Вопрос номер 23633 из Александров, Владимирская обл., Россия 31.08.2016 01:13
Айгул
я Омурзакова Айгул Камилжановна гражданка кыргызя жыву рассия 7 лет есть умина комунальный комната 3 рибйонка есть паследный ребйонка здес родился развидонный как мать адиночка шетаюсь 3 квота сказали не дась меня
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квота)
Вопрос номер 29291 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.10.2016 12:44
Иван Петрович
Есть ли квота пройти ЭНМГ бесплатно? По направлению лечащего врача. Последствия производственной травмы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32128 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.10.2016 19:35
Владимир
Предстоит операция по протезированию тазобедренных суставов по квоте. Со слов врачей, квота предоставляется на протезирование на цементной основе, если вы хотите на более качественный протез, то квота не положена, меняйте со свой счёт. Вопрос: так ли это? И нельзя ли разницу доплатить? А страховой полис тут безднйствует?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23633 из Александров, Владимирская обл., Россия 31.08.2016 01:13
Айгул
я Омурзакова Айгул Камилжановна гражданка кыргызя жыву рассия 7 лет есть умина комунальный комната 3 рибйонка есть паследный ребйонка здес родился развидонный как мать адиночка шетаюсь 3 квота сказали не дась меня

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27767 из Истра, Москва и Московская обл., Россия 14.10.2016 00:11
Назаркова Надежда
Доброй ночи! Если сын гражданин России ,его мама приехавшаяя с Казахстана г.Темир-Tау.Как будет получать гражданство,нужна ли ей квота? И вообще какой перечень документов нужно привезти с Казахстана и какие нужны от сына?Спасибо !

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30019 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.10.2016 17:29
вероника
интересует квота на повторную операцию на ахиловом сухожилии .т к началось воспаление. первая операция была 6 месяцев назад. прописана пока еще в волгограде и оперировали там же. живу в москве т к продали жилье и переехали в москву. как быть? операция нужна срочная. денег у меня нет. надо 150т. с учетом стоимости операции палаты и ортеза.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 22352 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2016 22:25
Мария Дробина
Добрый вечер! Мой родственник проходит лечение в онкобольнице. На данное лечение выделена квота. В данный момент наблюдается обострение психического характера, из-за которого дальнейшее проведение химиолучевой терапии, согласно заключению психотерапевта больницы, нежелательно. Однако несмотря на онкологию 4 стадии и энцефалопатию больница не планирует осуществлять перевод пациента в специализированное учреждение, для прохождения лечения психиатрического профиля, а намерено выписать его домой под наблюдение районного психотерапевта. Насколько правомерны данные действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3986 из Симферополь, Крымская обл., Украина 15.07.2015 14:46
Ольга
Здравствуйте, я гражданка РФ с крымской пропиской, живу в гражданском браке с гражданином Украины (ЛНР), хотим подать на РВП с учётом квоты. В ФМС мне сказали, что квота по Крыму - 1 человек в месяц, т.е. не стоит и пытаться попасть в эту квоту, так ли это? Имеет ли значение для комиссии гражданский брак? (расписаться официально пока не можем) Что будет, если примут решение об отказе, можно ли подать документы повторно, или надо выезжать по истечении миграционки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Ольга! Для того чтобы иностранный гражданин имел право легально беспрепятственно жить и работать на территории РФ до того, как сможет оформить вид на жительство, ему необходимо получить РВП (разрешение на временное проживание) в РФ. РВП выдается в качестве отметки в удостоверяющем личность документе (паспорте). Каждый иностранный гражданин, приезжающий на длительный срок в Россию, прежде чем начать процесс оформления вида на жительство в стране, должен получить РВП (разрешение на временное проживание). Без этого документа невозможно последующее получение гражданства России.

К сожалению, получить разрешение на временное проживание (РВП) не так просто. Оно относится к наиболее сложной ступени на протяжении всей процедуры оформления гражданства. Это нелегко также по той причине, что ежегодная выдача разрешений на временное проживание ограничена, иначе это называется квотированием. Например, квота в Москве в 2013 году была ограничена 2 000 людьми. В 2014 квота была еще уменьшена до 1500 человек, в 2015 году эта цифра осталась прежней, а именно 1 500 человек могут получить РВП в Москве и Московской области. В общем, по всей России квотирование на 2014 год составляло 105 807 подобных документов в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 18.11.2013 № 2076-р. В 2015 году квот по России стало еще несколько меньше. Соответственно квоты на РВП в 2015 году будут еще меньше. Получение РВП в РФ позволяет уже через один год получить вид на жительство, что в свою очередь даст возможность оформить российское гражданство.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.

Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.

Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

В территориальный орган ФМС России заявление может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.