Вопрос номер 24086

из Тула, Тульская обл., Россия 07.09.2016 10:05
Александр
Дали участок многодетной семье,межевание нам сделали после построения забора и колодцев приехали из поссовета и без разрешения сломали два колодца и сказали что под ними проходит труба которую нужно сломать,я пошла разбираться потому что сломали и раскопали все без разрешения и по плану межевания там ничего не должно было быть и мы все делали по плану,деньги за испорченые ими колодцы отдавать не собираются даже просто восстановить они не могут и вообще не хотят отвечать ни на какие вопросы!К Кому можно обратиться с этим вопросом?Дабы пресечь такое безобразие.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обращаться необходимо в Администрацию - районную и области. А также в Отделение Полиции и Прокуратуру на неправомерные действия тех, кто сломал Ваши колодцы
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (межевание)
Вопрос номер 15366 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 04.05.2016 21:53
Дарья
Здравствуте! Купила баню,но земля в аренде.Кто арендовал умерли, а дети в права не вступили. Могу ли я сделать межевание и что делать дальше?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да,можете.
Вопрос номер 151307 из Красноярск, Красноярский край, Россия 28.06.2017 14:41
лариса
нужно ли мне согласие соседа на межевание земли или на строительство пристройки если он не проживает в соседях более десяти лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности", местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Таким образом, согласование с соседями на межевание земельного участка является обязательным условием. Однако, в том случае, если местонахождение соседа не известно, то целесообразно будет обратиться за восстановлением свои прав путем подачи искового заявления в суд.
Вопрос номер 495 из 29.04.2015 17:27
ЕЛЕНА
добрый вечер.ездила узнавала про землю многодетным.сказали да предоставляем .вам надо оплатить за межевание участка 5тыс.когда у другие ничего не оплачивали.как правильно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Ситуация, которую Вы обозначили в вопросе, в настоящий момент российским законодательством не регулируется. Вопрос наделения многодетных семей земельными участками отрегулирован статьей 28 Земельного кодекса РФ. Однако там зафиксировано лишь право на бесплатное получение участка. А все вопросы порядка предоставления реальных участков отнесены к полномочиям региональных и местных властей. При этом региональное законодательство, этого вопроса не касаются. Подобный пробел образовался ввиду внесения частых изменений в наше законодательство. Ранее Земельный кодекс РФ содержал правило, согласно которому межевание должно было выполнять заинтересованное лицо за свой счет. Поэтому регионы данный вопрос в своих нормативных актах и не трогали. Сейчас такой нормы нет, но согласно сложившейся практике все вопросы по межеванию участков и соответственно оплате данных работ местные власти перекладывают на граждан и организации, которым предоставляются земельные участки. Вместе с тем такое положение вещей не лишает Вас права обратиться в местную администрацию с подобной просьбой. Учитывая, что, как правило, многодетные семьи у нас являются малообеспеченными, местные власти могут пойти Вам навстречу. И хотя бы частично помочь. Однако подчеркну, делать они этого не обязаны. Для этого необходимо юридически грамотно и максимально аргументировано в правовой сфере составить запрос в Департамент земельных ресурсов Администрации Вашего городского поселения. Наши юристы подготовят необходимые документы, если вы обратитесь по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 3220 из 02.07.2015 13:47
Мария
У нас межевание земли у нас было в 2009 году, а оформление было 2015 году нас 5 человек в семье. Сейчас мы оформляем землю в кодастровой полате но по закону местных депутатов 200 сотки земи лишних.Нас застовляют земельники делать межевание сново за деньги. Что нам. делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете оспорить в судебном порядке оспорить решение кадастровой палаты, подав в суд исковое заявление об отмене постановления госоргана.
Вопрос номер 24853 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 11:13
константин
нужно ли мне делать заново межевание участка купленного в 2005 году и оформленного по всем существующим в то время законам с межеванием на то время и за чей счёт и сколько это стоит

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время ваш вопрос находиться на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб