Вопрос номер 24529

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 14.09.2016 22:48
Екатерина
С меня требуют оплатить проценты с карты которую я взяла она у меня лежала и я ею даже не пользовалась это компания микрофинансы домашние деньги как мне быть
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компания)
Вопрос номер 79194 из Кострома, Костромская обл., Россия 24.03.2017 18:45
Татьяна
Может ли страховая компания навязывать дополнительное страхование ( нужно продлять ОСАГО, говорят, что придётся обязательно застраховать имущество)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Таким образом, запрещается навязывать дополнительную услугу при приобретении другой.
Вопрос номер 444 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2015 13:38
Сергей
Доброго времени суток, позвольте узнать, как с Вами связана юридическая компания ООО Бригантина ? Спасибо за ответ

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Сергей! Данная компания оказывает юридические услуги гражданам на территории Москвы и Московской области
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данная компания оказывает юридические услуги и юридическую помощь
Вопрос номер 305364 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 05.03.2018 11:43
Маргарита
Подскажите пожалуйста, может ли управляющая компания многоквартирным жилым домом залючать с собственниками жилья публичный договор?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, может!
Вопрос номер 21053 из 25.07.2016 14:29
Светлана
Ремонт несущей стены и выступающей плиты балкона в многоквартирном доме -кто должен делать: хозяин или управляющая компания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! За капитальный ремонт аварийных балконов, точнее — нижней плиты, отвечает управляющая компания, но до этого нужно, чтобы конструкцию признали аварийной. Ремонтом несущей стены также занимается управляющая компания.Постановлением Госстроя РФ от 27.09.03 № 170 утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда) (далее - Правила), определяющие требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности, проведения единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, обеспечения выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту собственниками жилищного фонда и уполномоченными управляющими и организациями различных организационно-правовых форм, занятых обслуживанием жилищного фонда.
Текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей.
Организация текущего ремонта жилых зданий должна производиться в соответствии с техническими указаниями по организации и технологии текущего ремонта жилых зданий и техническими указаниями по организации профилактического текущего ремонта жилых крупнопанельных зданий. Текущий ремонт выполняется организациями по обслуживанию жилищного фонда подрядными организациями (пункт 2.3.1 Правил).
В соответствии с примерным перечнем работ, приведенным в приложении № 7 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, к текущим работам относится восстановление или замена отдельных участков и элементов балконов.
В соответствии с пунктом 42 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утверждены Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.06 г.) управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
Вопрос номер 300008 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 22.02.2018 20:43
Владимир
Попал в дтп 18.01.2018 страховую компенсаций до сих пор не выплатили. .страховая компания. Росэнерго прошло больше чем 25 дней.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в страховую компанию с претензией в порядке досудебного урегулирования спора с требованием получить страховую выплату.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб