Вопрос номер 24639

из Тверь, Тверская обл., Россия 16.09.2016 17:08
Алексей
Здравствуйте, в начале года пришёл устраиваться в такси , было собеседование , работодатель сказал что я подходу и сказал что я могу преступать к работе , но перед этим должен выплатить залог 2000р . Я передал деньги. Мне дали ключи от автомобиля Датсун, хотя в автопарке у них другие машины были. Я у них попросил официально устроить меня , они сказали - давай завтра подходи , устроим, а пока работай . на протяжении недели пока работал я просил рфециаоьного устройства , мне переносили дату . После чего я захотел уволится так как не собирался работать не официально . Мне сказали хорошо, я здал машину и ключи . И попросил вернуть залог, мне сказали что залог не возвращается . После чего я написал заявление в полицию и попросил разобраться . На протяжении полугода мне звонил сотрудник полиции и говорил что проверка не чего не дала , и что они не чего сделать не могут . И попросили забрать заявление . Я написал отказную. Сейчас на меня завели уголовное дело о ложном доносе . Скажите пожалуйста как быть в этой ситуации ? Какое наказание мне может вынести судья ? Возможно ли избежать уголовной ответственности?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 306 УК РФ Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 434279 из Арсеньев, Приморский край, Россия 18.10.2018 11:17
елена
работодатель сообщил о закрытии предприятия за 1 день          . при этом задолженность по з/псоставляет 2 месяца. в настоящее время работодатель скрывается и не отвечает на звонки. куда обратиться

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо обратиться в трудовую инспекцию, в полицию, и жалобу в прокуратуру.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Обратитесь в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр
Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 7807 из Пенза, Пензенская обл., Россия 08.02.2016 23:12
Иван
Добрый день! Меня уволили с работы по сокращению штатов. Работодатель вручил мне уведомление о предстоящем сокращении за 2 месяца до увольнения, а приказа о сокращении численности штата работодатель не выносил, меня с ним не знакомил. Нет ссылки на данный приказ ни в самом уведомлении ни в приказе о моем увольнении. Никаких приказов по изменению штатного расписанию работодатель тоже не выносил, вакантные должности не предлагал. Является ли отсутствие приказа о предстоящем сокращении штатов грубым нарушением порядка увольнения и можно ли восстановиться на работе в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все что Вы перечислили по сути уже нарушение. Пишите жалобу в трудовую инспекцию,там разберутся.
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.
Вопрос номер 18285 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.06.2016 17:22
Анна
Здравствуйте, меня зовут Анна. Дело в том, что я нахожусь в декретным отпуске, сейчас моей дочери 9 мес. (28.08.2015 г.р.). 16 мая 2015года г. наше учреждение ликвидировали и меня 16 числа уволили. Работодатель меня направил в 10 дневной срок встать в центре занятости, чтобы на основании ст.178 ТК я получила выходное пособие три месяца размером в среднюю з.п. , которая у меня была до декрета, где-то около 10 тыс.руб. . Я встала там, но мне центр занятости ничего не платит. Также я обратилась в социальную защиту, чтобы они мне стали выплачивать пособие до полутора лет, так как работодатель мне после 16 мая уже не платит. Сейчас я получила отказ от соц.защиты. Они это объясняют тем, что работодатель мне будет платит 3 месяца и на учете я в центре занятости, следовательно я не могу стоять у них. По истечению 3 месяцев, когда меня снимут с учета в центре занятости и работодатель прекратит выплачивать выходное пособие. Правомерно ли поступает соц.защита, отказавшись мне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для получения пособия следует обращаться в УСЗН по месту жительства. Данный отказ незаконен.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб