Вопрос номер 23917 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 04.09.2016 16:45
ЛИДИЯ
Добрый день! У меня такой вопрос ,чтобы депортировать нелегала нужно платить 50000 рублей???
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (50%)
Вопрос номер 52467 из Балтийск, Калининградская обл., Россия 23.12.2016 16:09
Дмитрий
Арест зарплатной карты,50% взыскание по суду и не возвращение денежных средств - остальных 50 % после снятия ареста

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вопрос задан некорректно!
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Таким образом, судебные приставы не вправе осуществлять удержание денежных средств с должника не более чем 50 % с заработной платы. Вам следует обратиться с жалобой на неправомерные действия судебных приставов по данному факту.
Вопрос номер 3710 из Лысьва, Пермский край, Россия 10.07.2015 11:01
ольга
у нас с сыном приватизирована квартира в долях 50 на 50, могу ли я свою долю передать сыну, ему 15 лет и как это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Логичнее оформить договор дарения. В силу ст. 26 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, но с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Согласно ст. 421 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Вы вправе одним договором дарения подарить ребенку долю в праве собственности на квартиру.
Вопрос номер 8286 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.03.2016 14:10
юрий
На сайте приставов совподают ФИО и дата рождения.Только место рождения разные.Удержали 50% зарплаты.Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Случаи с "полным тезкой" бывают. Но это вина пристава исполнителя, так как не выполняют свои обязанности в полном объеме, и не проверяют данные, прежде чем отправить запрос работодателю должника. Обратитесь в службу судебных приставов с документами. Напишите заявление на имя старшего пристава, приложите копию документа. (чтобы подтвердить разницу в данных, так как думаю дело не только в месте рождения, но и адресе регистрации) Арест обязаны отменить, а удержанные незаконно денежные средства обязаны вернуть.
Вопрос номер 274611 из Красноярск, Красноярский край, Россия 27.12.2017 14:46
Агаси
У меня был суд и на работу принесли исполнительный лист и каждый месяц 50%отнимают за долг перед Сбербанком. И по мимо этого банк снимает деньги в счёт погошение по кредитной карточке что делать ведь 50% Сбербанк уже удерживает ~85025

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день! Уточните исполнительное производство возбуждено в отношении кредита, а кредитная карта это др.обязательство или это одно и тоже?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Если суд вынес решение о расторжении кредитного договора и взыскания денежных средств по задолженности, то банк снимает деньги неправомерно, так как уже имеется исполнительный лист, по которому идет взыскание.
Вопрос номер 26158 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.10.2016 16:17
Мария
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я имею право в 50 лет выйти на пенсию так как мой сын в детстве в течение 5ти лет получил пенсию по инвалидности.мне 50 лет год назад я уволилась с работы.Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно действующему законодательству Вы не имеете оснований на досрочное пенсионное обеспечение с учетом того основания, что Ваш "сын в детстве в течение 5-ти лет получал пенсию по инвалидности"