобиль был у меня забран моим знакомым вместе с СТС и другими документами (Он взял его на то, чтобы съездить в магазин и брал периодически у меня, но в какой-то момент он скрылся на нем). Он его забрал и не отдает. Сейчас находится не на связи. Я обратилась в МВД с заявлением, но они не стали разыскивать автомобиль, сославшись на то, что я сама передавала автомобиль своему знакомому (доверенности и ни каких разрешительных документов на этот автомобиль у него нет). И предложили обратиться в суд. Данного человека я не могу разыскать и суд я думаю точно так же не сможет разыскать, так как он просто скрывается. Как можно поступить в данной ситуации? Можно ли поставить данный автомобиль в розыск? Если да, то какой алгоритм действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Татьяна!Пишите, что пользоваться машиной не разрешали, что угнал самовольно и Вы просите привлечь его к уголовной ответственности по факту угона Вашего автомобиля. Именно ссылайтесь на угон.
Вопрос номер 9149 из Барнаул, Алтайский край, Россия 27.03.2016 06:40
Яна
Здравствуйте! Вопрос такого характера. Три месяца назад обменяли автомобиль на другой без доплат. До сих пор автомобиль числится на мне, и в данный момент этот человек выставил автомобиль на продажу. Какие должны быть мои действия? Возможен ли возврат автомобиля?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кто этот человек? Пишите не теряя мысль. Что за обмен авто? Опишите подробнее...
Вопрос номер 1171 из 14.05.2015 05:51
Игорь
Получается по решению суда, я должен выплатить весь долг банку, плюс автомобиль будет продан с публичных торгов? Здравствуйте, в 2012г. я связался с мошенниками в Москве , оформил автокредит и отдал этим же мошенникам, я не знал что делать, в общем тянулось все это до суда. Банк обратился в суд, автомобиль находится у владельца который и продал по договору через салон. Я не согласен с решением суда, оно звучит так: Взыскать с ответчика то есть с меня задолженность перед банком и госспошлену, выставить автомобиль на публичные торги. Получается по решению суда, я должен выплатить весь долг банку, плюс автомобиль будет продан с публичных торгов? Я не совсем понял это решение, то есть я буду платить банку за автомобиль, но авто будет продано, что делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если решение суда уже вынесено и Вы с ним не согласны,то подайте апелляцию, другого варианта нет.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы попались на уловку мошенников и по этому необходимо задействовать гос органы. Так же вам необходимо обжаловать решение суда. Обратитесь к опытным юристам для составления заявления и обращения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб