Вопрос номер 24002 из Петрозаводск, Карелия, Россия 05.09.2016 22:19
Андрей
Здравствуйте! Вопрос таков, мой брат украл в магазине бутылку водки и при этом убежал, его догнали, вешают 161 ст, на данный момент он уже судим по ст 158 ч2,привлечен к обязательным работам, грозит ли ему теперь лишение свободы?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Учитывая наличие судимости у Вашего брата вероятнее всего будет назначено наказание в виде лишения свободы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лишение свободы)
Вопрос номер 291737 из Тольятти, Самарская обл., Россия 08.02.2018 18:27
Александр
В случае чего осужденному освободившимуся из мест лишения свободы по исправитильным работам могут заменить опять на лишение свободы при каком случае

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здрасвуйте Александр! Ответственность за уклонение от отбывания Примерно одна десятая часть от числа всех осужденных к данному виду наказания намеренно уклоняется от работ и даже скрывается от инспекции. Нарушением считается: игнорирование направления в организацию для трудоустройства – когда осужденный отказывается вообще приступить к отбыванию назначенного наказания (отказом считается ситуация, когда гражданин более 5 дней не являлся трудоустраиваться после получения направления); неявка в инспекцию – когда для постановки на учет осужденный вызывается в УИИ, но игнорирует вызов; прогул – уже единичная неявка расценивается как грубое нарушение порядка отбывания; появление на работе в состоянии опьянения (любого: как алкогольного, наркотического, так и токсического). Если осужденный допустил одно из перечисленных нарушений впервые, то к нему применяются такие меры ответственности: письменное предупреждение. Осужденный под подпись официально предупреждается о том, что при повторном нарушении ему могут заменить исправительные работы на другое, более суровое наказание. Инспектор заполняет специально предусмотренный Инструкцией бланк, где указывает, какое нарушение порядка осужденный допустил и, соответственно, напоминание о возможной замене на другой вид наказания.Несмотря на простую письменную форму, такое предупреждение часто имеет достаточно сильное влияние на осужденного, которому ясно дали понять, что можно лишиться свободы. возложение дополнительной обязанности являться два раза в месяц к инспектору УИИ. Мера менее эффективная, чем предыдущая, но так контроль за поведением осужденного со стороны правоохранительных органов становится более эффективным, поскольку инспектор чаще видит осужденного, беседует с ним, отвечает на вопросы, связанные с исполнением приговора, следовательно, осуществляется профилактика. Если состоящий на учете в инспекции гражданин, которому необходимо отбыть исправительные работы, два и более раз допускает нарушения порядка и условий отбывания наказания, к нему могут быть применены более жесткая мера ответственности – направление в суд представление о замене данного вида наказания лишением свободы. Закон предусматривает возможность замены исправработ еще и на принудительные работы, но в связи с тем, что данный вид наказания в настоящее время в России не практикуется, остается только лишение свободы.
Вопрос номер 24002 из Петрозаводск, Карелия, Россия 05.09.2016 22:19
Андрей
Здравствуйте! Вопрос таков, мой брат украл в магазине бутылку водки и при этом убежал, его догнали, вешают 161 ст, на данный момент он уже судим по ст 158 ч2,привлечен к обязательным работам, грозит ли ему теперь лишение свободы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Учитывая наличие судимости у Вашего брата вероятнее всего будет назначено наказание в виде лишения свободы.
Вопрос номер 129078 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 27.05.2017 09:02
Наталья
Мой муж находится под надзором и скоро у него суд по ст.119,грозит ли ему реальное лишение свободы если он помирился со своей племянницей (потерпевшей)Ранее он судим по ст158.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
ст. 76 УК РФ, Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. ст. 119 УК РФ, относится к тяжким преступлениям, примирение невозможно, грозит реальное лишение свободы.
Вопрос номер 4321 из Бор, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.07.2015 18:17
Ксения
справка о судимости или факта уголовного преследования либо о пркращении уголовного преследования, ст.112 ч.2, ст.119 УКРФ. лишение свободы срокос 2 года на основании ст.73 УКРФ наказание считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев. скажите пожалуйста, снимается ли эти статьи, чтобы устроиться на работу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ксения! Данные преступления являются тяжкими, и негативные последствия судимости снимаются по истечению 8 лет с момента вынесения приговора.
Вопрос номер 3124 из Ивдель, Свердловская обл., Россия 01.07.2015 10:35
евгений
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в сложной для меня ситуации.В 2009 г.я был поставлен на учёт к наркологу,так как обратился за помощью сам,чтобы вылечиться от употребление наркотических средств.Я вылечился и больше никогда не употреблял наркотические вещества.Так получилось,что по воле судьбы я попал в места лишения свободы на срок 1год 6 месяцев.Меня должны были автоматически снять с учета,та как закон говорит:что если лишение свободы больше одного года автоматически меня должны были снять.Освободился по концу срока,пришёл к наркологу за справкой о снятии,но нарколог сказал что не будет меня снимать.Сейчас уже 2015 год,а я до сих пор на учёте!Помогите пожалуйста!Куда и как написать жалобу.Заранее благодарю!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (roman)
Добрый день! У Вас есть законное право, в случае несогласия, обжаловать действия врача в судебном порядке. Для подготовки необходимых документов рекомендую Вам воспользоваться квалифицированной юридической помощью.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Евгений! В Вашем случае необходимо обжаловать действия врача-нарколога в районное отделение Минздравсоцразвития, а также в прокуратуру. Жалобу можете направлять в свободной форме.