Вопрос номер 23553 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.08.2016 22:35
Александр
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я зарегистрировал сетевое СМИ как физическое лицо. Для составления редакционных заданий и выдачи пресс-карт мне нужна печать. Что это должна быть за печать? Могу ли я использовать печать компании, официально не имеющей отношения к моему СМИ, или мне нужно сделать личную печать с ФИО и ИНН? И если второй вариант, то что там должно быть указано?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Александр, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (физическое лицо)
Вопрос номер 34746 из Калининград, Калининградская обл., Россия 01.11.2016 23:36
Александр
на сайте ГИБДД при проверке истории регистрации 2 года не было записи в ПТС. c 12.02.2014 по 13.02.2014: Физическое лицо c 10.02.2016 по 10.02.2016: Физическое лицо. Возможно ли такое?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Соответственно, возможно, если отсутствуют правонарушения за указанный период.
Вопрос номер 2833 из 24.06.2015 19:32
марина
частный таксист с лицензией (индивидуальный предприниматель) был остановлен ГИБДД за отсутствие цветографических боковых наклеек такси. Что ему грозит? Кто он физическое или юридическое лицо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Марина! Отсутствие цветографических боковых наклеек такси при наличии лицензии не образует состав административного правонарушения.
Вопрос номер 9191 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 27.03.2016 21:50
Станислав
Добрый вечер Подскажите, я заключаю договор на оказание услуг, как физическое лицо с организацией. Как я понимаю, налог с вознаграждения составляет 13%. Налог в этом случае должен оплатить исполнитель, т.е. физ лицо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Договор подряда подразумевает, что физическое лицо (подрядчик) выполняет по заданию организации (заказчика) определенную работу и сдает ее результат заказчику. А тот, в свою очередь, должен принять результат работы и оплатить его (п. 1 ст. 702 ГК РФ).

Если привлеченное к работе физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, заказчик при выплате ему вознаграждения должен удержать НДФЛ. Ведь, как известно, «упрощенцы» исполняют обязанности налоговых агентов при выплате доходов физическим лицам (ст. 226 и п. 5 ст. 346.11 НК РФ). Значит, НДФЛ следует удержать непосредственно из суммы вознаграждения при его фактической выплате подрядчику.

Чтобы получить профессиональный налоговый вычет, подрядчик пишет на имя заказчика заявление в произвольной форме и прикладывает документы, которые подтверждают его расходы, понесенные при выполнении работ. Документы — накладные, товарные чеки, чеки ККТ, копии проездных билетов, гостиничных счетов и др. должны подтверждать, что затраты связаны именно с выполнением работ по договору подряда.

Вознаграждение, которое получает подрядчик, облагается НДФЛ по ставке 13%. А значит, он может претендовать на два налоговых вычета: профессиональный и стандартный (п. 1 ст. 224, п. 3 и 4 ст. 210 НК РФ).

Профессиональный вычет подрядчику предоставляет заказчик, когда рассчитывает НДФЛ с вознаграждения. При этом в соответствии с позицией Минфина России, изложенной выше, не нужно исключать из налогооблагаемого дохода подрядчика компенсацию расходов. Если же эту компенсацию вы исключили, руководствуясь разъяснениями ФНС России, то профессиональный вычет подрядчику предоставлять уже не нужно. Иначе получится, что из облагаемого дохода вы исключили одни и те же суммы дважды.

Что касается стандартного налогового вычета по НДФЛ, то его также предоставляют на основании поданного подрядчиком заявления, а также документов, которые подтверждают право на вычет. И здесь бухгалтер опять сталкивается с определенными сложностями. Поскольку подрядчик — лицо со стороны, у бухгалтера нет точной информации о том, превысил доход подрядчика с начала года лимит для предоставления стандартных вычетов по налогу или нет.

Отказать подрядчику в праве на вычет без веских оснований бухгалтер не может.
Вопрос номер 20610 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.07.2016 07:42
Павел
Добрый день. Я работал в нескольких организациях по договорам о возмездном оказании услуг (гражданско-правовой договор), как физическое лицо и оказывал услуги - проведение теоретического и производственного обучения. Теперь я зарегистрировался как Индивидуальный предприниматель и хочу продолжать заниматься тем же. В проекте договора мой заказчик написал - образовательные услуги, это меня смущает, на мой взгляд- это лицензионный вид деятельности. Получается, как физическое лицо, я могу работать преподавателем без лицензии, а как ИП нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 4728 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.08.2015 19:28
Олег
Может ли автономную некоммерческую организацию зарегистрировать один учредитель-физическое лицо, с единственным местом ее регистрации-по месту постоянной прописки данного учредителя. С учетом п. 1.3 ст. 15 соответствующего закона http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182909

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Олег! Наши специалисты свяжутся с Вами и подробно проконсультируют по данному вопросу.