Вопрос номер 23645 из Барнаул, Алтайский край, Россия 31.08.2016 10:33
Светлана
в мае 2016 умер отец. он являлся собственником двух автомобилей Хонда и Рено (страховка ОСАГО оформлена на меня и езжу на этой машине я). через 6 месяцев нужно вступать в права наследования. Дарственной или завещания на машины нет. Наследники: мама, я и брат. Брат злостный неплательщик алиментов. Хотели отказаться от наследства на машин в пользу матери, но на машине буду ездить я (так решили на семейном совете). Устно брат тоже отказался от своей доли наследства. Говорят, что ему письменно не разрешат отказаться, т.к. он имеет большие долги. Было решено, на Хонде буду ездить я , а Рено будет эксплуатировать моя дочь (внучка). В дальнейшем Хонду будем продавать. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации, чтобы машины сейчас не продавать, а они осталась в семье?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Судебный пристав-исполнитель не наделен полномочиями обращаться в суд с иском о признании права собственности на имущество в порядке наследования за должником. С подобным исковым заявлением может обратиться только взыскатель. Однако ему необходимо будет доказать факт пользования должником наследованным имуществом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховка)
Вопрос номер 18182 из Красноярск, Красноярский край, Россия 06.06.2016 16:31
василий
Здраствуйте ,если страховка на машине не ограничена и разбил не владелиц машины ,будет ли владельцу дороже страховка на следующий год?если будет дороже то на сколько лет?страховка Росгосстрах

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
да, стоимость страховки увеличится, так как страхование производится в отношении конкретного автомобиля и автовладельца. В данном случае, факт нахождения другого лица за рулем автомобиля не будет иметь существенного значения.
Вопрос номер 8068 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 20.02.2016 00:17
Александр Мазжалин
Такая проблема, Попал в дтп, я виновник, у потерпевшего нормальная страховка, у меня страховка оказалась липовой. Сраховая потерпевшего отказалась платить. Потерпевший написал иск в суд на меня. Что лучше сделать? Можно ли написать встречный иск на страховую потерпевшего?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Иском на страховую потерпевшего вы ничего не добьетесь. Так как ответсветность лежит на вас, и в случае если ваша страховая "липа", либо вы были вовсе без страховки - то несете полную материальную ответственность.
Вопрос номер 8283 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.03.2016 12:11
Евгений Игоревич
Попал в аварию не на своем авто,страховка без ограничений, нужен ли собственник ТС для дальнейшего оформления ДТП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 22361 из 12.08.2016 00:33
Антон
Я посадил за руль друга, страховка без ограничений, он совершил ДТП. Могу ли я требовать возмещения ущерба по ремонту авто?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Антон, в соответствии с о ст. 15 ГК РФ Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Вопрос номер 137475 из Пермь, Пермский край, Россия 10.06.2017 12:43
Мария
В телефон на гарантии попала вода. По гарантии, конечно, отказались ремонтировать. Вместе с покупкой была оформлена страховка от россгострах. Является ли это страховым случаем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
здравствуйте, для определения страхового случая - попадание воды в телефон, Вам необходимо ознакомиться со страховым полисом.