Вопрос номер 24067

из Владимир, Владимирская обл., Россия 06.09.2016 23:42
Николай
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я лишить мать ребёнка родительских прав через органы опеки и что для этого требуется.
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (органы опеки)
Вопрос номер 2667 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 20.06.2015 03:35
ольга
имеют ли право органы опеки отдать на усыновления ребенка постороним людям не опросив ближайших родственников

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если родители лишены прав, а ни кто из родственников не подавал на установление опеки. Органам опеки в своем праве передать ребенка для усыновления.
Вопрос номер 325003 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.04.2018 00:55
иван
могут ли несовершеннолетнему (17 лет) вместе с его родителями, органы опеки дать отказ на снятие средств с сберкнижки?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут отказать, если посчитают расходы неправомерными. Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного ГК РФ 1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 302-ФЗ, от 29.12.2017 N 459-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
4. Опекун распоряжается имуществом гражданина, признанного недееспособным, основываясь на мнении подопечного, а при невозможности установления его мнения - с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут отказать, если сочтут, что расходы будет израсходаны не на подопечного.
Вопрос номер 271565 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.12.2017 17:55
Роман
Органы опеки Пристова.не принемаю не каких действий.У бывшей Жены везде свои знакомые.и Меня просто гоняют по кабинетам

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Уточните пожалуйста суть Вашего вопроса?
Вопрос номер 318552 из Пермь, Пермский край, Россия 29.03.2018 17:12
Ирина
Органы опеки решили проверить мои жилищные условия так как я подала на лишение родительских прав отца,могут ли они попросить договор аренды и для чего это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут попросить показать, а также затребовать имеется ли жилье в вашей собственности.
Вопрос номер 24321 из 11.09.2016 11:28
Светлана
Если отец, является опекуном, и выг нал несовершеннолетнего ребенка из дома, какое заявление нужно написать в органы опеки и каково ему наказание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Заявление пишется в свободной форме. В данном заявлении следует подробно указать все подробности произошедшего.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб