Вопрос номер 24446 из Абезь, Коми, Россия 13.09.2016 18:54
Виктория
Год назад я взяла кредит но до конца выплатить не смогла. На работе узнали что я в положении и предложили мне по тихому уволится. Мне пришлось согласиться так как основная денежная часть выплачивалась "чёрная" не хотелось терять деньги. В итоге я осталась без работы и с кредитом. Банк обратился в суд и естественно выйграл дело. Исполнительный лист находится у судебных приставов. В нем конкретно прописан на сумма долга 143 тыс руб. На днях пришёл ко мне домой мужчина и представился службой безопасности банка. И впихнул бумагу " Уведомление о применении процедуры принудительного взыскания" на данной бумаге нет не номера не печати банка не росписи. И сумма стояла не 143 тыс рублей а 190 тыс рублей! Разговор прошло на повышенных тонах. Законным ли действия этого человека? Как поступить в данной ситуации? Что бы эти люди меня не беспокоили !!! (В данный момент я нахожусь на 8 месяце беременности и после общения я плохо себя начинаю чувствовать)
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Руководствуясь Федеральным законом "О судебных приставах"Судебный пристав-исполнитель имеет право имеет право входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им. Однако вести диалог подобным образом неправомерно. В случае, если подобные действия со стороны судебных приставов-исполнителей будут повторяться, Вам необходимо вызвать сотрудников полиции для получения правовой помощи и выяснения обстоятельств по факту.
В связи со сложившимся тяжелым материальным положением, вы имеете право обратиться в банк с письменным заявлением для получения реструктуризации, либо кредитных каникул,а также обратиться в суд для получения рассрочки суммы, которую взыскивают с вас судебные приставы-исполнители согласно исполнительному листу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уведомление)
Вопрос номер 113607 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 25.04.2017 19:15
Александр
Здравствуйте. Пришло уведомление от сбербанка, что арестована часть счета (800 руб.). Арест наложен службой судебных приставов. Должно ли было прийти предварительное уведомление перед арестом? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам должны предоставить постановление об исполнительном производстве либо постановление о наложении ареста. О наличии исполнительного производства вы можете узнать на официальном сайте УФССП.
Вопрос номер 137621 из Элиста, Калмыкия, Россия 10.06.2017 15:25
Анна
скажите пожалуйста как подготовить уведомление об увольнении работника имеющими более двух дисциплинарных выговоров

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Трудовое законодательство России устанавливает три основных формы дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам:

Во-первых, выговор – властное осуждение неправомерных деяний работника или его бездействия в отдельных ситуациях, требующее письменного объяснения причин такого поведения;
Во-вторых, замечание – указание на ошибку в работе сотрудника и необходимость ее исправления;
В-третьих, увольнение – расторжение трудового договора вследствие серьезных нарушений в деятельности работника.
Незаконной считается практика установления компаниями иных дисциплинарных взысканий, которые находят отражение во внутренних нормативно-правовых актах. К числу таковых могут относится штрафы, лишение премии, предупреждение, перевод на должность с меньшей оплатой труда. При этом, выговор и замечание могут применяться вкупе с мерами материального воздействия в виде штрафа или лишения премии.
Вопрос номер 25837 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 01.10.2016 13:31
Андрей
Добрый день! Пришло налоговое уведомление об оплате налога. Участок с домом у нас сгорел. Мы не живем на этой даче, не пользуемся и вообще забыли про нее. Что нам делать? Присылают уведомление уже несколько лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Необходимо предоставить справку о том, что недвижимое имущество отсутствует, соответственно, будет отсутствовать и налог на имущество.
Вопрос номер 146422 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.06.2017 09:51
Виктор Турищев
Законно ли взимание налогового платежа за транспорт за 2010г. Уведомление об оплате якобы долга за 2010г. получил 20.06.2017г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, по данному поводу Вам стоит обратиться в вышестоящую налоговую инспекцию для установления факта законности начисления налога за предшествующие года.
Вопрос номер 146423 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.06.2017 09:51
Виктор Турищев
Законно ли взимание налогового платежа за транспорт за 2010г. Уведомление об оплате якобы долга за 2010г. получил 20.06.2017г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, по данному поводу Вам стоит обратиться в вышестоящую налоговую инспекцию для установления факта законности начисления налога за предшествующие года.