Вопрос номер 23664 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 31.08.2016 11:50
Анна
Здравствуйте. Начальник заставляет написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я беременна. У нас не ликвидация предприятия, а так получилось, что не заключили договор на продолжение работ с заказчиком (договор был до 31.08.16г), поэтому объем работы значительно упал. Какие мои действия, подскажите, пожалуйста? Сейчас ведь будут давить. Переживать мне нельзя, боюсь за ребенка. В декретный отпуск только в декабре.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ликвидация)
Вопрос номер 39314 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 17:01
Черкасова Елена
Ликвидация предприятия, до пенсии 1,5 года , как лучше увольнятся ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33092 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 08:07
Сергей
Могут ли уволить отца многодетной семьи во время испытательного срока. Ликвидация филиала.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40766 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2016 22:07
Дина
У Банка отозвали лицензию, должна произойти ликвидация. Как вернуть вклад без потерь и рисков? Какие действия предпринять и в какие сроки? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18005 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 03.06.2016 19:26
Катя
Вопрос про выплаты пособий. Работала в фин учреждении. Отозвали лицензию (началась ликвидация), вручили уведомление о сокращении. Я встала в ЦЗН и в течении 12 месяцев забеременнела. Полагаются ли мне пособия по биР в соот со ст 6 81ФЗ и сколько

Всего ответов: 1
Вопрос номер 22685 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.08.2016 12:09
Любовь
Работала в колледже, педагогический стаж 21 год, имею высшую квалификационную категорию по должности преподаватель. Колледж закрыли( ликвидация), устраиваюсь на работу воспитателем в детский сад и получается, что должна работать с нуля как выпускница училища? Т.Е. категории нет, пед стаж тоже не учитывается? Что делать? На что кормить детей собственных буду?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Законодательством РФ не предусмотрены меры социальной защиты работников образовательных учреждений при их ликвидации. Трудоустраиваться Вам придется в общем порядке.
Вопрос номер 23664 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 31.08.2016 11:50
Анна
Здравствуйте. Начальник заставляет написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я беременна. У нас не ликвидация предприятия, а так получилось, что не заключили договор на продолжение работ с заказчиком (договор был до 31.08.16г), поэтому объем работы значительно упал. Какие мои действия, подскажите, пожалуйста? Сейчас ведь будут давить. Переживать мне нельзя, боюсь за ребенка. В декретный отпуск только в декабре.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48031 из Георгиевск, Ставропольский край, Россия 07.12.2016 13:57
галина
Здравствуйте, у нас на предприятии произошла ликвидация предприятия нам предложили уволиться по собственному желанию , мы не согласились и хотим чтобы нас сократили но уже две недели не увольняют и не сокращают в со смертью начальника и сменой нового начальника. подскажите как нам быть в этой ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34378 из Усть-Кулом, Коми, Россия 01.11.2016 11:26
Анна Мяндина
Муж ветеран труда полиции.На пенсию вышел в 2012 г.,ликвидация предприятия,работал командиром отделения вневед.охраны,получается по сокращению.Предлагали работу в других р- ах республики,отказался(1960 года рожд.), поэтому никакой компенсации не выплатили.Стаж -31 календарный год,вышел всего на 16 тысяч.Живём на Крайнем севере. Льгот вообще никаких,даже проезд раз в два года не оплачивается. Сказали какие-то льготы будут после60 лет. Где справедливость?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37823 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 15:09
Жанна
Скажите пожалуйста с какого числа должно быть назначено пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в соц защите? Уволена в период отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет по ст.81 п.1 (ликвидация предприятия) 20.06.2016 г. С 22.09.2015 по 21.01.2017 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Какой НПА регламентирует?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 847 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 13:20
Василий
Место моей работы - обособленное структурное подразделение осталось лишь на бумаге, всех сотрудников, кроме меня уволили, предложили и мне, но я отказался, ссылаясь на необходимость увольнения по статье "ликвидация предприятия" с гарантированными выплатами, ответом на это был отказ и через две недели приказ на командировку сроком 30 дней с размытым служебным поручением "организация деятельности сотрудника по доставке". Причем на месте мне вменяют в обязанность должность экспедитора, отягощенную переносом грузов. Моя должность в трудовом договоре - ведущий специалист по операциям. Что делать в данной ситуации?

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Процесс увольнения сотрудников, который проходит во время процедуры ликвидации, допускает прекращение трудовых отношений сразу со всеми сотрудниками, даже с теми, которые находятся на больничном и пребывают в отпуске. Вне зависимости от обстоятельств, все сотрудники без исключений, должны быть уведомлены в письменной форме о предстоящем расторжении договоров с ними. Сотрудники должны расписаться в соответствующем бланке, НЕ МЕНЕЕ чем через два месяца до увольнения.Закон обязывает предприятию, которое будет в скором времени ликвидировано, выплатить уволенным сотрудникам заработную плату за отработанный период, а также дополнительную сумму компенсации, которая будет насчитана за неиспользованные отпуска и выходные пособия.
Заключительным этапом процедуры увольнения сотрудника в связи с ликвидацией предприятия, является непосредственное увольнение и запись в трудовой книжке. Соответственно, в трудовой книжке должны быть указаны причина увольнения, отмечены должность и сроки пребывания на ней сотрудником. После внесения соответствующих записей в трудовую книжку, в службу занятости официально посылается уведомление об увольнении.
Ваш работодатель действует не правомерно, для того чтобы урегулировать с ним вопросы вам нужно пройти досудебный порядок, для этого обратитесь за помощью к юристам.


Ответ юриста
Требовать признания такой командировки незаконной, ведь в Ваши обязанности такое не входит. Да и вообще - входит ли в ваши обязанности обязанность в командировки ездить? Напишите претензию работодателю и парочку жалоб - все это вам составит опытный юрист. Вы имеете право не делать того, что не обязаны.
Ответ юриста
обжаловать действия работодателя!
подготавливаете аргументированную претензию работодателю, о том что вам поручают вести деятельность не обусловленную трудовым договором. + имевшее до этого место понуждение к увольнению, дает нам право утверждать, что к нам применяется дискриминация в области трудовых взаимоотношений. параллельно готовим жалобы в трудовую инспекцию, департамент труда и занятости населения, прокуратуру.
в зависимости от дальнейшего ответа работодателя мы либо выходим с иском в суд либо подписываем мировое соглашение с удовлетворяющими ваши потребности со стороны работодателя выплатами в виде количества средних должностных окладов.
Вопрос номер 32301 из Верея, Москва и Московская обл., Россия 26.10.2016 08:37
Ольга
Здравствуйте. По кредитному договору у меня наступил страховой случай ( ликвидация предприятия), страховая компания просит предоставить справку с центра занятости, о том что я официально признана безработной, но проблема в том, что я нахожусь в декретном отпуске, и не могу встать на учет в цент занятости, т.к. являюсь пока нетрудоспособной и в ближайшее время выйти на работу не могу. Могу лишь предоставлять справку, что не получаю пособия с биржи. Могут ли отказать в выплате страховки по кредиту в данном случае?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31496 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.10.2016 13:37
Оксана
Очень надеюсь на вашу помощь. Руководство компании, находящейся в Москве, сообщило о закрытии подразделения в нашем городе с 01.11. Сотрудникам предложено написать заявление по собственному желанию. Мы настаиваем на сокращении. На что нам, ответили, что в компании не существует процедуры сокращения, а есть ликвидация, это значит, что к нам приедут сотрудники отдела безопасности, возьмут на контроль, в течение 2 месяцев мы будем работать, выполнять плановые показатели и потом будет решаться вопрос как нас увольнять. Или же вариант по соглашению, выплата всего заработка+1 оклад. Хотелось бы понять, что нас может ожидать, в случае, если все таки будем настаивать на сокращении. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25543 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 28.09.2016 12:14
Светлана
Добрый день. В 2002 году приобрела квартиру. Работала на госпредприятии. О налоговом вычете не знала, а когда узнала, сказали , что только в течение 3 х лет можно оформить с момента приобретения. Доход был приличный. Максимальные зарплаты были с в этом предприятии с 2007 по октябрь 2011 года. Сейчас прочла, что налоговый вычет не имеет срока давности. С ноября 2011 года перешла в ОАО. В 2013 году ушла в отпуск по уходу за ребёнком ( 08.12.2013 дата рождения) , 23.11.2015 второй ребёнок . В 2016 году началась ликвидация предприятия. Все дееспособные в июле уволены. Остались такие как я . Сейчас хочу купить квартиру с учётом материнского капитала . Могу ли я получить налоговый вычет ? Или нужно уже новое место работы? И говорят, что если ч приобретаю жильё моложе 5 лет то не имею права оформить вычет. Что мне делать вообще можно, чтобы хоть что то приличное получить? На последнем месте была хорошая зарплата

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26792 из Самара, Самарская обл., Россия 08.10.2016 22:58
Эмма
Добрый вечер!1 июня 2015 я была трудоустроена в организацию,7 сентября уволена была по собственному (попросили из за смены юр.лица) 8 сентября принята к ним же уже на другое юр.лицо (с 28 августа 2015 брала отпуск оплачиваемый на 7 дней).После отпуска продолжала работать до 24.09.15. с 25 сентября 2015 по 24 октября 2015 взяла отпуск по беременности на основании Горисполкома №347и доп.№568, работодатель ссылался на минимальный стаж и говорил, что в отпуске мы не отказываем, но оплачивать не будем и не оплатили(поздно поднимать вопрос?) с 9 ноября 2015-27.03.16 официально в отпуске по Бир и родам. А сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. 6 октября 2016 я написала бухгалтеру на каком основании мне задержали пособие, она мне сказала, что у них идет ремонт в офисе и отправят позже, когда неизвестно! Из диалога я узнала, что 11 ноября меня увольняют в связи с ликвидацией обособленного подразделения в Самаре (головной офис в Москве) Уведомления никакого не отправляли, поставили перед фактом путем смс) Уточнив какие выплаты мне будут производиться, бухгалтер ответил "Пособие по уходу за ребенком за октябрь" Остальное получишь в соцстрахе(в декабре за ноябрь) Но если ликвидация 11 ноября, а оплата пособий не позднее 5 числа каждого месяца, значит и за ноябрь должны выплатить? Только сейчас они собираются отправить уведомление о ликвидации. 1.Когда при смене юр.лица меня увольняли и устраивали на другое юр.лицо ,меня должны были рассчитать?(не рассчитали) 2.Остался ли у меня неотгул. отпуск? Должна ли быть компенсация? 3.Помимо того,что я получаю пособие на ребенка до 1.5 лет могу ли я рассчитывать на выплаты в связи с ликвидации фирмы? 4. Если документы придут позднее 2-х недельного срока,что делать?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Беременная женщина не может быть уволена раньше двухмесячного срока, положенного по законодательству для улаживания формальностей и выплаты заработной платы и пособий.
Эта норма прописана в статье 180 ТК.
На общих основаниях женщина должна получить:

выходное пособие в размере заработной платы за месяц;
сумму, равную среднемесячному заработку за фактически отработанное время;
среднюю заработную плату за третий месяц, но только в том случае, если женщина не устроилась на новую работу в течение двух недель с даты увольнения;
компенсацию за неиспользованный отпуск.
После ликвидации компании на протяжении двух месяцев за сотрудниками сохраняется средняя заработная плата.
При этом, при увольнении с прошлой организации Вам положен был расчет, но если той организации уже не существует, то предъявлять иск по факту некому.