Вопрос номер 24308

из Казань, Татарстан, Россия 10.09.2016 18:39
Венера 65 лет
получила кредит для другого человека. а он не платит сейчас. со стороны банка пошли угрозы, звонки. я пенсионерка.негде не работаю. Что мне теперь делать? подскажите, посоветуйте пожалуйста. спасибо   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если есть документы, подтверждающие, что кредит брался для другого человека или свидетели данного факта, Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о смене должника.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пенсионер)
Вопрос номер 404035 из Калининград, Калининградская обл., Россия 23.08.2018 14:39
Ирина
В марте этого года у меня умер муж, военный пенсионер, в мае умер сые военный пенсионер, в июне умерла моя мама. Имею ли я право на материальную помощь ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы вправе вступить в наследство, получив накопительную часть пенсии. Обратитесь к нотариусу и включите накопительную часть пенсии в наследственную массу. По истечении 6 месяцев с момента смерти Вы вправе вступить в наследство.
Вопрос номер 350967 из Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.05.2018 15:43
юрий
Здравствуйте! 1.Я, пенсионер Министерства обороны РФ, имею льготы на проезд на всех членов семьи 1 раз в год. Пользуюсь ежегодно. Вопрос в следующем- возместит ли проезд МО РФ за самостоятельный проезд моего 16 летнего сына к месту отдыха и обратно в ФГБОУ ВДЦ "Орленок?" С уважениеем к Вам, пенсионер МО РФ. 28.05.2018г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, льготы предусмотренные законодательством РФ применяемые в отношении вас - относящемуся к льготной категории граждан, распространяется только на вас.
Вопрос номер 537147 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.08.2019 11:49
Ирина Борисовна
Пенсионный вопрос. Я работающий пенсионер стаж 57, доплата за стаж

Всего ответов: 0
Вопрос номер 537153 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 23.08.2019 11:58
Сергей
h Военный пенсионер - льготы при переезде 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 442552 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 02.11.2018 11:59
николай
как обеспечиваются санаторно-куортной путевкой ввоенном санатории участники ликвидации катостровы па чаэс  военный пенсионер

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николай, согласно Постановлению Правительства РФ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК В САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ определяет порядок предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплаты денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевок (далее именуется - денежная компенсация) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС:

гражданам (в том числе временно направленным или командированным), принимавшим в 1986 - 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятым в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;

военнослужащим и военнообязанным, призванным на специальные сборы и привлеченным в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ;

лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившим в 1986 - 1987 годах службу в зоне отчуждения;

гражданам, в том числе военнослужащим и военнообязанным, призванным на военные сборы и принимавшим участие в 1988 - 1990 годах в работах по объекту "Укрытие"

младшему и среднему медицинскому персоналу, врачам и другим работникам лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившим сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 г. лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений.

2. Предоставление путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплата денежной компенсации участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС производится:

а) работающим гражданам (обучающимся, военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел) - по основному месту работы (учебы, службы);

б) неработающим гражданам - пенсионерам (в том числе уволенным с военной службы и службы в органах внутренних дел) - в органах, выплачивающих пенсию;

в) неработающим гражданам, за исключением граждан, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, - в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанным в подпунктах "а" (за исключением военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел), "б" и "в" настоящего пункта, предоставление путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение производится также органами или учреждениями здравоохранения, где данные лица состоят на медицинском учете.

3. Путевки в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение предоставляются участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС бесплатно ежегодно в первоочередном порядке.

4. Путевки в санаторно-курортное учреждение предоставляются работающим участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при наличии медицинских показаний с выдачей листка нетрудоспособности для санаторно-курортного лечения на весь срок путевки и дни проезда без вычета очередного и дополнительных отпусков.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб