Вопрос номер 23948 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.09.2016 00:45
Станислав
Здравствуйте! История произошла в одном из кафе в центре Москвы. Время было около 2х часов ночи, поэтому в кафе не было посетителей. Я зашел туда, чтобы воспользоваться туалетом, который находился в подвале, где не ловит связь. Воспользовавшись туалетом, я не смог выйти из кабинки: заклинило дверной замок. Я пытался выбить дверь, стучал, кричал -все впустую, позвонить тоже не мог, так как связи нет. Спустя примерно 30 минут, испробовав все методы, я запаниковал и не нашел решения лучше, чем поджечь бумаг и поднести ее к датчику дыма. Он не сработал, но так вышло, что кусок горящей бумаги упал мне на лицо, оставив ожог второй степени. Спустя приблизительно 40 минут моих страданий, которые длились целую вечность, мне открыл дверь менеджер. На следующий день я пошел в больницу засвидетельствовать увечья, где врач и констатировал вторую степень ожога. Далее я связался по телефону с директором этого кафе, чтобы рассказать о планах подавать иск, если мы не сможем договориться о компенсации. Адекватно ли будет минимально рассчитывать на 30000 рублей? (я понимаю, что,вероятно, мой вопрос глуп и оценить довольно сложно, если вообще возможно). И в случае суда признают ли кафе виновными в полученном ожоге или же я виноват сам? И последнее: несу ли я какие-нибудь риски, подавая иск? В случае поражения обяжут ли меня возмещать судебные издержки отвечающей стороны? Большое спасибо!
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Станислав, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (директор)
Вопрос номер 48264 из Чебоксары, Чувашия, Россия 08.12.2016 08:06
Светлана
Директор принял на работу воспитателем жену, у которой нет соответствующего образования. Но официально оформили на другого человека. Нарушил ли директор школы какие-нибудь законы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При проведении проверки надзорными органами может быть выявлено формальное оформление трудоустройства на одного человека, фактическое осуществление трудовой деятельности другим человеком, что приведет к применению санкций в отношении в первую очередь директора школы.
Вопрос номер 1624 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.05.2015 21:24
Елена
директор ни хочет выплатить зарплату в полном объёме написала заявление в прокуратуру но на руках нет труд договора что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Елена, здравствуйте.
Есть много способов доказать факт наличия трудовых отношений и без договора. Ваши подписи в платежных ведомостях, наличие должностных инструкций (опять же с Вашей подписью), свидетельские показания и т.п. Прокуратура-прокуратурой, но лучше напрямую в трудинспекцию. Опишите ситуацию в жалобе максимально подробно.
Вопрос номер 1367 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 15:55
Алексей
Подскажите пожалуйста имеет ли право директор приходить в магазин после конца рабочего времени и закрытия магазина? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Алексей. Данное положение законодательством не запрещается.
Вопрос номер 9 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.03.2015 12:47
Андрей Владимирович
Налоговая инспекция при выездной проверке выявила отсутствие ООО по месту регистрации. Выписан штраф. Что делать? Я директор, учредитель - другое лицо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
В данном случае отсутствие ООО по месту регистрации повлечет следующие последствия:
- фактическое место нахождения расценивают как обособленное подразделение и штрафуют за непостановку ОП на учет в налоговых органах (штраф от 5 тыс.руб.)
- административный штраф за представление недостоверных сведений о юридическом лице в налоговый орган в размере 5000 руб.(или дисквалификация на срок до 3 лет); (ч. 3 ст. 14.25, ст. 23.61 КоАП РФ).
- если в счетах-фактурах указан фактический адрес организации, не отраженный в ее учредительных документах, м.б. отказано в вычете; (Письмо Минфина России от 07.08.2006 N 03-04-09/15; Письмо УФНС России по г. Москве от 13.12.2006 N 19-11/109634). Штрафные санкции, возложенные на директора, составят порядка 5000 рублей.
Ответ юриста (Денис)
Здравствуйте. В соответствии с законодательством РФ, должностные лица Налоговой инспекции руководствуются не фактическими данными, а официальной выпиской из ЕГРЮЛ. В связи с чем, если Вы не ставили в известность компетентные органы о фактическом месте нахождения, то на данном этапе можно обжаловать постановление в вышестоящую инстанцию.
Вопрос номер 167890 из Белгород, Белгородская обл., Россия 24.07.2017 08:32
Алена
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли право директор магазина (пятёрочка) проводить ревизию в ночное время и если это время не оплачивается?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, если работодатель заставляет работать в ночное время, то он обязан оплатить эти часы по двойной ставке.