Вопрос номер 24336 из Абезь, Коми, Россия 11.09.2016 21:25
Александр
Общем дело обстоит так, в туалете моего предприятия нашёл планшет, и утащил его домой на сохранение, на следующий день пришёл хозяин и потребовал его, говорит что смотрел по камерам, и что я его взял, ну я его на следующий день притащил, отдал его, тот посмотрел, сказал что я его якобы украл, нажаловался моему непосредственному начальнику, и моему вышестоящему начальнику, в результате, вышестоящий начальник на меня наорал, обозвал крысой , и пообещал что после двух выговоров уволит меня, я незнаю что делать, я сроду ни копейки ни у кого не брал, да и зачем мне его планшет, если у меня покруче будет, а его фуфло я бы и бесплатное взял.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Верните планшет, ваши намерения просто взять на сохранения не докажите.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприятия)
Вопрос номер 17695 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2016 12:44
Константин
Как можно забрать автомашины ,принадлежащие мне, но находящиеся на базе чужого предприятия. Автомашины были в аренде другого предприятия, но оно не действует, а владелец базы удерживает их из-за долгов перед ним этого предприятия.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Для наиболее эффективного разрешения Вашей проблемы, с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 277034 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 10.01.2018 05:35
Андрей
Добрый день. Увольняют с Предприятия по сокращению, и скорей всего не расчитают. Можно ли возбудить уголовное дело в отношении Начальника предприятия????????????????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! В случае увольнения по сокращению штата, Вам обязаны предложить другие вакантные должности, в случае отсутствия последних, Вас сокращают в общем порядке с дальнейшими 2-х месячными выплатами в размере оклада. В случае если предприятие находится в стадии банкротства, а далее в стадии ликвидации, то Вы имеете право обратиться в суд в порядке ГПК РФ, и взыскать денежные выплаты. В данном случае, состав преступления здесь не усматривается.
Вопрос номер 18134 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.06.2016 06:30
максим
Здравствуйте, ухожу в армию с предприятия, обязаны ли меня принять обратно после службы и как это проконтролировать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 23 Закона «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы, устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
- предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
- сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу.
Таким образом, последняя гарантия предоставляется работникам только государственных учреждений
Вопрос номер 834 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 07:47
Юрий
Здравствуйте! Купил автомашину у предприятия но при попытки поставить её на учёт в ГИБДД оказалось что у предприятия задолженность по налогам и на автомашину наложен запрет на регистрационные действия что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (dmitriy)
вам необходимо обращаться в суд для отмены договора купли продажи.
Вопрос номер 23600 из 30.08.2016 16:03
Диана
Добрый день! При реорганизации предприятия, путем выделения нужно ли создавать новое юридическое лицо или можно предать уже существующему юридическому лицу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Выделение- это создание нового юридического лица со всеми его составляющими.