Вопрос номер 24356

из Канск Красноярский край 12.09.2016 13:19
Рузана
Моей невестки 17 лет она находится под опекой у неё незарегестрированный брак у них есть ребенок ему 6 месяцев парню её 17 лет может ли она уйти от опекунов с ребенком?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! По действующему законодательству несовершеннолетний может проживать отдельно от опекунов по достижении им 14 лет. То есть, на настоящий момент Ваша невестка имеет такое право.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (6 месяцев)
Вопрос номер 3503 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 07.07.2015 19:22
Лариса
Я уволилась со школы, до льготной пенсии не хватает 6 месяцев. Если устроиться в школу и доработаю 6 месяцев, льготную пенсия могу получать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дорабатывайте 6 месяцев и получайте льготную пенсию
Вопрос номер 250942 из Апатиты, Мурманская обл., Россия 14.11.2017 16:45
Женя
Подскажите пожалуйста! Я в организации отработал 6 месяцев, при увольнении что мне должны выплатить? И в какой период?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Евгений! Вам должны сразу произвести окончательный расчет и выдать его в день увольнения, так же произвести выплату за неиспользованный отпуск.
Вопрос номер 297526 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 20.02.2018 09:29
виталий
мне приходят ветеранские за Чечню пристава наложили арест и недают снять ни копейки в течении 6 месяцев

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться с жалобой главному судебному приставу РФ, и в прокуратуру.
Вопрос номер 68347 из Тула, Тульская обл., Россия 25.02.2017 21:57
Татьяна
У меня заболела дочь, я устроилась 6 месяцев назад на работу. Работаю в москве, а больничный лист хочу взять в тульской области. Оплатят мне его? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Больничный лист по уходу за ребенком до 15 лет подлежит оплате. Если осуществлялся стационарный уход, пособие начисляйте в соответствии со стажем сотрудника, предъявившего листок нетрудоспособности. При амбулаторном уходе начисления несколько отличаются. До 10 дня вы обязаны выплатить пособие в зависимости от стажа, с 11 дня листок нетрудоспособности подлежит оплате в размере 50% среднего заработка за 24 месяца, при этом не имеет значения, какой общий стаж имеет сотрудник.
Вопрос номер 13 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.04.2015 01:46
Мария
Снимают детские с карты сбербанка в счет погашения кредита в другом банке. Законно ли это? И если нет, можно ли вернуть уже снятые за 6 месяцев деньги?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Мария! В Соответствии со ст.101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; Для пристава источник финансирования вашей карты является банковской тайной, поэтому Вам нужно обратиться к судебному приставу, в чьём производстве находится Ваше дело , написать заявление и приложить справку из органов соцзащиты о перечислении детских пособий на карту (арест будет снят и деньги вернут). При подготовки данного заявления необходима серьезная юридическая аргументация, специалисты нашей компании готовы связаться с Вами и подготовить пакет необходимых документов. Наш контактный телефон 8-903-468-71-69, адрес электронной почты garant1512@mail.ru
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии с действующим законодательством запрещено обращать взыскания на пособия. Соответственно, постановления судебного пристава-исполнителя об аресте денежных средств является незаконным и подлежит обжалованию, либо вышестоящему судебному приставу, либо через суд.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В Соответствии со ст.101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб