Вопрос номер 24431

из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 13.09.2016 17:43
Михаил
Могу ли я претендовать на звание "Ветеран труда" при следующих обстоятельствах: Общий стаж 34 года; в области морского и речного транспорта стаж не менее 30 лет; имеется удостоверение и нагрудный знак "Заслуженный речник Амура" в 2013г; Документы о занесении на краевую Комсомольскую доску почета "Гвардия Комсомола" в 1981 и 1982гг.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Михаил, Вам следует обратиться с центр социальной защиты по месту жительства с подробным заявлением, изложив весь период трудового стажа, который Вами осуществлялся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удостоверение)
Вопрос номер 4356 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.07.2015 19:14
Иван
1. 07.2013 был лишён вод. удостоверения на 1,5 года за вождение в нетрезвом состоянии. 2. Срок лишения закончился 01.2015 г., вод. удостоверение не забирал. 02.2015 вод. удостоверение просрочено (так же не восстанавливал). 3. 21.07.2015 был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии алкогольного опьянения. Вменяют наказание по части 3 статья 12.8. Какое наказание грозит в данном случае. И возможно ли получить вод. удостоверение без пролонгации срока лишения. P.S. Как можно лишить водительского удостоверения, ведь его фактически нет, так как просроченное водительское удостоверение приравнивается к его отсутствию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иван! Срок лишения начинает течь не с момента вынесения судебного решения, лишь с момента сдачи прав в ГАИ. В данном случае Вам угрожает штраф в размере 30 000 рублей и административный арест сроком на 15 суток.
Вопрос номер 1864 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 17:46
Юра
Добрый день ! Я, гражданин РФ с 2000 года ,отслужил по контракту 13 лет в ВС РФ в Республике Таджикистан ,во время службы отучился и получил водительское удостоверение Республики Таджикистан. По окончанию военной службы переехал на постоянное местожительство в город Чехов ,Московской области . Я решил обменять национальное водительское удостоверение Республики Таджикистан(в них отсутсвует пункт даты окончания водительского удостоверения ) на водительское удостоверение Российской Федерации , как я знаю ,чтобы обменять водительское удостоверение другого государства ,я должен сдать только теоретический экзамен, но мне в местном ГИББД в отделе “Выдача и замена водительских удостоверений “ ответили ,что я должен заново пройти курс обучения и сдать три экзамена . Как мне быть в данной ситуации ! С уважением Сацук Юрий .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к юристам на личный прием и вам разъяснят порядок действий.
Вопрос номер 423526 из Белгород, Белгородская обл., Россия 27.09.2018 10:38
Алексей
Добрый день. Мой генеральный директор гражданин Украины и у него украинское водительское удостоверение, но он сам ездит за рулём служебного автомобиля (автомобиль легковой). Нужно ли ему получать удостоверение Российское?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Управлять автомобилем на территории России по иностранным правам можно, если водитель является гражданином иностранного государства.

Не допускается управление ТС на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами (пункт 13 статьи 25 ФЗ № 196 от 10.12.1995 - вступил в законную силу 01 июня 2017 года).

Положение пункта 13 статьи 25 не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального (прим. граждан Белоруссии), осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами (в ред. 204-ФЗ от 26.07.2017). Иностранные граждане вправе получить водительское удостоверение РФ. Получение российского удостоверения дает иностранному гражданину право работать в сфере автоперевозок на территории России. Российское национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет.
Вопрос номер 1863 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 17:29
Юра
Добрый день ! Я, гражданин РФ с 2000 года ,отслужил по контракту 13 лет в ВС РФ в Республике Таджикистан ,во время службы отучился и получил водительское удостоверение Республики Таджикистан. По окончанию военной службы переехал на постоянное местожительство в город Чехов ,Московской области . Я решил обменять национальное водительское удостоверение Республики Таджикистан(в них отсутсвует пункт даты окончания водительского удостоверения ) на водительское удостоверение Российской Федерации , как я знаю ,чтобы обменять водительское удостоверение другого государства ,я должен сдать только теоретический экзамен, но мне в отделе “Выдача и замена водительских удостоверений “ ответили ,что я должен заново пройти курс обучения и сдать три экзамена . Как мне быть в данной ситуации ! С уважением Сацук Юрий .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для замены и получения водительского удостоверения В РФ надо здать экзамен. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 275801 из 03.01.2018 19:00
Варвара Карабаева
имею ли право на льготы, так-как я Заслуженный ветеран труда Кыргызской железной дороги есть удостоверение награждена знаком и грамота. раньше это был Советский Союз. в 2011 году получила российское гражданство и мне отказали льготы при начислении пенсии, аргументировали что не такое удостоверение но, ведь республики стали самостоятельными.Это белгородской области Ракитянский район.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный отказ является неправомерным. Основные льготы ветеранам труда устанавливаются на федеральном уровне. Так, закон № 5-ФЗ «О ветеранах» в статье 22 четко говорит о том, что список льгот устанавливается субъектами самостоятельно.
Но если обобщить федеральное законодательство, то можно выделить следующие льготы ветеранам труда:
Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта.
Оплата 50% коммунальных услуг.
Предоставление отпуска в удобное для ветерана время.
Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в государственных учреждениях здравоохранения (имеется в виду только услуга).
Бесплатное обслуживание в системе здравоохранения и т.д. Надбавка к пенсии. Также существуют дополнительные льготы, установленные в Вашем регионе. Вам необходимо письменно обращаться в территориальные органы ПФР и ФСС с письменными заявлениями о предоставлении льгот.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб