Вопрос номер 24506

из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 14.09.2016 15:58
Елена
Если после оформления у нотариуса продажи квартиры в 2016году, спустя некоторое время один из бывших собственников заявит о своей недееспособности в момент совершения сделки (на учете не состоит) какие последствия у покупателя? И какую ответственность несет нотариус?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Сделка, совершенная недееспособным лицом является недействительной. Вместе с тем, необходимо установить действительно ли имеет место наличие недееспособности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 8979 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 24.03.2016 16:05
Мария
Добрый день! Я получила заказ на вышивку логотипа крупной известной компании на бейсболках. Заказчик никак не относится к этой фирме и не имеет разрешения на использование чужого логотипа, при этом в договоре предлагает прописать пункт о том, что в случае спорных ситуаций всю ответственность за использование чужого товарного знака будет нести он. Скажите, есть ли в данной ситуации на мне какая-либо ответственность, если я выступаю в роли исполнителя заказа? Нарушаю ли я какие либо пункты законодательства и какое наказание может быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну если даже рассудить по существу - вы заведомо были поставлены в известность ( достоверно знали) что нарушается закон. Но все равно согласились на продолжение работы. Соответственно получая свою часть незаконно полученной выгоды. Поэтому я думаю как минимум доля ответственности ляжет и на вас как на исполнителя. И договор тут отнюдь не при чем.
Вопрос номер 319412 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.03.2018 10:45
игорь
Здравствуйте, являюсь директором в фирме, предоставляющей услуги автобусных экскурсий, транспорт у нас весь наемный, все документы с нашей стороны и со стороны водителей имеются, конкретнее: договор сотрудничества, договор фрахтования, списки пассажиров, страховки пассажиров и автобусов и т.д. Скажите пожалуйста в случае причинения вреда здоровью пассажиров попадаю ли я под какую либо ответственность? или же вся ответственность ложиться на водителя? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно каждый несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.
Вопрос номер 2103 из Казань, Татарстан, Россия 04.06.2015 22:51
Лилия
Несу ли я ответственность за затопление соседей если такое произойдет и что я могу попытаться предпринять? В квартире проржавел радиатор (дому 20 лет) уже не грел, заменила в майские праздники. Через пару дней в доме начались работы по продувке и опрессовке в трубах стало визжать и свистеть - радиатор в месте стыка потек. В наше время помогать бесплатно никто не должен, я инвалид без заначек деньги взять негде. Несу ли я ответственность за затопление соседей если такое произойдет и что я могу попытаться предпринять? может есть какие нить нормы не позволяющие УК и ЖЭУ игнорировать такого рода опасность , тем более что я просто часто отсутствую в квартире

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо понять муниципальная у вас квартира или приватизированная
Вопрос номер 1352 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 10:47
Алексей
Добрый день! Я устроился на работу продавцом -консультантом к ИП 1 апреля 2013г. , но со мной не был заключен трудовой договор, я не подписывал приказ о приеме на работу и материальной ответственность. Сейчас меня хотят уволить и просят написать заявление по собственному желанию и хотят что бы я подписал приказ,трудовой договор,материальную ответственность и ведомости по з/п в которых стоят даты за 2013,2014,2015 года. Говорят если я не подпишу,то они меня обвинят в краже денег и товара. Подскажите пожалуйста,что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. В соответствии с 16 ст. ТК РФ, трудовые отношения могут возникать с момента ФАКТИЧЕСКОГО допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Обвинить в хищении денежных средств обвинить вас тоже достаточно затруднительно, исходя из действующего законодательства РФ, однако вполне. Во-первых, вам нужно определиться, что вы сами хотите в сложившейся ситуации. После этого подготовить претензию работодателю с необходимыми жалобами (прокуратура, трудовая инспекция и.т.д.). Никаких документов, предложенных работодателем, без консультации с юристом подписывать категорически не рекомендую.
Вопрос номер 299744 из Курск, Курская обл., Россия 22.02.2018 15:24
петров владимир михайлович
контрафактная продукция для дачников пестицидов ,какая ответственность в РФ за реализацию установленна ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
В рамках гражданской ответственности происходит изъятие контрафакта из оборота. Изъятая продукция подлежит утилизации за счет распространителя. Владелец интеллектуальной собственности имеет право подать в суд на возмещение причиненных убытков. Точная сумма устанавливается в судебном процессе. В соответствии со ст. 1253 ГК РФ, если права интеллектуальной собственности нарушались систематически, прокурор может выставить суду требование о ликвидации виновного юридического лица или о прекращении деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Административная ответственность квалифицируется по ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ. Физические лица наказываются штрафом от полутора до двух тысяч рублей с изъятием и уничтожением конфиската. Должностные лица несут ответственность в размере от 10 до 20 тыс. рублей с изъятием продукции, юридические лица заплатят штраф от 30 до 40 тыс. рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения владельцу ущерба в крупном размере, свыше 100 тыс. рублей. Незаконное распространение объектов интеллектуальной собственности квалифицируется по ст. 147 УК РФ, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за полтора года, обязательными, исправительными либо принудительными работами или лишением свободы до 2 лет. Распространение контрафакта в особо крупном размере, на сумму более 1 миллиона рублей, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб