Вопрос номер 24236 из Елабуга, Татарстан, Россия 09.09.2016 08:04
тимур
как обойти новый закон о Тонировке 2016?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Тимур, чтобы обойти закон его необходимо не нарушать.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон о тонировке 2016)
Вопрос номер 23176 из Владивосток, Приморский край, Россия 23.08.2016 05:47
Марина
Добрый день. Готовлю рекламную акцию. Механика акции: Ежедневно, с 19 по 24 сентября 2016 г. в торговом Центре «ХХХХХХ» будет проводиться РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ из различных товарных групп. Участвующие в розыгрыше группы товаров: автотовары; все для мото и вело техники; товары для охоты и рыбалки; экипировка и обувь; товары для туризма, все для водно – моторной техники. Для того, что бы принять участие в акции, необходимо совершить покупку комплекта зимних шин в период с 19 по 24 сентября 2016 г и заполнить заявку на участие Все результаты о победителях будут публиковаться в группе WhatsApp «ХХХХХХ» и непосредственно в торговом центре «ХХХХХХ» в торговом зале. Срок проведения акции: с 19.09.16 по 24.09.16 г. ИГРАЙ и получай БЕСПЛАТНО нужные вещи! Переживаю, за то, что акция может попасть под закон об лотерии. Нужно ли что -то менять в тексте, что бы не попасть под данный закон. И если нужно то, что конкретно ( не меняя сильно механику акции). Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В названии обязательно укажите, что это акция, а не лотерея, иначе могут возникнуть проблемы.
Вопрос номер 126273 из Саратов, Саратовская обл., Россия 21.05.2017 21:55
Дмитрий
Доброго времени суток! Вопрос по программе переселения соотечественников, а точнее изменениях в ней. Мы стали участниками программы переселения соотечественников летом 2015 года( подъемные получили). В феврале 2016 выходят поправки о том, что участники программы переселения должны прожить в субъекте РФ где получили программу не 2, а теперь уже 3 года. Подскажите, эти изменения касаются и людей, которые получили программу до внесения поправок в этот закон. Или нас они не касаются?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, к участникам прибывшим после введения данного указа срок проживания будет исчисляться 3 года.
Вопрос номер 20059 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 10.07.2016 15:05
Николай
На 15 июля назначено судебное заседание в особом порядке, без предварительного слушания ст. 30 ч.3 158 ч 1 кража из магазина 1 июня 2016. ущерб 1800 рублей. Полное признание вины, ранние не судим. Будет ли применим ко мне новый закон номер 326 о декриминализации ряда статей, согласно которому уголовная ответственность наступает с суммы 2500 р. будет ли закрыто дело за отсутствием основания. ПОЖАЛУСТА помогите, не могу точно узнать каждым юрист отвечает по разному. Заранее спасибо за ответы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Указанный закон в настоящее время не вступил в силу.
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга
Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир
Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.