Вопрос номер 24165 из ст.Выселки 08.09.2016 09:35
Валентина
Подала заявление в МФЦ 31.08.2016 на снятия обременения. и одновременно подала заявление на получение выписки из ЕГРП. получила выписку ЕГРП датой от 05.09.2016г но обременение не снято. Правильно ли Росреестр подготовил выписку.
Ответ юриста
Возможно в базе Росреестра еще не внесены изменения о снятии обременения, следует заказать выписку повторно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (реестр)
Вопрос номер 27616 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 12:59
Александр
Здравствуйте. Где можно посмотреть реестр объектов незавершенного строительства?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 80383 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.03.2017 20:18
Лидия
Как попасть в реестр обманутых дольщиков в Башкирии Стерлитамак.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58419 из Казань, Татарстан, Россия 22.01.2017 00:19
Роза
Объясните, пожалуйста, признание права собственности и включение в реестр требований жилых помещений, это разные иски?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34362 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 10:57
Наталья
Определением АС требования ООО включены в реестр требований кредиторов ЗАО. Что делать дальше ООО? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51695 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.12.2016 15:27
Елена
Оплачивается гос пошлина при подаче заявления о вступлении в реестр в арбитраж и какой размер.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32836 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 14:11
Виктор
Оплачивается ли госпошлина при подаче заявления юридического лица в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53145 из Казань, Татарстан, Россия 26.12.2016 17:44
Анна
Если есть выбор, когда лучше подать заявление с требованиями кредитора о включении в реестр на стадии наблюдения или конкурсного производства?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26023 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.10.2016 15:22
Юрий
Каков Порядок удовлетворения требований Кредиторов по текущим платежам при банкротстве организации (т.е. кредиторов не включенных в реестр требований согласно закону о банкротстве)?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39996 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.11.2016 05:08
Разова Альфира Наиловна
Напишите пожалуйста получила документы на наследство у нотариуса и теперь куда обратиться в рос реестр или в мфц где выйдет дешевле спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69234 из Казань, Татарстан, Россия 28.02.2017 13:18
Юрий
В 2017 году я приобрел у Цедента (продавца) ООО "Лучь" квартиру по договору уступки права требования, оплатил полностью. После подал документы для регистрации уступки права требования в Рег. палату. Но мне вынесли отказ. Недавно я узнал что организация находится в стадии конкурсного производства, и мне посоветовали включиться в реестр требовании в третью очередь. Могу ли я подать в Арбитражный суд заявление о включении в реестр? Включат ли меня в реестр если у меня не зарегистрирован договор?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9207 из Смоленское, Алтайский край, Россия 28.03.2016 07:15
Надежда
Здравствуйте. Если у сироты есть дареный земельный участок под постройку жилого помещения. Могут ли его поставить в очередь единый реестр как сироту на приобретение жилья.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Сиротам предусмотрено выделение жилья Государством. Поэтому подаренный участок не может вас лишать этого льготного права. Это право вам гарантированно государством. Вот если бы у вас имелось бы уже жилое помещение, то тогда нуждающимся вас бы признать не смогли бы.
Вопрос номер 8505 из Балашов, Саратовская обл., Россия 16.03.2016 11:10
Николай
Являюсь военнослужащим морф с 02.06.2009г Сержант. Дата возникновения основания для включения в реестр НИС 02.06.2012г. В установленный срок рапор на включения меня в НИС подан небыл.Имею ли я право на включения меня в реестр НИС с момента возникновения основания для включения,т.е.с 02.06.2012г.? Если да,то как и куда обратиться?Подскажите пожалуйста.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) ведется регистрирующим органом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (далее – регистрирующий орган).

Правила формирования и ведения реестра участников НИС (включение в реестр, внесение изменений, исключение из реестра) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89.

В Минобороны России порядок включения военнослужащих в реестр участников НИС, а также перечень документов, необходимых для включения в реестр, установлены приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166 «Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее – приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166), а функции формирования и ведения реестра участников НИС выполняет Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – Департамент жилищного обеспечения).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 и приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166 после внесения записи о включении в реестр регистрирующий орган направляет военнослужащему (в Минобороны России – через соответствующее региональное управление жилищного обеспечения (далее – РУЖО) уведомление о включении в реестр участников НИС (далее – Уведомление) с указанием регистрационного номера участника.

Сведения из Уведомления (регистрационный номер участника и реквизиты Уведомления) вносятся в личную карточку участника, которая оформляется по форме, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2005 г. № 225, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Если военнослужащий не получил Уведомление и в личной карточке отсутствуют сведения о включении в реестр, то по вопросам включения в НИС военнослужащему необходимо обращаться в регистрирующий орган федерального органа исполнительной власти, в котором он проходит военную службу.

Правила предоставления участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) информации о состоянии именного накопительного счета установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655 «О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».

В Минобороны России порядок предоставления информации о состоянии именного накопительного счета участника установлен приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166 «Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее – Порядок).

В соответствии с пунктом 34 Порядка Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (регистрирующий орган Минобороны России) ежегодно до 31 марта получает от ФГКУ «Росвоенипотека» сведения о состоянии именных накопительных счетов участников НИС и до 15 апреля направляет их в региональные управления жилищного обеспечения и в отдельный орган военного управления.

В соответствии с пунктом 35 Порядка командиры воинских частей ежегодно до 15 апреля направляют в соответствующее региональное управление жилищного обеспечения запросы о предоставлении сведений о состоянии именных накопительных счетов участников НИС по форме согласно приложению № 9 к Порядку.

Командиры воинских частей, дислоцируемых на территории города Москвы и Московской области, направляют указанные запросы в первый отдел ФГКУ «Западрегионжилье», командиры воинских частей отдельного перечня – в отдельный орган военного управления.

Если информация о состоянии именного накопительного счета не была доведена до участника НИС, ему следует написать рапорт на имя командира части о представлении соответствующего запроса в региональное управление жилищного обеспечения.

С информацией о состоянии именного накопительного счета участник НИС также может ознакомиться на сайте ФГКУ «Росвоенипотека» www.rosvoenipoteka.ru. Для этого участнику необходимо зарегистрировать «Личный кабинет», указать e-mail, собственный пароль, число, месяц и год рождения, а также ввести сведения из Уведомления о включении в реестр участников НИС: последние 10 цифр регистрационного номера участника и дату возникновения основания для включения в реестр участников НИС. Запрос обрабатывается в течение четырех рабочих дней и в «Личном кабинете» участника размещается информация о состоянии его именного накопительного счета.

Категории военнослужащих, имеющих право на участие в НИС, а также основания для включения их в реестр участников НИС определены статьей 9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 9 Федерального закона к участникам НИС относятся прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 г., при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 г., могут стать участниками, изъявив такое желание.

Если на дату присвоения указанным в вопросе военнослужащим воинского звания «прапорщик» общая продолжительность их военной службы по контракту составила более трех лет, по мнению ФГКУ «Росвоенипотека», они относятся к участникам НИС и должны быть включены в реестр по «03» категории (в обязательном порядке).

Датой возникновения основания для включения их в реестр участников НИС в данном случае будет являться дата присвоения им воинского звания «прапорщик».

Если же на дату присвоения указанным военнослужащим (сержантам и солдатам) воинского звания «прапорщик» общая продолжительность их военной службы по контракту составит менее трех лет, то они относятся к участникам НИС и подлежат включению в реестр в обязательном порядке при достижении общей продолжительности военной службы по контракту три года. Датой возникновения основания для включения военнослужащего в реестр участников НИС в данном случае будет являться дата достижения общей продолжительности военной службы по контракту три года.
Вопрос номер 41581 из Севастополь, Севастополь, Россия 21.11.2016 10:05
Зарема
Я включена в реестр имущественных требований ,объект достроен,но не введен в эксплуатацию,Надо ли и на каком этапе признавать право собственности и на каком этапе создавать ЖСК для ввода в эксплуатацию

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15552 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 06.05.2016 22:08
Иван
Здравствуйте . Скажите пожалуйста : возможно ли перерегистрировать автомобиль на инвалида детства второй группы, если да, то какая форма отчуждения (надо ли ехать в РЭО , или договор дарения) ? Я слышал, что в этом случае с этого автомобиля не будет взиматься налог - так ли это ?! Только этого инвалида необходимо внести в реестр - честно говоря не понимаю, о чём речь, что за реестр ? Можете объяснить мне данную ситуацию? Заранее благодарен, с уважением Иван.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71375 из Казань, Татарстан, Россия 05.03.2017 10:24
Ольга
Отозвана лицензия у Татфондбанка 3.03.2017 г. В данном банке у нас зависли деньги контрагентам на корсчете банка и остаток денег на р\с. Сейчас нужно подать документы на включение в реестр кредиторов. Как это сделать грамотно? Спасибо.

Всего ответов: 0