Вопрос номер 24621

из Казань, Татарстан, Россия 16.09.2016 13:50
Денис
Был в розыске поймали статья 158 часть первая 2 эпизода что мне грозит?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (статья 158)
Вопрос номер 292979 из Нижняя Салда, Свердловская обл., Россия 12.02.2018 01:16
Рома
здравствуйте скажите пожалуйста что мне будет ст 158 статья часть 2 4 эпизод эпизода

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.
2. Более строгое наказание, чем предусмотрено соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершенное преступление, может быть назначено по совокупности преступлений и по совокупности приговоров в соответствии со статьями 69 и 70 настоящего Кодекса. Основания для назначения менее строгого наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за совершенное преступление, определяются статьей 64 настоящего Кодекса.
3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
Вопрос номер 284089 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 25.01.2018 17:46
Буян
Зравствуйте, у моего родственника рецидив по ст.158 ч.2, осужден на 3 года, отсидел 2 года срока. В этом году под амнистию попадет ли эта статья?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Каких либо изменений, касаемо положений об амнистии не внесены.
Вопрос номер 282992 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.01.2018 11:04
Ольга Валерьевна Журавлева
Здравствуйте, у меня статья 158 часть 2. Привлечение к уголовной ответственности, будут ли изменения в 2018 будет ли приравниваться к проступку и можно ли это убрать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока изменений по данным статьям нет.
Вопрос номер 24316 из Сыктывкар, Коми, Россия 11.09.2016 03:31
мария
Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При наличии судимости условный срок как вид наказания судьями, исходя из практики, не назначается.
Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 148470 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.06.2017 19:26
Наталья
Добрый вечер!Можно узнать будут ли какие поправки или попадет под амнистию,в 2017 году статья 158 часть 2?На сколько мне известно это ещё и рецедив!С Уважением,благодарна!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Внесения изменений в ч. 2 ст. 158 УК РФ не планируется.
Рецидив преступления не подпадает под амнистию.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб